Перейти к содержимому

IPB Style© Fisana
 

Фотография

Книги по волховскому фронту

перевод с немецкого

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 Shuricp

Shuricp

    Рядовой

  • Пользователи
  • 23 сообщений
  • Город:В.Новгород

Отправлено 07 May 2013 - 22:58

для любителей темы по волховскому фронту, предлагаю 7 книг в электронном виде.
1. МЕМУАРЫ О БОЯХ 215-Й ВЮРТЕМБЕРГ-БАДЕНСКОЙ ПЕХОТНОЙ ДИВИЗИИ (выполнен перевод по волховскому фронту - 49страниц)
2. История 21-ой пехотной дивизии (перевод главы бои за чудово - 37стр)
3. Карл Августин "Колокола Званки" - перевод в полном объеме 128стр.
4. Фридрих Хуземан "История Полицейской дивизии СС" (4-я Полицейская бронегренадерская дивизия СС) (перевод о боях на волховском фронте - 96стр)
5. Пауль Зенгхас. Ледяной ад в Чудове. (перевод в полном объеме - 39стр).
6. Der Kampf am Wolchow und um Leningrad (история в фотографиях) 165 страницы отсканирована в хорошем разрешении. Перевод под фотографиями не осуществлялся
7. История 126 пехотной дивизии в фотографиях. 192страницы отсканирована в хорошем разрешении. Перевод под фотографиями не осуществлялся

За все 500руб. После оплаты высылаю данный материал на почту (около 250мб)

Прикрепленные изображения

  • 1.jpg
  • обложка.jpg

  • 1

#2 Shuricp

Shuricp

    Рядовой

  • Пользователи
  • 23 сообщений
  • Город:В.Новгород

Отправлено 24 February 2014 - 21:21

выполнен перевод книги по 20 пехотной дивизии за 42 год. Полностью описывается в виде донесений почти по каждому дню по ликвидации котла 2-й ударной армии. В некоторые дни практически по часам, количеству отбитых атак в подробностях, потери (часто пофамильно) и т.д. Вплоть до ликвидации котла. Приведены интересные факты такие как: применение русскими бесшумного оружия и т.д.
выдержка:
20.4.42 По причине кризиса (русские прорвались восточее Мостков и установили связь с частями на западе) корпус приказал переместить дивизионный штаб вблизи КП группы Арнинга в распоряжение I-го АК, чтобы в чрезвычайном случае принять командование северным фронтом.

Состояние здоровья войск: а) состояние хорошее в) состояние отдельных частей от умеренного до плохого. Заметны бледные, исхудавшие, истощенные лица солдат. Солдаты воюющих частей проводят ежедневно по несколько часов в день с мокрыми ногами, не имея возможности обсушиться, сменить носки и сапоги, по ночам мало спят. Их здоровье уже не имеет резервов, так как из-за плохих дорог они получают недостаточно горячей пищи. Ко всему этому добавляется сильная завшивленность. Питьевая вода заменяется березовым соком, воду для полевых кухонь получают осветлением и обеззараживанием местной воды с помощью хлоридов кальция и железа. На передний план выдвигается так называемая «волынская лихорадка» [wolhynischen Fieber].

12.6.42 В течение ночи действия русских дозорных групп перед юго-восточным фронтом, а также сильный минометный обстрел и из артиллерии на участок 43-го ПП. На остальных участках, кроме незначительного беспокоящего огня, все спокойно.
5-я батарея 20-го АП вела заградительный огонь по лесной опушке и русским позициям восточнее отм. ZP Спасская Полисть.
С 11.30 час. опять началась сильная атака позиции 43-го ПП по обе стороны просеки «Эрика» с востока. Подробности пока неизвестны, так как нарушена связь.
Во второй половине дня из 43-го ПП сообщили, что атака отбита, но противник закрепился примерно в 50-100 м перед передовой линией.
Весь фронт находится под постоянным мощным обстрелом из «Сталинских оргАнов», артиллерии и орудий ПТО («Ратчбум») (так немцы называли нашу 76-мм пушку, у которой вслед за выстрелом («Ратч») сразу же слышался разрыв снаряда («бум») – прим. перев.).
В 18 час. произошла новая атака противника против всего фронта 43-го ПП в количестве около 1000 чел. Эта атака была также отбита. Противник был остановлен в 200 м от нашей передовой.
С наступлением темноты началось сильное движение перед правым флангом II-го батальона 22-го ПП в направлении на юг и оживленное воздушное движение русской авиации.
7-я батарея 20-го АП вела беспокоящий огонь по русским траншеям восточнее ZP Спасская Полисть.

Потери: убито 19 чел., ранено 1 офицер (обер-лейтенант Штратеман) и 89 рядовых.

Прикрепленные изображения

  • книга.JPG

Сообщение отредактировал Shuricp: 27 February 2014 - 15:41

  • 0

#3 Наталья Филиппова

Наталья Филиппова

    Генералъ-Лейтенантъ

  • Пользователи
  • 5170 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 13 October 2016 - 14:04

«Ратчбум» (так немцы называли нашу 76-мм пушку, у которой вслед за выстрелом («Ратч») сразу же слышался разрыв снаряда («бум») – прим. перев.).
 

Немного не так. Вслед за разрывом сверхзвукового снаряда слышался выстрел из пушки.


  • 0
Semper Fidelis!




Рейтинг@Mail.ru DDoS Protection Powered by DDos-GuarD
Copyright © 2018 Антиквариат.ру