Финская фляжка
Автор
Михалыч
, 26 дек 2005 19:57
Сообщений в теме: 8
Отправлено 26 декабря 2005 - 19:57
Вот, закупил такую фляжку. :thumbup:
Что на крышечке написано? А то в финском я не силен...
Выложите у кого есть фото чехла на неё и стаканчика (если он был)
Кстати, кто пробовал выпрямлять мятые фляжки в холодильнике? Я хочу попробовать, да стремаюсь - а вдруг выгнет заднюю "впуклую" часть?
Что на крышечке написано? А то в финском я не силен...
Выложите у кого есть фото чехла на неё и стаканчика (если он был)
Кстати, кто пробовал выпрямлять мятые фляжки в холодильнике? Я хочу попробовать, да стремаюсь - а вдруг выгнет заднюю "впуклую" часть?
Отправлено 27 декабря 2005 - 15:41
Pochemu ty dumajesh cto eto finskaja fliazka? Ja fliazki etogo ze proizvoditelia paru raz nahodil v Litve. Po mojemu eto obycnaja fliazka WH. Verojatnost togo cto finskije fliazki popali v Litvu k tomu ze okolo 10 let nazad ocen malenkaja...
Интересует экипировка и униформы довоенной литовской армии и шуцманшафта
Отправлено 27 декабря 2005 - 17:49
Финскее некуда.
INT/40 - армейское имущество (подозреваю, что сокращение происходит от слова типа "интендантство"), 1940 год (клейма SY или SkY - имущество шюцкора, 20-е и 30-е годы соответственно).
о/у - акционерное общество. Перевод названия АО, надеюсь, Карху напишет.
INT/40 - армейское имущество (подозреваю, что сокращение происходит от слова типа "интендантство"), 1940 год (клейма SY или SkY - имущество шюцкора, 20-е и 30-е годы соответственно).
о/у - акционерное общество. Перевод названия АО, надеюсь, Карху напишет.
Горячий финский парень
Отправлено 27 декабря 2005 - 19:18
привет, Михалыч!
фляга 1940 года, АО Пелтитеос (переводится примерно как "жестяные изделия") - один из производителей этих фляг. В Финляндии они еще достаточно часто попадаются с родными суконными чехлами. Вариантов крышечек фляг было много, и суконные чехлы тоже менялись во время войны.
удачи,
Баир
фляга 1940 года, АО Пелтитеос (переводится примерно как "жестяные изделия") - один из производителей этих фляг. В Финляндии они еще достаточно часто попадаются с родными суконными чехлами. Вариантов крышечек фляг было много, и суконные чехлы тоже менялись во время войны.
удачи,
Баир
За Ленинград!
Отправлено 27 декабря 2005 - 22:06
[/quote]
Да сначала крышку сорвет
Но совет могу дать
Закрепи флягу на матрице так, чтобы лед давил только на вмятину. Все остальные поверхности зафиксируй струбцинами, стяжками и т.п. и четко следи за прцессом
Природу не обманешь, выправится
[/quote]
Да сначала крышку сорвет

Но совет могу дать

Закрепи флягу на матрице так, чтобы лед давил только на вмятину. Все остальные поверхности зафиксируй струбцинами, стяжками и т.п. и четко следи за прцессом

Природу не обманешь, выправится

Сообщение отредактировал attak204: 27 декабря 2005 - 22:07