Перейти к содержимому

IPB Style© Fisana
 

Фотография
* * * * - 4 Голосов

КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1728

#26 Беленький Михаил

Беленький Михаил

    Ротмистръ

  • Пользователи
  • 1736 сообщений
  • Город:Bayern/BRD

Отправлено 03 February 2010 - 20:43

[quote name='SSman88' post='1364124' date='Feb 3 2010, 18:42 '][quote name='игорь.' post='1364088' date='Feb 3 2010, 20:04 '][quote name='Беленький Михаил' post='1364078' date='Feb 3 2010, 21:59 ']Очень люблю делать фаршированные кабачки. :crazy:[/quote]
А рецепт?
[/quote]
Да уж... :rolleyes:
Наставил фоток,и свинтил.
[/quote]
Вот уж неправда! :unsure:
  • 0
Не говори, что мне нужно делать, и я не скажу, куда тебе нужно идти.
Бояться должен тот, кому есть чего бояться.
История мстит тем, кто отказывается извлекать из неё уроки.
Национализм возникает у людей, потерявших не только уверенность в себе, но и уважение к себе.

#27 SSman88

SSman88

    Ротмистръ

  • Пользователи
  • 1705 сообщений
  • Город:Солнечногорск

Отправлено 03 February 2010 - 20:43

[quote name='Беленький Михаил' post='1364125' date='Feb 3 2010, 20:43 '][quote name='SSman88' post='1364124' date='Feb 3 2010, 18:42 '][quote name='игорь.' post='1364088' date='Feb 3 2010, 20:04 '][quote name='Беленький Михаил' post='1364078' date='Feb 3 2010, 21:59 ']Очень люблю делать фаршированные кабачки. :crazy:[/quote]
А рецепт?
[/quote]
Да уж... :rolleyes:
Наставил фоток,и свинтил.
[/quote]
Вот уж неправда! :unsure:
[/quote]
Я исправился ужо. :sleep:
  • 0
MEINE EHRE HEISST TREUE!

#28 SSman88

SSman88

    Ротмистръ

  • Пользователи
  • 1705 сообщений
  • Город:Солнечногорск

Отправлено 03 February 2010 - 21:21

,1/3 столового 9 процентного уксуса.

Игорь,1/3 чего?
  • 0
MEINE EHRE HEISST TREUE!

#29 игорь.

игорь.

    Младшiй Унтеръ-офицеръ

  • Пользователи
  • 231 сообщений
  • Город:Челябинск

Отправлено 03 February 2010 - 21:24

[quote name='SSman88' post='1364179' date='Feb 3 2010, 23:21 '][quote name='игорь.' post='1364045' date='Feb 3 2010, 19:26 '],1/3 столового 9 процентного уксуса.[/quote]
Игорь,1/3 чего?
[/quote]
граненого стакана.Извините за недописку.
  • 0

#30 SSman88

SSman88

    Ротмистръ

  • Пользователи
  • 1705 сообщений
  • Город:Солнечногорск

Отправлено 03 February 2010 - 21:27

[quote name='игорь.' post='1364186' date='Feb 3 2010, 21:24 '][quote name='SSman88' post='1364179' date='Feb 3 2010, 23:21 '][quote name='игорь.' post='1364045' date='Feb 3 2010, 19:26 '],1/3 столового 9 процентного уксуса.[/quote]
Игорь,1/3 чего?
[/quote]
граненого стакана.Извините за недописку.
[/quote]
Добре!
  • 0
MEINE EHRE HEISST TREUE!

#31 das-ahnenerbe

das-ahnenerbe

    Штабсъ-Капитанъ

  • Пользователи
  • 1594 сообщений
  • Город:Самара

Отправлено 03 February 2010 - 21:30

Могу конечно рецепт охуенского плова написать, но без фото не комильфо как-то, и готовить нужно только в казане и на открытом огне.
  • 0
Finis sanctificat media.
Rotocanum macht mich besser!
Какой красивый молдаванин ©

#32 игорь.

игорь.

    Младшiй Унтеръ-офицеръ

  • Пользователи
  • 231 сообщений
  • Город:Челябинск

Отправлено 03 February 2010 - 21:37

Могу конечно рецепт охуенского плова написать, но без фото не комильфо как-то, и готовить нужно только в казане и на открытом огне.

Выкладывайте устно.Казан имеется.Супруга из Душанбе привезла.Она у меня русская,просто проживала там до поры до времени.Тоже кстати рецепт имеет.
  • 0

#33 paver5

paver5

    Подполковникъ

  • Модераторы
  • 2310 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 03 February 2010 - 21:38

Всем отметившимся в теме можно присвоить "повар 5-го разряда" :pogranichnik:
У меня рецепт один - надо удачно жениться :)

Ужин

Прикрепленные изображения

  • IMG_5933.JPG

  • 1
☭☭☭☭☭

#34 регис

регис

    Подпрапорщикъ

  • Пользователи
  • 743 сообщений
  • Город:Одинцово

Отправлено 03 February 2010 - 21:42

[quote name='Змей' post='1364204' date='Feb 3 2010, 21:39 '][quote name='paver5' post='1364201' date='Feb 3 2010, 21:38 ']Всем отметившимся в теме можно присвоить "повар 5-го разряда" :)
У меня рецепт один - надо удачно жениться :D

Ужин[/quote]
неа. вот ужин реального парняги :pogranichnik:
[/quote]
:D
  • 0

Куплю Бульдозер ДТ-54, или Т-74 ,с документами в рабочем состоянии (8 919 776 71 13) Первый офис на территории Руси был открыт в 988 году, и одновременно был заключен государственный контракт на бессрочное оказание религиозных услуг.


#35 игорь.

игорь.

    Младшiй Унтеръ-офицеръ

  • Пользователи
  • 231 сообщений
  • Город:Челябинск

Отправлено 03 February 2010 - 21:45

димляма.
на дно крудючное сало баранье. дальше сам баран. (на фото упрощенная схема из говядины, когда делал баран не было толкового).
остальное слоями и все на фотах видно. в идеале в казане толстостеном готовят.

крышку в процессе приготовления не открывать ни разу. как поставил на огонь- все, забудь. если крышка легкая, дать ей гнёт.
довести до кипения (по звуку понятно) на сильном огне. потом убавить на минимум и томить минимум час.
потом жрать ея.

Благодарствуем Вадим.Завтра опробуем.

Сообщение отредактировал игорь.: 03 February 2010 - 21:55

  • 0

#36 paver5

paver5

    Подполковникъ

  • Модераторы
  • 2310 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 03 February 2010 - 21:53

[quote name='Змей' post='1364204' date='Feb 3 2010, 21:39 '][quote name='paver5' post='1364201' date='Feb 3 2010, 21:38 ']Всем отметившимся в теме можно присвоить "повар 5-го разряда" :D
У меня рецепт один - надо удачно жениться :D

Ужин[/quote]
неа. вот ужин реального парняги :)
[/quote]

У Змея икорно водочная диета :D
"Помню дело было во Владике...." (с)

Там что-ли икры не наелся :D
  • 0
☭☭☭☭☭

#37 Александэр

Александэр

    Генералъ-Майоръ

  • Пользователи
  • 3558 сообщений
  • Город:Масковския мы

Отправлено 03 February 2010 - 21:54

Курица с ананасами (без фото)
Филе курицы отбить, посолить-поперчить, на противень, сверху мелконарезанный ананас, можно свежий, можно консервированный, сверху - сыр, в духовку на 200 градусов примерно на 20 минут (до корочки на сыре).
  • 1
Модератор раздела ФЛУД, изменяющий названия тем - неадекватная ######!____________________________________________________Интересы - награды СССР и Германии, короткоклинковое ХО.

#38 регис

регис

    Подпрапорщикъ

  • Пользователи
  • 743 сообщений
  • Город:Одинцово

Отправлено 03 February 2010 - 22:24

[quote name='Змей' post='1364211' date='Feb 3 2010, 21:43 '][quote name='регис' post='1364210' date='Feb 3 2010, 21:42 '][quote name='Змей' post='1364204' date='Feb 3 2010, 21:39 '][quote name='paver5' post='1364201' date='Feb 3 2010, 21:38 ']Всем отметившимся в теме можно присвоить "повар 5-го разряда" :D
У меня рецепт один - надо удачно жениться :D

Ужин[/quote]
неа. вот ужин реального парняги :D
[/quote]
:D
[/quote]
а хуйле нам кабанам...
[/quote]
черный хлеб и вода-богатырская еда :)
  • 0

Куплю Бульдозер ДТ-54, или Т-74 ,с документами в рабочем состоянии (8 919 776 71 13) Первый офис на территории Руси был открыт в 988 году, и одновременно был заключен государственный контракт на бессрочное оказание религиозных услуг.


#39 paver5

paver5

    Подполковникъ

  • Модераторы
  • 2310 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 03 February 2010 - 22:29

[quote name='Змей' post='1364204' date='Feb 3 2010, 21:39 '][quote name='paver5' post='1364201' date='Feb 3 2010, 21:38 ']Всем отметившимся в теме можно присвоить "повар 5-го разряда" :D
У меня рецепт один - надо удачно жениться :D

Ужин[/quote]
неа. вот ужин реального парняги :)
[/quote]

Вот реальные парняги,коза ностра ёныть..... :D

Прикрепленные изображения

  • gipsy_01.jpg
  • gipsy_02.jpg
  • gipsy_06.jpg

  • 0
☭☭☭☭☭

#40 Stobaksov

Stobaksov

    Младшiй Унтеръ-офицеръ

  • Пользователи
  • 207 сообщений

Отправлено 03 February 2010 - 22:32

Родриги аргентинские готовят чурисы, типа колбас. Нужен прибор в виде мясорубки с крупной решеткой, диаметр отверстий 8-10 мм, и насадка для набивки кишки.
1. Из свинства: свинина 1ч.+тыква 1ч. + 2-3 луковицы прокрутить через мясомурку, сало мелко порезать (можно прокрутить) 1/3 ч. Этот фарш солить, перчить и хорошо перемешать.
2. Куры: Кур без кожи 1ч. + 2 средних картошины + иногда резаное сало 1/4 ч. + целую очищенную головку чеснока + кусок хлеба - прокрутить. Солить, перчить, перемешать.
3. Ливер: Печенка (я делаю из куриной) 1ч. + сердце (корова) 1/3 ч. + 2 луковицы + чеснок 1 головка + черный перец горохом 5-6 штук + сало мелконарезанное кубиками + полстакана вареного риса - крутить. Солить, перчить.

Потом фарш должен постоять в холодильнике пару часов. Набиваю кишку фаршем ( процесс очень эротический, всегда приглашаю девушку для помощи в поддержании колбасок при набивке) и ставлю изделия в открытом виде в холодильник на ночь. В идеале на пару дней. А потом делай с ними, что хочешь. Самое простое - сварить или поджарить, проколов шкурку в паре мест. Я обычно кладу на 5 минут в кипяток, а потом запекаю 20-25 минут в духовке или жарю на гриле.
Эта пища может быть и основным блюдом, и закуской, в том числе и холодной. Ем с горчицей, хреновиной, острым соусом.
Если нужен гарнир, то самое простое - замучиваю простое тесто: мука, вода, соль. Раскатываю в тонкий блин. На него мелко крошу картофан и лук. Соль и много черного перца. Потом сворачиваю в подобие рулета. Варю в любом бульоне или минут 40 в кастрюльке для мантов.
Вот на прошлой неделе приготовил на именины. Уже все съел.

Прикрепленные изображения

  • ________2.JPG

  • 1

#41 das-ahnenerbe

das-ahnenerbe

    Штабсъ-Капитанъ

  • Пользователи
  • 1594 сообщений
  • Город:Самара

Отправлено 03 February 2010 - 23:21

[quote name='игорь.' post='1364199' date='Feb 3 2010, 22:37 '][quote name='das-ahnenerbe' post='1364195' date='Feb 3 2010, 23:30 ']Могу конечно рецепт охуенского плова написать, но без фото не комильфо как-то, и готовить нужно только в казане и на открытом огне.[/quote]
Выкладывайте устно.Казан имеется.Супруга из Душанбе привезла.Она у меня русская,просто проживала там до поры до времени.Тоже кстати рецепт имеет.
[/quote]
Килограмм моркови и килограмм лука. Курдючного жира - в общем-то беру цельный жопный кусок, ибо можно выжарить из него жира можно стока, сколько нужно. Мясо-беру баранину только рёбрышки для ценителей, для наполнения же беру телятину, килограмма 1,3-1,5. Ставим казан на трубу с поддувалом, разжигаем огонь (ни в коем случае не сосна (смола), не берёза (чёрная копоть), лучше дуб). Режем курдюк размером с кубик от кубика Рубика, отправляем в казан. Сало довольно весело шкворчит, вытапливаем до небходимого состояния шкварок. Шкварки достаём шумовкой, обильно посыпаем мелкой солью - в тарелку и на стол + 2*50 грамм. Готовить стало веселей. Кидаем в жир рёбрышки и мясо, обжариваем до характерного золотистого цвета. Рёбрышки достаём+соль и на тарелку пьющим, но не готовящим друзьям. Мясо прячем, чтоб не сожрали. Кидаем лук, обжариваем до золотистой констистенции, добавляем морковь, готовим, пока она станет гуттаперчевой на прикус. В это время даётся свисток женщинам, чтоб вскипятили чайник воды и запарили рис. (Рис тупо покупаем Мистраль пропаренный длиннозёрный. Они сцуко продают в пачках по 900 г, а нам нужен 1 кг, поэтому оставшиеся от 2-х пачек 800 г ныкаем и помним о них на следующий раз. Разводы узбеков на рынке на спецрис пропускаем, ибо после омовения их коричневый рис снова становится белым 100 пудов проверено.) Самки человека заливают 1 кг риса кипятком, и в течении минут двадцати трещат о своём, ожидая сигнала о подаче. На перемешанные лук и морковь сверху выкладывается мясо и заливатся кипятком. Кидаем туда же штук 6 чайных ложек сушёного барбариса, стока же молотой паприки (не помидора-на рынке могут наебать!). Зыры по вкусу (я обычно ложки 4), но, обязательно растереть ладонями. Пару-тройку острых перчиков в сборе - не ломать!!! Вынимаем их минуты через 3. Солим, чтоб бульон был солёный. Свисток! И распаренный рис уже у нас - вываливаем его сверху на мясо, снизу-подушка из овощей. заливаем кипятком пальца на 2 выше уровня риса. В рис втыкаем 3 неочищенных головки чеснока. Прикрываем крышкой. По пару определяем количество оставшейся воды. Если она опустилась ниже уровня риса, рис сгребаем к центру, чтоб появилась горка. И в общем-то так и готовим, пока она вообще не испарится/впитается в рис. При проверке можно увидеть, что снизу всё равно осталось что-то жидкое, надо иметь ввиду, что это жир. Вода ушла, пригореть ничему нам не даст жир+ подушка из лука/моркови. Усё готово. Кто-то любит сразу вывалить это на блюдо, не перемешивая (рис получится снизу, мясо-овощи сверху), я ж обычно перемешиваю, ибо так презентабельнее. Всем по 50 г водки (холодное пиво тока самоубийцам) и вперёд, пока горячее. Приятного аппетита!
Второй приход обычно наступает минут через 40, поедается столько же, сколько и в первый разнос.
  • 0
Finis sanctificat media.
Rotocanum macht mich besser!
Какой красивый молдаванин ©

#42 Guest_Искандер_*

Guest_Искандер_*
  • Гости

Отправлено 03 February 2010 - 23:37

зачет.

#43 das-ahnenerbe

das-ahnenerbe

    Штабсъ-Капитанъ

  • Пользователи
  • 1594 сообщений
  • Город:Самара

Отправлено 03 February 2010 - 23:45

Забыл написать, почему как мясо я перестал брать баранину. Дело в том, что из существа размером с собаку, трудно добыть мясо. Как перфекционист, привык, что мясо было мясом, без включения всяких сисек-писек-сухожилий и жил. Разделывать даже ногу барана (как самую мясосодержащую часть животины) по моим принципам трудно - проще говоря заебёшься. А красиво нарезать кусочками молодую телятину -проще простого. Необходимый бараний запах нам даст курдюк, он же не даст слипнуться (в горячем состоянии, а холодным плов и не едят) рису.
Ну и ещё: выжранный, но непомытый казан нужно подкинуть тёще. И вспомнить про него месяца через два.
Да, и про мясо: можно и 2 кг захерачить, никакого вреда - проверено. Хотя классически всего по 1 кг - лук, морковь, рис и мясо.
  • 0
Finis sanctificat media.
Rotocanum macht mich besser!
Какой красивый молдаванин ©

#44 paver5

paver5

    Подполковникъ

  • Модераторы
  • 2310 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 03 February 2010 - 23:50

das-ahnenerbe,Зыры - это приправа?
  • 0
☭☭☭☭☭

#45 das-ahnenerbe

das-ahnenerbe

    Штабсъ-Капитанъ

  • Пользователи
  • 1594 сообщений
  • Город:Самара

Отправлено 03 February 2010 - 23:53

das-ahnenerbe,Зыры - это приправа?

Зыра, она же зира, это такая маленькая хрень, похожая на собачьи колючки, тока без колючек. Бывает иранская и типа родная чурбанская. Придёшь на рынок, разотри ладонями и понюхай - какая понравится по запаху, ту и бери. См. фото.

Прикрепленные изображения

  • img1046972_0.jpg

  • 0
Finis sanctificat media.
Rotocanum macht mich besser!
Какой красивый молдаванин ©

#46 paver5

paver5

    Подполковникъ

  • Модераторы
  • 2310 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 03 February 2010 - 23:58

[quote name='das-ahnenerbe' post='1364331' date='Feb 3 2010, 23:53 '][quote name='paver5' post='1364328' date='Feb 4 2010, 00:50 ']das-ahnenerbe,Зыры - это приправа?[/quote]
Зыра, она зира, это такая маленькая хрень, похожая на собачьи колючки, тока без колючек. Бывает иранская и типа родная чурбанская. Придёшь на рынок, разотри ладонями и понюхай - какая понравится по запаху, ту и бери. См. фото.
[/quote]

Понял,спасибо.
  • 0
☭☭☭☭☭

#47 Uuri

Uuri

    Рядовой

  • Пользователи
  • 49 сообщений
  • Город:Петербург

Отправлено 04 February 2010 - 01:45

для любителей рыбы от Молоховец, образца 1881 года

Прикрепленные изображения

  • ____1.JPG

  • 0

#48 Uuri

Uuri

    Рядовой

  • Пользователи
  • 49 сообщений
  • Город:Петербург

Отправлено 04 February 2010 - 01:48

обложка

Прикрепленные изображения

  • _________.jpg

  • 0

#49 das-ahnenerbe

das-ahnenerbe

    Штабсъ-Капитанъ

  • Пользователи
  • 1594 сообщений
  • Город:Самара

Отправлено 04 February 2010 - 08:15

дас- ананербе очень правильный плов описал.


блин, третий раз перечитал, и третий раз пишу- да, верно все. только рис я бы не запаривал. мистраль говно. хороший рис запаривать не надо. (я пользую рис китайского производства в 10-ти кг мешках).
все остальное в точку. в том числе и про баранов в наших условиях

Я рис не очень уважаю, только плов, а так просто рис чуть-чуть могу съесть только обязательно с Киккоманом каким-нибудь. Поэтому не эстетствую, беру то, что есть в соседнем магазине, и уже проверено не раз. Лучшее-враг хорошего :D
Кстати, дал рецепт жене перечитать, тут же сказала про морковь и лук: да, чистить и резать их всё же нужно. Лук полукольцами, а морковь соломкой сечением где-то 5*5 мм. С этим обычно хорошо справляются обычные женщины, которые кипятят воду.
  • 1
Finis sanctificat media.
Rotocanum macht mich besser!
Какой красивый молдаванин ©

#50 Беленький Михаил

Беленький Михаил

    Ротмистръ

  • Пользователи
  • 1736 сообщений
  • Город:Bayern/BRD

Отправлено 04 February 2010 - 08:52

... только рис я бы не запаривал... хороший рис запаривать не надо. (я пользую рис китайского производства в 10-ти кг мешках).

Басмати - самый отличный рис.
  • 0
Не говори, что мне нужно делать, и я не скажу, куда тебе нужно идти.
Бояться должен тот, кому есть чего бояться.
История мстит тем, кто отказывается извлекать из неё уроки.
Национализм возникает у людей, потерявших не только уверенность в себе, но и уважение к себе.




Рейтинг@Mail.ru DDoS Protection Powered by DDos-GuarD
Copyright © 2019 Антиквариат.ру