Перейти к содержимому

IPB Style© Fisana
 

Фотография

Статья 2 Закона об оружии


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Jhonni

Jhonni

    Младшiй Унтеръ-офицеръ

  • Пользователи
  • 297 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 26 октября 2004 - 17:41

Статья 2.
ВИДЫ ОРУЖИЯ
Оружие в зависимости от целей его использования соответствующими субъектами, а также по основным параметрам и характеристикам подразделяется на:
1) гражданское;
2) служебное;
3) боевое ручное стрелковое и холодное.
1. Комментируемая статья дополнительно раскрывает содержание и уточняет объем используемого для целей комментируемого Закона понятия "оружие" путем перечисления основных типов оружия (определяемых в зависимости от целей его использования соответствующими субъектами, а также от основных параметров и характеристик).
2. Оружие, подпадающее под действие норм рассматриваемого Закона, подразделяется на:
а) гражданское (подробно см. ст. 3 и 6 рассматриваемого Закона);
б) служебное (см. ст. 4 и 6 комментируемого Закона); в)боевое:
— боевое ручное стрелковое;
— боевое холодное.
О боевом оружии подробно см. ст. 5 комментируемого Закона.
3. Следует обратить внимание на то обстоятельство, что исходя из норм данной статьи можно четко уяснить терминологическую границу, отделяющую боевое оружие, подпадающее под действие рассматриваемого Закона, от боевого оружия, не охватываемого ни термином "оружие" (в значе нии, используемом комментируемым Законом), ни сферой правового регулирования данного Закона.
4. Любое боевое оружие, не относящееся к ручному стрелковому или к холодному оружию, не подпадает под действие комментируемого Закона и не охватывается термином "оружие" (в значении данного термина, используемого этим Законом).
Так, ни танки, ни рассматриваемые отдельно танковые орудия и пулеметы, ни артиллерийские орудия, ни боевые самолеты (вертолеты, корабли, подводные лодки и другая боевая техника), ни торпеды, ни бомбы, ни мины, ни боевые отравляющие вещества, ни бактериологические боезаряды не охватываются ни термином "оружие", которым оперирует Федеральный закон "Об оружии", ни сферой правового регулирования этого Закона.
:rtf:
  • 0
Reden ist Silber, Schweigen ist Gold.http://trizna.ru/galerea/




Рейтинг@Mail.ru DDoS Protection Powered by DDos-GuarD
Copyright © 2017 Антиквариат.ру