Перейти к содержимому

IPB Style© Fisana
 

Фотография
* * * * - 4 Голосов

КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1734

#51 Штабсъ-ротмистръ

Штабсъ-ротмистръ

    Младшiй Унтеръ-офицеръ

  • Пользователи
  • 240 сообщений
  • Город:Faroe Islands

Отправлено 04 February 2010 - 10:02

Грибочки фаршированные. (Тяпничная закуска!)

Итак. Так как с грибами в лесу сейчас туговато, были взяты шампиньоны. Вообще, для этих целей я использую молоденькие сыроежки, но самый смак получается с рыжиками. Но, на нету и суда нету.
Берем КРУПНЫЕ шампиньоны. (С мелкими возни очень много и не удобно). Отделяем от шампиньона ножки и меленько их рубим. Лук репчатый тоже меленько рубим и отправляем все на сковородку,обжариваем. Солим и перчим. Начинка готова. Берем шляпки, внутрь кидаем шепотку соли, чутарик перца, заправляем начинкой, сверху затрамбовываем натертым сыром. С солью, да и перцем надо быть острожными и учитывать таки соленость натертого сыра. Сыр конечно может быть любой, но лучше использовать твердых сортов, это мое наблюдение. Обычно правда берется тот, который найден в холодильнике. Берем посудину для духовки, смазываем дно растительным маслом, выкладываем шляпки сыром вверх. Нагреваем духовку до 200 градусов, забрасываем туда посудину со шляпками. Посудину ставим в центр духовки на решетку. Если делаем много, то берем противень. (Ну, день варенья к примеру). Через 20-25 минут вынимаем, остужаем.
Теперь осталось из холодильника налить водочки и закусывать...

Приятного аппетита!

Р.S. Рыжикам перец не нужен!

http://radikal.ru/F/i068.radikal.ru/0912/c1/ab60cfb51d34.jpg.html
  • 0

«Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство».


#52 Tonydin

Tonydin

    Вахмистръ

  • Пользователи
  • 615 сообщений
  • Город:Брянский лес

Отправлено 05 February 2010 - 12:33

Короче , делюсь рецептом длинного блюда, что бы сесть с комарадами и долго о жизни разговаривать. :Good-Post:
Надо казан чугунный или вок, лучше чтобы был более широкий, но не глубокий. Раскаляем на костре порядком, плюем слегка (без соплей, а то убьют), что бы убедиться что все готово. Уменьшаем огонь и садимся все у казана, удобно, чтобы дотянуься было и чокнуться. :)
Капнуть чуток масла и кинуть порезанный на 4 части болгарский перец и не один. За минуту все обжарить вытащить, посолить, поперчить, выпить и закусить. Потом то же с тонкими брусками морковки, грибами, кабачками, пореем, петрушкой и т.д. Главное быстро обжаривать и вынув солить, перчить и выпивать. Для гурманов берем сыр потверже, режем кусками со спичечный коробок, макаем в яйцо, потом в сухари и тоже жарим, вещь отпадная, особенно с перцами, если сыр внутрь положить, как в лодочку... Дальше наливаем порядком масла. Ждем, когда оно начнет щелкать и пускать дымок. Кидаем спичку и если она загорелась, значит масло готово. Туда кладем небольшие картофелины, если хорошая, то в мундирах, похуже - чищенную, а лучше молодую. Жарим во фритюре до готовногсти. По разному , от 5 минут и больше. Достаем, не чистим, солим и выпиваем, закусываем - такой картошки, тоже никогда не ели. Через некоторое время выливаем почти все масло и закладываем мясо, лучше свинятину, мелко порезанную, типа гуляша или еще мельче. Жарим, мешаем, потом лук, за 5 минут до готовности перчим и льем соевый соус. Получаем любимое блюдо Мао "свинину в соевом соусе". Собираем все, что не съели от всех зажарок, кидаем в миску, смешиаем и добавляем соевый соус или яблочный уксус - это типа салат. Из казана кушаем мясо, а из тазика салат, выпиваем и закусываем.
Уже темно, поем песни. :russian:
Смысл сего действа, что все сами достают чего нада, и участвуют в процессе, все заняты и вообще процесс объединяет. :)
  • 0
Инфузории в капле воды тоже могут считать себя рассерженными, образованными и независимыми, но все равно они двинутся туда, куда нужно экспериментатору,

#53 das-ahnenerbe

das-ahnenerbe

    Штабсъ-Капитанъ

  • Пользователи
  • 1594 сообщений
  • Город:Самара

Отправлено 22 February 2010 - 14:53

Свежий фотоотчёт по плову, готовил на плите, т.к. за бортом было прохладно. Рецепт выше. Казан плова обходится где-то в 1100 руб. (без водки) и бараньи рёбра в этот раз как-то мимо пролетели (не было у проверенного продавца). С ними было бы 1400 руб.

Прикрепленные изображения

  • DSCF1469.jpg
  • DSCF1473.jpg
  • DSCF1475.jpg
  • DSCF1479.jpg
  • DSCF1481.jpg
  • DSCF1483.jpg
  • DSCF1485.jpg
  • DSCF1489.jpg
  • DSCF1491.jpg

  • 0
Finis sanctificat media.
Rotocanum macht mich besser!
Какой красивый молдаванин ©

#54 das-ahnenerbe

das-ahnenerbe

    Штабсъ-Капитанъ

  • Пользователи
  • 1594 сообщений
  • Город:Самара

Отправлено 23 February 2010 - 08:18

Ананербе, фото отличные!
Только на крайних стадиях черные специи- это барбарис? Не слишком много?

П.С. Сегодня делал хашламу. Следуя рекомендациям Сталика ( http://stalic.livejo...com/320752.html ). Получилось кайфово.

Да, это барбарис. На фото, где он ещё в бульоне действительно кажется много, но когда перемешиваешь плов, нормально.
  • 0
Finis sanctificat media.
Rotocanum macht mich besser!
Какой красивый молдаванин ©

#55 paver5

paver5

    Подполковникъ

  • Модераторы
  • 2319 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 23 February 2010 - 22:12

Да фото хорошие.И по ссылке Змея интересно.
Оказалась что у меня жена не знает что такое хашлама и как её готовить.
Но на ужин порадовала тефтелями из оленины,соленьями с тещиной дачи.....

Прикрепленные изображения

  • IMG_5987.JPG

  • 0
☭☭☭☭☭

#56 paver5

paver5

    Подполковникъ

  • Модераторы
  • 2319 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 23 February 2010 - 22:15

5

Прикрепленные изображения

  • IMG_5989.JPG

  • 0
☭☭☭☭☭

#57 das-ahnenerbe

das-ahnenerbe

    Штабсъ-Капитанъ

  • Пользователи
  • 1594 сообщений
  • Город:Самара

Отправлено 23 February 2010 - 22:30

На фото с соленьями не хватает грибов и водочки.
  • 0
Finis sanctificat media.
Rotocanum macht mich besser!
Какой красивый молдаванин ©

#58 Guest_Искандер_*

Guest_Искандер_*
  • Гости

Отправлено 28 February 2010 - 22:19

Дам рецепт шашлыка. После дополню фотографиями.

1. 3-3,5 кг. свинины, или прочего мяса, лучше конечно шейка. Все это разделывам на крупные кусочки, мелочь низя, суховат будет. Очищаем от отонков,пленки и прочее гадости.
Далее, Солим крупной солью по вкусу, перчим(но обязательно свежемолотым перцом, и лучше из ступки).
Затем 3-4 луковицы режем кружочками, перед закидыванием лука в тару для маринования- лук мнем, до появляения на нем сока, далее перемешиваем с мясом.
Берем 3-4 лимона, лучше 4, разрезаем пополам, выдавливаем сок на мясо, остатки цедры идут всел за соком. Базилик и петрушка, по пучку, мелко шинкуем и в мясо, перемешивем. Зимой базилика свежего нет, можем использовать сушенный, эффект очень хороший.
Далее 1 крупный гранат, очищаем зерна, давим сок. Перемешиваем мясо со всем содержими и под гнет на 2 часа, далее жарить, и с водочкой.

#59 das-ahnenerbe

das-ahnenerbe

    Штабсъ-Капитанъ

  • Пользователи
  • 1594 сообщений
  • Город:Самара

Отправлено 28 February 2010 - 23:24

Дам рецепт шашлыка. После дополню фотографиями.

1. 3-3,5 кг. свинины, или прочего мяса, лучше конечно шейка. Все это разделывам на крупные кусочки, мелочь низя, суховат будет. Очищаем от отонков,пленки и прочее гадости.
Далее, Солим крупной солью по вкусу, перчим(но обязательно свежемолотым перцом, и лучше из ступки).
Затем 3-4 луковицы режем кружочками, перед закидыванием лука в тару для маринования- лук мнем, до появляения на нем сока, далее перемешиваем с мясом.
Берем 3-4 лимона, лучше 4, разрезаем пополам, выдавливаем сок на мясо, остатки цедры идут всел за соком. Базилик и петрушка, по пучку, мелко шинкуем и в мясо, перемешивем. Зимой базилика свежего нет, можем использовать сушенный, эффект очень хороший.
Далее 1 крупный гранат, очищаем зерна, давим сок. Перемешиваем мясо со всем содержими и под гнет на 2 часа, далее жарить, и с водочкой.

:spiteful: готовлю точно также, за исключением того, что выжатые лимоны, то бишь цедру стал выкидывать, а не класть сверху. Она отдаёт свои эфирные масла мясу и оставляет горьковато-парфюмерный запах.
После того, как отстроили печь-мангал, готовим шашлык только в нём. В принципе его нужно хорошо протопить, лишь бы чуть углей осталось и закрываем крышкой. Следить-вертеть конечно нужно. Мясо и пропекается и томится - остаётся сочным. И запах и вкус совершешно отличается от приготовленного на углях на открытом мангале.
О... перечитал и добавил: а вот мясо я сразу не солю, а солю практически перед жаркой, чтоб сок не выходил.

Прикрепленные изображения

  • image016.jpg

  • 0
Finis sanctificat media.
Rotocanum macht mich besser!
Какой красивый молдаванин ©

#60 das-ahnenerbe

das-ahnenerbe

    Штабсъ-Капитанъ

  • Пользователи
  • 1594 сообщений
  • Город:Самара

Отправлено 01 March 2010 - 08:06

да, хорошая печь!
тоже думаю, что на даче надо сделать такую.
готовил у товарища на даче в похожей - намного больше понравилось, чем на обычном мангале.

Здесь она, вторая:
http://www.kicha.ru/slovar/149.htm
Сверху ещё крюк для котелка впендюрили, тушить там что-нибудь. Надо было бы конечно пристроить к ней ещё поверхность с дырой под казан.
  • 0
Finis sanctificat media.
Rotocanum macht mich besser!
Какой красивый молдаванин ©

#61 дргм

дргм

    Штабсъ-Капитанъ

  • Модераторы
  • 1346 сообщений
  • Город:"Хальбнянский Лес"

Отправлено 01 March 2010 - 12:09

Свежий фотоотчёт по плову, готовил на плите, т.к. за бортом было прохладно. Рецепт выше. Казан плова обходится где-то в 1100 руб. (без водки) и бараньи рёбра в этот раз как-то мимо пролетели (не было у проверенного продавца). С ними было бы 1400 руб.

:blink: Специалист. :unsure:
  • 0

#62 Азиат

Азиат

    Младшiй Унтеръ-офицеръ

  • Пользователи
  • 236 сообщений
  • Город:Крыжополь

Отправлено 26 March 2010 - 18:50

Чуть не в тему, бо рецепт лечебный. Лет 5 как начала беспокоить спина. Томограф показал остеохондроз, межпозвонковую грыжу и еще чего-то там, но не суть. Доктор, кроме обычных лечебных процедур (кстати крайне отрицательно высказался насчет хирургического вмешательства), посоветовал есть обычный холодец. Причем не тот, что продают, а готовить самому. В общем примерно за год, перепробовав несколько десятков рецептов и способов, пришел к следующему знаменателю. Холодец варю только только из говяжьих хвостов, закладывая в скороварку 3 штуки. Воды самый минимум, чтоб только скрыть кости. 30 минут, требуемых для готовности я игнорирую. Варю полтора часа на малом огне, время засекаю после первого скороварочного свистка :spiteful: . Потом по накатанному. Убираю жир. Цежу бульон, снова грею до кипения, добавляю головку чеснока( чеснокодавилка) и пару листьев лавра, солю от души. Выключаю через пару минут. Пока остывает - обираю и мелко режу мясо, раскладываю в 2 - 3 емкости. Затем добавляю уже разбодяженный час назад пакетик желатина в неостывший бульон. (Можно не добавлять, благодаря говядине холодец застынет и так, но с желатином мне привычнее + чуть покрепче схватывается). Размешав, разливаю в плошки. Благодаря отсутствию свинины получается прозрачная субстанция, лечение доставляет удовольствие.
  • 0

#63 регис

регис

    Подпрапорщикъ

  • Пользователи
  • 743 сообщений
  • Город:Одинцово

Отправлено 27 March 2010 - 23:06

завтра, если протрезвею, буду делать уху по-царски..

прочитал на трезвую голову. желатин все равно мне кажется лишним.
но холодец описан хорошо - аж стопцу захотелось под такой закусь ))

Как уха то?
  • 0

Куплю Бульдозер ДТ-54, или Т-74 ,с документами в рабочем состоянии (8 919 776 71 13) Первый офис на территории Руси был открыт в 988 году, и одновременно был заключен государственный контракт на бессрочное оказание религиозных услуг.


#64 zinakow

zinakow

    Рядовой

  • Пользователи
  • 27 сообщений
  • Город:Novosibirsk

Отправлено 28 March 2010 - 09:03

Иногда себя и домашних я кормлю так.. Возни конечно много, но результат радует :D У меня критерий съедобности простой: если детеныш (8 лет) ест с удовольствием, значит нормально! :lol: DSC01316.jpg
  • 0

#65 das-ahnenerbe

das-ahnenerbe

    Штабсъ-Капитанъ

  • Пользователи
  • 1594 сообщений
  • Город:Самара

Отправлено 28 March 2010 - 09:05

Иногда себя и домашних я кормлю так.. Возни конечно много, но результат радует :D У меня критерий съедобности простой: если детеныш (8 лет) ест с удовольствием, значит нормально! :lol: DSC01316.jpg

А что в пиалушках красное как томатный сок и зеленое?
  • 0
Finis sanctificat media.
Rotocanum macht mich besser!
Какой красивый молдаванин ©

#66 zinakow

zinakow

    Рядовой

  • Пользователи
  • 27 сообщений
  • Город:Novosibirsk

Отправлено 28 March 2010 - 09:19

Зеленое - вассаби, красное - соус "ким-чи"
  • 0

#67 das-ahnenerbe

das-ahnenerbe

    Штабсъ-Капитанъ

  • Пользователи
  • 1594 сообщений
  • Город:Самара

Отправлено 28 March 2010 - 09:23

Зеленое - вассаби, красное - соус "ким-чи"

Я конечно не специалист по японской кухне, знаю только вариант, когда васаби растворяют в соевом соусе. А тут васаби какой-то соусообразный.
  • 0
Finis sanctificat media.
Rotocanum macht mich besser!
Какой красивый молдаванин ©

#68 zinakow

zinakow

    Рядовой

  • Пользователи
  • 27 сообщений
  • Город:Novosibirsk

Отправлено 28 March 2010 - 09:27

Не, он не соусообразный :lol: Просто я когда готовлю вассаби делаю его более жидким, вернее сказать пластичным. Чуть больше воды, масло, и пользоваться этой "горчицей" становится намного удобнее.
  • 0

#69 zinakow

zinakow

    Рядовой

  • Пользователи
  • 27 сообщений
  • Город:Novosibirsk

Отправлено 28 March 2010 - 09:38

[quote name='das-ahnenerbe' post='1405949' date='Mar 28 2010, 12:23 '][quote name='zinakow' post='1405947' date='Mar 28 2010, 10:19 ']Зеленое - вассаби, красное - соус "ким-чи"[/quote]
Я конечно не специалист по японской кухне, знаю только вариант, когда васаби растворяют в соевом соусе. А тут васаби какой-то соусообразный.
[/quote]
Кстати, из за вашего плова у меня сейчас ужасная диллема возникла! Приезжает друг, который никогда не пробовал японскую кухню, а я ПЛОВА ХОЧУ!!! Что делать! :lol: :D

Сообщение отредактировал zinakow: 28 March 2010 - 09:39

  • 0

#70 das-ahnenerbe

das-ahnenerbe

    Штабсъ-Капитанъ

  • Пользователи
  • 1594 сообщений
  • Город:Самара

Отправлено 28 March 2010 - 09:41

[quote name='zinakow' post='1405954' date='Mar 28 2010, 10:38 '][quote name='das-ahnenerbe' post='1405949' date='Mar 28 2010, 12:23 '][quote name='zinakow' post='1405947' date='Mar 28 2010, 10:19 ']Зеленое - вассаби, красное - соус "ким-чи"[/quote]
Я конечно не специалист по японской кухне, знаю только вариант, когда васаби растворяют в соевом соусе. А тут васаби какой-то соусообразный.
[/quote]
Кстати, из за вашего плова у меня сейчас ужасная диллема возникла! Приезжает друг, который никогда не пробовал японскую кухню, а я ПЛОВА ХОЧУ!!! Что делать! :lol: :D
[/quote]
Плов это дело серьёзное, требующее временных затрат, а накрутить роллов-дело 30 минут.
  • 0
Finis sanctificat media.
Rotocanum macht mich besser!
Какой красивый молдаванин ©

#71 matiash

matiash

    Младшiй Унтеръ-офицеръ

  • Пользователи
  • 227 сообщений
  • Город:KIEV

Отправлено 28 March 2010 - 14:39

Для сообщества, рецепт жаренных креветок. После того, как попробовал - варённые не ем.
Надеюсь, что сообществу понравится.
1. Покупаем креветки XXL килограмм. (можно тигровые сырые, или обычные варенно-мороженные).
2. На килограмм креветок покупаем жидкие сливки 400 грамм.
3. Чистим головку чеснока
4. Берём 1 лимон

Разогреваем масло на сковороде, масла нужно столько, что бы оно доходило до половинки выложенных креветок.
Подсаливаем масло.
Выкладываем креветки, и обжариваем с двух сторон, 1 минуту с каждой стороны, последующие партии по 30 - 40 секунд.
Выкладываем обжаренные креветки на блюдо, и выдавливаем лимонный сок на каждую поджаренную креветку.
Берём небольшую кастрюлю, и ставим на огонь, выливаем в неё сливки, и кладём кусочек сливочного масла 80-100 грамм.
Ждём пока закипит, подсаливаем, высыпаем приправы в варево, обычно кладу итальянские или прованские травы.
После того как высыпали приправы, выдавливаем почищенный чеснок , снимам с огня, и поливаем ложкой на каждую креветку . Всё это дело остывает. После того как остыло, открываем бутылочку пива, и приступаем к блюду :) самое вкусное , это сок в самой креветке, сначала хорошенько её облизываем и высасываем сок, после чего чистим креветку, и мясо макаем в соус который получился :)
Надеюсь, что камрады оценят данный рецепт.
  • 0
Мой Дед был матросом, и немцев видел только пленных - наверное поэтому у него были такие крепкие нервы

#72 J0hann

J0hann

    Вахмистръ

  • Пользователи
  • 570 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 28 March 2010 - 14:55

Разогреваем масло на сковороде, масла нужно столько, что бы оно доходило до половинки выложенных креветок.

Вот этот момент не понял чото
  • 0
Jedem das SeineЯ читаю стихи проституткам,И с бандюгами жарю спирт...

#73 das-ahnenerbe

das-ahnenerbe

    Штабсъ-Капитанъ

  • Пользователи
  • 1594 сообщений
  • Город:Самара

Отправлено 28 March 2010 - 17:00

[quote name='Змей' post='1405205' date='Mar 26 2010, 23:39 '][quote name='регис' post='1405850' date='Mar 28 2010, 00:06 '][quote name='Змей' post='1405205' date='Mar 26 2010, 23:39 ']завтра, если протрезвею, буду делать уху по-царски..

прочитал на трезвую голову. желатин все равно мне кажется лишним.
но холодец описан хорошо - аж стопцу захотелось под такой закусь ))[/quote]
Как уха то?
[/quote]
уха никак. была заменена на щи казачьи (ну я так их называю, потом учто так примерно бабушка делала, что с Кубани родом). а вот оне получились как доктор прописал! :)
[/quote]
Да ладно, мы так и поняли, что не протрезвел :) Доктора обычно не щи, а как печень готовить лечить прописывают :D
  • 0
Finis sanctificat media.
Rotocanum macht mich besser!
Какой красивый молдаванин ©

#74 Александэр

Александэр

    Генералъ-Майоръ

  • Пользователи
  • 3558 сообщений
  • Город:Масковския мы

Отправлено 28 March 2010 - 19:52

Иногда себя и домашних я кормлю так.. Возни конечно много, но результат радует :D У меня критерий съедобности простой: если детеныш (8 лет) ест с удовольствием, значит нормально! :unsure: DSC01316.jpg

А у тебя еще и детеныш есть???
Я-то думал, что только друг, с которым ты фаллоимитатор приобретал! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
"Батарейки брать будете?"))))))))))))))))) До сих пор ржем, как вспоминается)))))))))))))))))))))

Сообщение отредактировал Александэр: 28 March 2010 - 19:58

  • 0
Модератор раздела ФЛУД, изменяющий названия тем - неадекватная ######!____________________________________________________Интересы - награды СССР и Германии, короткоклинковое ХО.

#75 das-ahnenerbe

das-ahnenerbe

    Штабсъ-Капитанъ

  • Пользователи
  • 1594 сообщений
  • Город:Самара

Отправлено 28 March 2010 - 20:07

Я-то думал, что только друг, с которым ты фаллоимитатор приобретал! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :D
"Батарейки брать будете?"))))))))))))))))) До сих пор ржем, как вспоминается)))))))))))))))))))))

Наступил вечер... Мужчины делились кулинарными рецептами :unsure: :lol:
Это где такое интересное?
  • 0
Finis sanctificat media.
Rotocanum macht mich besser!
Какой красивый молдаванин ©




Рейтинг@Mail.ru DDoS Protection Powered by DDos-GuarD
Copyright © 2020 Антиквариат.ру