Перейти к содержимому

IPB Style© Fisana
 

Фотография

Перечень культурных ценностей


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Jhonni

Jhonni

    Младшiй Унтеръ-офицеръ

  • Пользователи
  • 297 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 28 октября 2004 - 15:45

Приложение N 1
к приказу Минкультуры РФ
от 7 августа 2001 г. N 844

Перечень культурных ценностей,
подпадающих под действие Закона Российской Федерации от 15 апреля 1993 года N 4804-1 "О вывозе и ввозе культурных ценностей (Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации", 1993, N 20, ст.718), вывоз которых осуществляется на основании свидетельств на право вывоза культурных ценностей с территории Российской Федерации

1. Культурные ценности, включенные в состав Музейного, Архивного и Библиотечного фондов Российской Федерации*(1).
2. Предметы и коллекции, имеющие историческую, научную, художественную или иную культурную значимость, связанные со знаменательными событиями в жизни народов, развитием общества и государства, с историей науки и техники:
2.1. мемориальные предметы, относящиеся к жизни выдающихся политических, государственных деятелей, национальных героев, деятелей науки, литературы и искусства;
2.2. предметы и коллекции обмундирования и снаряжения производственного, военного и иного назначения, созданные более 50 лет назад;
2.3. предметы техники, приборы, инструменты, аппаратура, оборудование научного, производственного, бытового и военного назначения и/или их составные части, созданные более 50 лет назад;
2.4. предметы и их фрагменты, полученные в результате археологических раскопок.
3. Художественные ценности*(2):
3.1. произведения живописи, скульптуры;
3.2. произведения графики и оригинальные графические печатные формы;
3.3. авторские дизайнерские проекты, инсталляции, художественные композиции и монтажи;
3.4. предметы отправления религиозных культов различных конфессий;
3.5. предметы декоративно-прикладного искусства;
3.6. художественно оформленное оружие.
4. Составные части и фрагменты архитектурных, исторических памятников и памятников монументального искусства.
5. Печатные издания, созданные более 50 лет назад.
6. Рукописи, документальные памятники, архивы, включая фоно-, фото - и киноархивы, созданные более 50 лет назад.
7. Уникальные и редкие музыкальные инструменты (в том числе авторские народные инструменты, созданные более 50 лет назад)*(3).
8. Знаки почтовой оплаты (почтовые марки и блоки), маркированные почтовые карточки и конверты, налоговые и аналогичные марки, созданные более 50 лет назад.
9. Монеты, боны, банкноты и ценные бумаги, созданные более 50 лет назад.
10. Старинные ордена и медали*(4), а также памятные и наградные знаки, настольные медали и печати, созданные более 50 лет назад.
11. Редкие образцы и коллекции флоры и фауны, предметы, представляющие интерес для таких областей науки, как анатомия, палеонтология и минералогия, в том числе:
11.1. растения, животные и их части, независимо от способа консервации (включая гербарии, чучела, скорлупы и т.п.);
11.2. искусственные или естественные препараты целых организмов (в том числе ископаемых), отдельных органов, их частей или систем;
11.3. остатки ископаемых организмов и/или их частей (в том числе их отпечатки) независимо от сохранности;
11.4. образцы и коллекции минералов (кроме синтетических), горных пород и природных некристаллических веществ земного и внеземного происхождения.

______________________________
*(1) За исключением копий, отснятых с документов, хранящихся в федеральных и государственных архивах (центрах хранения документации) субъектов Российской Федерации, государственных музеях и библиотеках системы Минкультуры России, Госфильмофонде России, учреждениях системы РАН.
*(2) За исключением живописных, скульптурных и графических работ, предметов декоративно-прикладного искусства, дизайнерских проектов, инсталляций, предметов детского творчества, созданных менее 50 лет назад, а также предметов быта независимо от времени их создания, не находящихся на государственном учете и отнесенных по результатам экспертизы к предметам культурного назначения.
*(3) За исключением музыкальных инструментов фабричного (мануфактурного) изготовления, в том числе народных инструментов (балалайки, домры, баяны и т.п.).
На струнные смычковые инструменты (скрипка, альт, виолончель, контрабас) и смычки, не являющиеся уникальными и редкими, может оформляться паспорт, в котором Минкультуры России или его территориальными управлениями по сохранению культурных ценностей производится следующая запись: "Министерство культуры Российской Федерации (или его территориальное управление по сохранению культурных ценностей) подтверждает, что данный инструмент/смычок не подпадает под действие закона Российской Федерации от 15.04.1993 г. N 4804-1 "О вывозе и ввозе культурных ценностей" и может вывозиться без оформления свидетельства на право вывоза культурных ценностей с территории Российской Федерации". Данная запись заверяется подписью должностного лица и печатью Минкультуры России либо его территориального управления по сохранению культурных ценностей.
*(4) За исключением личных наград, на ношение которых имеются орденские книжки или наградные удостоверения, вывозимых самим награжденным или его наследниками, а также значков.
  • 0
Reden ist Silber, Schweigen ist Gold.http://trizna.ru/galerea/




Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru DDoS Protection Powered by DDos-GuarD
Copyright © 2017 Антиквариат.ру