Перейти к содержимому

IPB Style© Fisana
 

Фотография
* * * * - 4 Голосов

КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1728

#1 игорь.

игорь.

    Младшiй Унтеръ-офицеръ

  • Пользователи
  • 231 сообщений
  • Город:Челябинск

Отправлено 28 January 2010 - 22:51

Малость не в тему.Берёте куски сала,с крупными прослойками мяса.Перчите и солите.Желательно пересолить и переперчить.Рекомендую.Суёте все это дело в духовку при температуре 200 градусов примерно на 20 минут.Но,надо следить.Потом все на подоконник при открытом окне ,а потом в холодильник.Нака,коллеги обеспечена.
Если не пересолить и не переперчить,то сверху солено а внутри нихрена.

Прикрепленные изображения

  • P1150001.jpg

  • 0

#2 игорь.

игорь.

    Младшiй Унтеръ-офицеръ

  • Пользователи
  • 231 сообщений
  • Город:Челябинск

Отправлено 28 January 2010 - 22:53

Вот оно перед морозилкой.

Прикрепленные изображения

  • P1150002.jpg

  • 0

#3 игорь.

игорь.

    Младшiй Унтеръ-офицеръ

  • Пользователи
  • 231 сообщений
  • Город:Челябинск

Отправлено 28 January 2010 - 22:54

Ну апосля,тонким ломтиком на хлебушек и под водовку.Ням,ням,Рекомендую.
  • 0

#4 игорь.

игорь.

    Младшiй Унтеръ-офицеръ

  • Пользователи
  • 231 сообщений
  • Город:Челябинск

Отправлено 28 January 2010 - 23:00

Кому более подробный рецепт,прошу в личку.Супруга напишет.Я толком не знаю,я только это блюдо жрать люблю.
  • 0

#5 игорь.

игорь.

    Младшiй Унтеръ-офицеръ

  • Пользователи
  • 231 сообщений
  • Город:Челябинск

Отправлено 28 January 2010 - 23:04

Тема слюнявая... я уж изтёкся ею... )))) Жрать захотелось

Единственный минус-это надо сдержаться не сожрать всё это в горячем виде.Меня не хватает.Я срезаю мясо сверху блюда, прям из духовки,слабость однако...
  • 0

#6 Буратин

Буратин

    Старшiй Унтеръ-Офицеръ

  • Пользователи
  • 404 сообщений
  • Город:Смоленск

Отправлено 31 January 2010 - 16:27

Это сялё куй сясялё - поросёнок пидр был ! :D
А вообще рецепт заманчивый. Если не сложно, то попрошу его в личку. Заранее благодарен.

Еще пару из разряда просто и без косяков:
Грудинку с прослойками порезать на куски-примерно гамм по триста-четыреста,натереть солью с аджикой(суховатой-ядреной)кроме шкуры (шоб не пригорела) завернуть в фольгу и в духовку при 200градусах-забыть на полтора часа.Окно-холодильник-жрать три дня. :drinks_cheers:
Утка-яблоки 2 шт,пол лимона .Натереть внутри чесноком с солью,туда же пошинкованные вперемешку с лимоном яблоки,зашить жопу иглой х.б или льняной ниткой- типа поиграть в патологоанатома :D .
Сверху обтереть солью с чесноком ,чутка молотого черного перца-завернуть в фольгу.Забыть в духовке при 160 градусах на два часа.
Вспомнить развернуть фольгу,добавить мощи до 180 град и печь еще час,периодически поливая вытекающим соком до образования хрустящей корки.
Форсировать события не стоит.Быстрее не получается. :sleep:
  • 1
Везде все время ходит в разном виде,
мелькая между стульев и диванов,
народных упований жрец и лидер
Адольф Виссарионович Романов.

#7 ГМЦС

ГМЦС

    Рядовой

  • Отсутствующие
  • 51 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 31 January 2010 - 16:37

пистец эстеты...
вот рецепт:
1. Эрзацбатл (литр или пол) по вкусу
2. Банка шпротного паштета (или две)
3. Луковица (или две)
4. Майонез.
5. Хлеб чорный

налил стакан - на хлеб майонез и паштет. луковка в прикуску.
Нет уже того энтузиазма....

#8 SSman88

SSman88

    Ротмистръ

  • Пользователи
  • 1705 сообщений
  • Город:Солнечногорск

Отправлено 03 February 2010 - 11:44

Братцы,проскочила тут тема сала и способы его приготовления разные.Оченно интересные моменты тыкскыть.Короче,скидывайте рецепты приготовления всякой вкусноты.

П.С.Андрюх,перебрось сюда посты с рецептами из темы "Сало",будь добр. :sleep:

То себя.Скумбрия фаршированная зеленью в фольге.

Берём скумбрию мороженную средних размеров 2 шт,один лимон,пучок лука зелёного и пучёк петрушки.Скумбрию потрошим,зелень мелко режем и выжимаем в неё лимон.Солим и рыбу и зелень по вкусу,фаршируем рубу зеленью,заворачиваем в фольгу,кладём в лоток и засылаем в духовой шкаф разогретый до 200 градусов на 35-40 минут.Едим после охолождения. :D

Сообщение отредактировал SSman88: 03 February 2010 - 11:50

  • 1
MEINE EHRE HEISST TREUE!

#9 Helmut Wandmaker

Helmut Wandmaker

    Младшiй Унтеръ-офицеръ

  • Пользователи
  • 314 сообщений
  • Город:Rußland, Samara

Отправлено 03 February 2010 - 11:48

Я люблю яичницу на помидорах, нужно крупно порезать помидоры, затем жарить их на медленном огне до появления сока затем разбить тудай яйца (куриные) и жарить но прекратить жарку до застывания, и жрать пока всё это еще в полужидком состоянии. Можно хавать прямо хлебом. :sleep:

Сообщение отредактировал Helmut Wandmaker: 03 February 2010 - 11:49

  • 2
Rußland erwache™

#10 Штабсъ-ротмистръ

Штабсъ-ротмистръ

    Младшiй Унтеръ-офицеръ

  • Пользователи
  • 238 сообщений
  • Город:English Channel

Отправлено 03 February 2010 - 16:43

SSman88

В скумбрию лучше пихать розмарин целой веткой, потом выкинуть. И слегка поперчить. А так рецепт классный, сам пользую.
  • 0

«Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство».


#11 SSman88

SSman88

    Ротмистръ

  • Пользователи
  • 1705 сообщений
  • Город:Солнечногорск

Отправлено 03 February 2010 - 16:50

SSman88

В скумбрию лучше пихать розмарин целой веткой, потом выкинуть. И слегка поперчить. А так рецепт классный, сам пользую.

Благодарю.Обязательно попробую. :D
  • 0
MEINE EHRE HEISST TREUE!

#12 игорь.

игорь.

    Младшiй Унтеръ-офицеръ

  • Пользователи
  • 231 сообщений
  • Город:Челябинск

Отправлено 03 February 2010 - 17:13

Ну,раз пошла такая пьянка,вот рецепт моей супруги про сало а начале темы-Рецепт простой. Выбираете свиную грудинку с мясными прослойками, чем больше мясных прослоек, тем вкуснее получится. Можно с ребрышками. Надрезать грудинку до шкурки на три части (шкурку не надрезать). Натереть солью, черным перцем, кориандром и выдавленным чесноком (в прослойках сделать небольшие дырочки и вложить по половинке чеснока в каждую), для особой остроты можно натереть красным перецем, ну это кому как нравится. Пусть грудинка настоится минут 20-25. Разогреть духовку до 200 градусов, выпекать до розовой корочки, время я не засекаю (примерно минут 20-30). Когда грудинка пропеклась, дать остыть, зетем хранить в холодильнике. Грудинку можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.
  • 0

#13 ГУРК

ГУРК

    Ефрейторъ

  • Отсутствующие
  • 97 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 03 February 2010 - 17:29

Для тех кто любит вкусную и здоровую пищу.


Необходимые ингридиенты: зелёная чечевица, вода, лук, морковь, растительное масло (лучше оливковое).
На один стакан чечевицы - 2-2,5 стакана воды, одна морковь среднего размера, две луковицы.

Вскипятив в кастрюле нужное кол-воды, засыпаем чечевицу и оставляем варить. (время полного приготовления 20-25 минут)

Режем крупно лук и обжариваем в масле на сковороде до золотистого цвета. Потом добавляем тёртую морковь, смешиваем и обжариваем на сковороде 5-7 минут. (По желанию можно также добавить немного потёртого на тёрке имбиря).

Минуты за три-пять до того, как окончательно сварится чечевица, добавляем обжаренный лук с морковью и перемешиваем.
Соль и специи по вкусу. Солить лучше ближе к концу приготовления.

Сообщение отредактировал ГУРК: 03 February 2010 - 17:30


#14 Stive

Stive

    Генералъ-Лейтенантъ

  • Отсутствующие
  • 6538 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 03 February 2010 - 17:42

Надо бы подождать рецептов от Желтого Снеговика.. :D

#15 игорь.

игорь.

    Младшiй Унтеръ-офицеръ

  • Пользователи
  • 231 сообщений
  • Город:Челябинск

Отправлено 03 February 2010 - 18:29

[quote name='Тук' post='1363975' date='Feb 3 2010, 20:07 '][quote name='игорь.' post='1363939' date='Feb 3 2010, 17:13 ']Ну,раз пошла такая пьянка,вот рецепт моей супруги про сало а начале темы-Рецепт простой. Выбираете свиную грудинку с мясными прослойками, чем больше мясных прослоек, тем вкуснее получится. Можно с ребрышками. Надрезать грудинку до шкурки на три части (шкурку не надрезать). Натереть солью, черным перцем, кориандром и выдавленным чесноком (в прослойках сделать небольшие дырочки и вложить по половинке чеснока в каждую), для особой остроты можно натереть красным перецем, ну это кому как нравится. Пусть грудинка настоится минут 20-25. Разогреть духовку до 200 градусов, выпекать до розовой корочки, время я не засекаю (примерно минут 20-30). Когда грудинка пропеклась, дать остыть, зетем хранить в холодильнике. Грудинку можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.[/quote]За 20-30 минут ничего не почучится.Минимум час и 20 мин.ИМХО
[/quote]
Получится.Большие куски не нужны.
  • 0

#16 игорь.

игорь.

    Младшiй Унтеръ-офицеръ

  • Пользователи
  • 231 сообщений
  • Город:Челябинск

Отправлено 03 February 2010 - 19:26

Рецепт для закуски под водку.
Берём болгарский перец(но не тот который продается сейчас,зимой, в магазинах,а на рынках ,осенью)не большого размера.Большой размер не нужен,неудобно будет в рот запихивать.
Берем ,значит кастрюлю.Начинаем готовит маринад.На 2 литра воды добавляем 1 стакан сахара,затем пол стакана подсолнечного масла,затем 2.5 столовой ложки соли,1/3 столового 9 процентного уксуса.Все это дело кипятим.Доводим до кипения и бросаем туда Болгарский перец.Кипятим 5 минут.Вынимаем,и начинаем укладывать в готовые банки.Но,перед укладкой, протыкаем перец с двух сторон вилками ,как можно ближе к жопке.То есть берем в руки вилки,протыкаем перец и бросаем в пастеризованую банку.Заливаем все это дело маринадом из кастрюли и даем перцу выпить маринад(мы же сделали дырки в нем)Подождали,снова долили.Закатали банку и забыли про нее на 2 месяца.Вспомнили про банку.Открыли.Приготовили глубокую тарелку.Положили туда перец кверху жопой(у нас дырки от вилок и сок может вытечь).Взяли рюмки,выслушали тост,замахнули.Взяли перец,запрокинули голову,надкусили перец и запили водку маринадом,ну и закусили перцем.
  • 0

#17 игорь.

игорь.

    Младшiй Унтеръ-офицеръ

  • Пользователи
  • 231 сообщений
  • Город:Челябинск

Отправлено 03 February 2010 - 19:27

Рецепт для закуски под водку.
Берём болгарский перец(но не тот который продается сейчас,зимой, в магазинах,а на рынках ,осенью)не большого размера.Большой размер не нужен,неудобно будет в рот запихивать.
Берем ,значит кастрюлю.Начинаем готовит маринад.На 2 литра воды добавляем 1 стакан сахара,затем пол стакана подсолнечного масла,затем 2.5 столовой ложки соли,1/3 столового 9 процентного уксуса.Все это дело кипятим.Доводим до кипения и бросаем туда Болгарский перец.Кипятим 5 минут.Вынимаем,и начинаем укладывать в готовые банки.Но,перед укладкой, протыкаем перец с двух сторон вилками ,как можно ближе к жопке.То есть берем в руки вилки,протыкаем перец и бросаем в пастеризованую банку.Заливаем все это дело маринадом из кастрюли и даем перцу выпить маринад(мы же сделали дырки в нем)Подождали,снова долили.Закатали банку и забыли про нее на 2 месяца.Вспомнили про банку.Открыли.Приготовили глубокую тарелку.Положили туда перец кверху жопой(у нас дырки от вилок и сок может вытечь).Взяли рюмки,выслушали тост,замахнули.Взяли перец,запрокинули голову,надкусили перец и запили водку маринадом,ну и закусили перцем.

Прикрепленные изображения

  • P2030044.jpg

  • 0

#18 регис

регис

    Подпрапорщикъ

  • Пользователи
  • 743 сообщений
  • Город:Одинцово

Отправлено 03 February 2010 - 19:38

Тема хорошая :unsure:
  • 0

Куплю Бульдозер ДТ-54, или Т-74 ,с документами в рабочем состоянии (8 919 776 71 13) Первый офис на территории Руси был открыт в 988 году, и одновременно был заключен государственный контракт на бессрочное оказание религиозных услуг.


#19 das-ahnenerbe

das-ahnenerbe

    Штабсъ-Капитанъ

  • Пользователи
  • 1594 сообщений
  • Город:Самара

Отправлено 03 February 2010 - 19:41

Тема хорошая :unsure:

Закрепил... Вдруг кто бухой и голодный и тему найти не сможет :unsure:
  • 0
Finis sanctificat media.
Rotocanum macht mich besser!
Какой красивый молдаванин ©

#20 Беленький Михаил

Беленький Михаил

    Ротмистръ

  • Пользователи
  • 1736 сообщений
  • Город:Bayern/BRD

Отправлено 03 February 2010 - 19:54

Ну,раз пошла такая пьянка,вот рецепт моей супруги про сало а начале темы-Рецепт простой. Выбираете свиную грудинку с мясными прослойками, чем больше мясных прослоек, тем вкуснее получится. Можно с ребрышками. Надрезать грудинку до шкурки на три части (шкурку не надрезать). Натереть солью, черным перцем, кориандром и выдавленным чесноком (в прослойках сделать небольшие дырочки и вложить по половинке чеснока в каждую), для особой остроты можно натереть красным перецем, ну это кому как нравится. Пусть грудинка настоится минут 20-25. Разогреть духовку до 200 градусов, выпекать до розовой корочки, время я не засекаю (примерно минут 20-30). Когда грудинка пропеклась, дать остыть, зетем хранить в холодильнике. Грудинку можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.

Я мясо не надрезаю, но шпигую чесноком. :unsure:

Прикрепленные изображения

  • post_244_1202064594.jpg

  • 0
Не говори, что мне нужно делать, и я не скажу, куда тебе нужно идти.
Бояться должен тот, кому есть чего бояться.
История мстит тем, кто отказывается извлекать из неё уроки.
Национализм возникает у людей, потерявших не только уверенность в себе, но и уважение к себе.

#21 Беленький Михаил

Беленький Михаил

    Ротмистръ

  • Пользователи
  • 1736 сообщений
  • Город:Bayern/BRD

Отправлено 03 February 2010 - 19:59

Очень люблю делать фаршированные кабачки. :unsure:

Прикрепленные изображения

  • 5.JPG

  • 0
Не говори, что мне нужно делать, и я не скажу, куда тебе нужно идти.
Бояться должен тот, кому есть чего бояться.
История мстит тем, кто отказывается извлекать из неё уроки.
Национализм возникает у людей, потерявших не только уверенность в себе, но и уважение к себе.

#22 игорь.

игорь.

    Младшiй Унтеръ-офицеръ

  • Пользователи
  • 231 сообщений
  • Город:Челябинск

Отправлено 03 February 2010 - 20:04

Очень люблю делать фаршированные кабачки. :unsure:

А рецепт?
  • 0

#23 das-ahnenerbe

das-ahnenerbe

    Штабсъ-Капитанъ

  • Пользователи
  • 1594 сообщений
  • Город:Самара

Отправлено 03 February 2010 - 20:11

Салат Бюджетный. Из классического рецепта немецкого картофельного салата за ненужностью удалены яблоки, огурцы и горчица.
Где-нибудь берём картофель. И варим его в мундире. Чистить всё равно придётся (можно отдать детям-им это дело очень нравится). Режем, не мелко, а "средним" кубиком. Режем лук полукольцами, но тонко (лучше с синим луком). Круто перчим, солим, заливаем майонезом, ставим охлаждаться. Не идёт ни в какое сравнение с женским месивом под названием "Зимний салат". Вкусно, съесть за раз можно порядка 3-х куб. дециметров.
Некоторые предпочитают с растительным маслом.
  • 0
Finis sanctificat media.
Rotocanum macht mich besser!
Какой красивый молдаванин ©

#24 Беленький Михаил

Беленький Михаил

    Ротмистръ

  • Пользователи
  • 1736 сообщений
  • Город:Bayern/BRD

Отправлено 03 February 2010 - 20:41

[quote name='игорь.' post='1364088' date='Feb 3 2010, 18:04 '][quote name='Беленький Михаил' post='1364078' date='Feb 3 2010, 21:59 ']Очень люблю делать фаршированные кабачки. :rolleyes:[/quote]
А рецепт?
[/quote]
Элементарно.
Фарш свинина + говядина. Соль, перец, чеснок по вкусу. Лук обжаривается и в фарш. Фишка в том, что добавляю чуток майонеза и "Вегетты".
Достаточно крупный кабачок вымыть, почистить, нарезать кольцами 2 - 2,5 см. Вынуть серединку. Ошпарить соленым кипятком.
Затем закладываете подготовленный фарш в кольца кабачка. Получается этакая ватрушка.
В подготовленный до 180° духовой шкаф (слово духовка не употребляю посмотрев тему "Сискьи". Вот там "духовки"!) отправляем кабачки на 15 мин.
Затем кладем кусочек сыра или посыпаем тертым и кладем сверху ломтик помидора . Запекаем при температуре 200° еще 3-5 мин.
Извлекаем готовое блюдо, посыпаем рубленной зеленью.
Приятного аппетита!
  • 0
Не говори, что мне нужно делать, и я не скажу, куда тебе нужно идти.
Бояться должен тот, кому есть чего бояться.
История мстит тем, кто отказывается извлекать из неё уроки.
Национализм возникает у людей, потерявших не только уверенность в себе, но и уважение к себе.

#25 SSman88

SSman88

    Ротмистръ

  • Пользователи
  • 1705 сообщений
  • Город:Солнечногорск

Отправлено 03 February 2010 - 20:42

[quote name='игорь.' post='1364088' date='Feb 3 2010, 20:04 '][quote name='Беленький Михаил' post='1364078' date='Feb 3 2010, 21:59 ']Очень люблю делать фаршированные кабачки. :rolleyes:[/quote]
А рецепт?
[/quote]
...

Сообщение отредактировал SSman88: 03 February 2010 - 20:43

  • 0
MEINE EHRE HEISST TREUE!




Рейтинг@Mail.ru DDoS Protection Powered by DDos-GuarD
Copyright © 2019 Антиквариат.ру