Перейти к содержимому

IPB Style© Fisana
 

Фотография

закончена работа над макетом танка "тигр"


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 78

#76 Tankdriver

Tankdriver
  • Пользователи
  • 6 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 25 July 2012 - 13:10

частная мастерская вряд ли сможет построить полноценную машину, похожую - да, но так ведь и задача стояла сделать МАКЕТ, который может двигаться, а не настоящий танк
а фильм странный получился :)

Так про настоящий танк никто и не говорит. Вместо 56 тонной машины с 700 сильным бензиновым мотором надо было сделать 15 тонный макет с примерно 200 сильным дизелем, из относительно тонкого металла.
Но, поскольку исполнитель делал эту машину на заказ, соответственно он должен был выполнять требования заказчика. И действительно, совершенно не их вина в несоответствии внешнего вида танка оригиналу.
Однако, сделать фанерный танк, который будет медленно ездить по ровному полю можно было бы гораздо проще и дешевле.Для фильма требовался танк-актер, заказчик требовал достижения максимальной скорости 50 км\ч в любых условиях и на любой местности (я убедил, что максимальной скорости 30 км\ч хватит, а на пересеченке порядка 15 км\ч, после чего исполнитель получил уточненное техзадание). Требовалась так же возможность движения в лесу без поломок корпуса (ну там подлесок или мелкие деревья свалить, если что, дом деревянный). Поскольку исполнитель не был ограничен в габаритах (конструкция корпуса танка Тигр позволяет установить указанные агрегаты с запасом места), то задача сильно сложной не представлялась. На предварительных совещаниях я говорил, что сделать соответствующий требованиям подвижности и прочности макет весом менее 25 тонн невозможно, и рассчитывал бы тонн на 30, с учетом толщины лобовых листов миллиметров 30 (для валки хоть каких-нибудь деревьев). Но заказчика не устраивал такой вес плюс габариты, в связи со сложностями транспортировки такого тяжелого и совершенно негабаритного макета. Тут второй режиссер нашел эту макетную студию, которая пообещала сделать танк весом 16 тонн. Именно этот параметр и был решающим в принятии решения о том, кому отдать исполнение заказа.
В результате танк получился тяжелее обещанного, прочность ходовой, похоже, недостаточная, из-за чего танк не способен двигаться быстро по неровной местности.
Повторюсь, я не могу утверждать ничего про ходовые способности макета, поскольку не присутствовал ни на приемке, ни на испытаниях. Я опираюсь только на известные видео.

Сообщение отредактировал Tankdriver: 25 July 2012 - 13:39

  • 0

#77 Tankdriver

Tankdriver
  • Пользователи
  • 6 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 25 July 2012 - 13:26

дык он белом тигре то светанулся или тока на афише? спрашиваю потому что эпохально полотно на смотрел.

Нет, в "Белом "Тигре"" он не снимался.
Дело в том, что для главного героя - "Белого Тигра" - не нужна была копия "Тигра". В сценарии (и, по-моему, в тексте Бояшова) была фраза, что это не "Тигр", "Что, я "Тигров" не видел, что ли?" (С). Но в конструкции главного героя однозначно должны были присутствовать черты "Тигра", и машина должна была без всяких крестов опознаваться как немецкая. Однако, требование видимого мощного бронирования, орудия, способного одним выстрелом развалить любой советский танк и т.п. делали маловероятным участие копии "Тигра" в роли главного героя - он меньше и, как бы это сказать... изящнее, что ли. После изготовления макета на базе ИС-2 (еще задолго до конца строительства Самарского "Тигра") решение было принято почти однозначно в пользу "ТигрИса", и копию "Тигра" планировали снимать в большой батальной сцене с кучей танков. Которая не состоялась.
На самом деле, мне жаль, что этот макет не участвовал в фильме. Внешне он совсем не плох... Кстати, первым для этого фильма был приобретен другой макет "Тигра", у известного господина Веревочкина. Этот танк тоже никак в фильме не засветился - даже на заднем плане. Хотя в отличие от Самарского макета, там всё наоборот. Он хорошо ездит, но совершенно не соответствует оригиналу по размерности, да и внешне похож на "Тигр" очень относительно.

Сообщение отредактировал Tankdriver: 25 July 2012 - 13:41

  • 0

#78 Jurgen Langmaler

Jurgen Langmaler

    Подполковникъ

  • Пользователи
  • 2536 сообщений
  • Город:Eisenflammenstadt

Отправлено 25 July 2012 - 20:22

дык а зачем была заказывать кучу макетов тигров для сЪемок фильма Белый тигр и при этом ни один из них не пустить в сЪемки по тем или иным причинам, при этом заплаив за изготовление каждого из макетов?
Или продюссерам вабще пох на что их деньги в сЪемочном процессе тратятся?
  • 0
Und weil der Mensch ein Mensch ist,drum braucht er was zu essen, bitte sehr!Es macht ihn ein Geschwätz nicht satt,das schafft kein Essen her!

#79 Tankdriver

Tankdriver
  • Пользователи
  • 6 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 26 July 2012 - 02:21

дык а зачем была заказывать кучу макетов тигров для сЪемок фильма Белый тигр и при этом ни один из них не пустить в сЪемки по тем или иным причинам, при этом заплаив за изготовление каждого из макетов?
Или продюссерам вабще пох на что их деньги в сЪемочном процессе тратятся?

Вообще-то Шахназаров сам является одним из продюсеров...
К тому же, оба Тигра остались на базе Мосфильма и когда-нибудь деньги, потраченные на них вернутся. Так что, непосредственно для этого фильма был сделан только ТигрИс, он отработал все съемки и был разобран. Так что все нормально.
  • 0




Рейтинг@Mail.ru DDoS Protection Powered by DDos-GuarD
Copyright © 2019 Антиквариат.ру