
Любимые военные ( и не военные) песни форумчан..
#6
Отправлено 31 August 2013 - 02:46
Александр Федорович Хамов
Александр Федорович Хамов родился 1 июня 1954 года.
С отличием закончив Воронежский инженерно-строительный институт, добровольцем ушел в ряды Советской Армии. В семидесятые годы другие способы устроить свою жизнь для инженера были проблематичны, а трудностей Александр не боялся никогда. Служба закончилась для него в сорок пять лет, когда Александр, оглянувшись назад, обнаружил себя боевым полковником, очень крепко стоящим на ногах и известным в родном городе человеком. Уволившись в запас, Александр решает осуществить свою давнюю мечту – записать на память друзьям-однополчанам те песни, что многие годы сочинялись и пелись по гарнизонным и иным кухням, у костров, в палатках и казармах. Никогда не удовлетворяясь полумерами, он пришел в лучшую студию Центрального Черноземья – "The Black Box Studio". Прошло совсем немного времени, и Саша стал в студии своим человеком. Первый демоальбом "Моя потертая душа" он записал под гитару сам, но практически сразу приходит решение: аранжировать и записать эти песни профессионально. Так возникает команда: Александр Хамов – песни и пение, Игорь Шацкий – аранжировщик и исполнитель практически всех инструментальных партий, Игорь Князев – запись, сведение и бэк вокал. Практически каждый год выходит по альбому.
От альбома к альбому авторский и исполнительский уровень Александра Хамова растет, и в конце 2004 года московская компания "Альфа рекордз" выпускает альбом "Лихо мое, лихо" в широкую продажу; вслед за этим выходит и предыдущий "Будем жить". Сочетание энергичных "шансонных" аранжировок и глубоких, искренних текстов, свойственных, скорее, авторской песне, делают Александра очень заметным явлением в этом жанре.
К пятидесятилетию Александра Федоровича выходит книга стихов и песен "Дорога длиною в жизнь", с фотографиями и иллюстрациями.
В 2006 году мэйджор-лэйбл CD-Land издает альбом "Моя потертая душа", название которому досталось по наследству от первого магнитоальбома Александра, исполненного автором просто под гитару, и доставшегося только близким друзьям. В том же году "Альфа рекордз" выпускает два сборника лучших песен: "Лучшее друзьям" ("мужской") и "Зеленые глаза" ("женский").
В 2007 году другая крупная компания, "Мистерия звука", издает "военный" альбом "Честь имею", который особенно близок сердцу настоящего полковника, дайвера, подводного охотника и совершенно неугомонного человека – Александра Хамова. Песни из него сразу появляются в десятках "армейских" сборников.
В 2009 году закончилась запись альбома "Коррида", к выходу которого готовились особенно тщательно. Расширилась аранжировочная палитра, все больше приглашенных сессионных музыкантов, появились новые мелодические и гармонические ходы, новые темы в текстах, два новых дуэта - с Лалой Хопер и группой Боа. "Коррида" вышла в свет в 2010 году, снова под маркой СD Land.
В декабре 2010 года Александр Хамов и The Black Bоx Studio представили промо-сингл "Дружбан". В сингл вошли пять песен из готовящегося к выпуску нового, восьмого альбома, включая бонусный трек "Разберемся, мужики".
23 февраля 2011 года в День Советской Армии и Военно-Морского Флота состоялась премьера альбома полковника СА Александра Федоровича Хамова "Разберемся, мужики". Это первый альбом Александра Федоровича, который решили не распространять по магазинам. Он был бесплатно выложен в интернете.
Песни Александра Хамова постоянно звучат в эфире многочисленных радиостанций; невозможно уследить за многочисленными пиратскими сборниками, в которых они появляются. "Банные", "шоферские", "армейские", "застольно-разгуляйные" - все эти темы нашли свое отражение в творчестве Александра.
По гороскопу – Лошадь, по характеру – лидер, по жизни – хронический оптимист. (с)
Второй автор Валерий Петряев...
Валерий родился в городе Баку (Азербайджан). Отец – Владимир Петрович (военнослужащий), мать – Вера Тимофеевна (учительница). Валерии Петряев в 1975 году окончил среднюю школу № 900 в Москве, первые стихи написал в 6 лет, а первую песню в 1972 году. Самостоятельно освоил шестиструнную гитару, играет на ударных.
После школы учился в Тюменском высшем командном училище, добровольно ушёл со второго курса на срочную службу. В армии занимался многоборьем, учился в школе прапорщиков, подал рапорт о направлении в Афганистан, куда попал в мае 1980 года. Уже в декабре 1980 года написал первую песню о той войне, в феврале 1981 года записал на кассетный магнитофон свой первый цикл «афганских» песен, которые очень быстро распространились среди военнослужащих в Афганистане.
Когда песни Валерия Петряева прозвучали в эфире радиостанции «Голос Америки», он был вызван в армейский особый отдел. Ему предложили в дальнейшем записываться не под своей фамилией. Валерий стал пользоваться псевдонимом – Валерий Южный. Решил – есть Северный, значит, может существовать и Южный. Служил в Афганистане по октябрь 1981 года. Уволился в звании старшего лейтенанта.
В 1987 году вне конкурса участвовал в фестивале «Когда поют солдаты» и с этого же года стал появляться в программах Центрального телевидения. С 1993 года много пел в Москве: в ресторанах, на свадьбах, просто на Арбате. В 1989 году Валерий создал студию «Аист» (Ярославль), а в 1995 году – «Солдатскую студию», которые специализировались на записи и издании песен военной тематики.
Вокруг Валерия сплотился коллектив единомышленников и, не побоюсь этого слова, патриотов своей страны (как ни пытаются сейчас очернить это слово многие и многие), на чистом энтузиазме продолжающих свою трудную и почётную миссию. Студия живёт и развивается, и это, повторюсь, без бюджетных денег или иной помощи от государства. Не может также не радовать, что после моей крайней поездки в Ярославль на дисках «Солдатской студии» появились песни Влада Исмагилова, а они, эти песни, достойны быть услышанными не только в военной или околовоенной среде, но и по всей России.(с)
Ну а про Высоцкого надеюсь все знают достаточно..
#7
Отправлено 21 March 2014 - 05:18
#15
Отправлено 11 September 2014 - 00:22
Брестская Крепость
...."Если бы перекрестила...",
Песня посвящена защитникам Брестской крепости, отдавшим свою жизнь в первые дни войны.
Музыка: Йохан Ортнер (Германия) и Сергей Дутчик (Беларусь).
Слова: Вадим Гусев (Москва) и Александр Солодовников (Беларусь).
Исполнители: Виталий Прокопович, Игорь Пашечко, Александр Солодовников.
Это - песня "Если бы перекрестила...", которая первой предполагалась режиссером Александром Коттом выступить в фильме "Брестская крепость" в качестве саунд-трека (премьера -- декабрь 2010 год). Съемки видеоклипа (режиссер А. Солодовников, оператор А. Тихон) происходили как на декорациях фильма "Брестская крепость", так и на другой натуре.
Сообщение отредактировал KleoElena: 30 April 2015 - 18:50
#20
Отправлено 20 September 2014 - 00:26
Она должна была прозвучать в фильме "Ночной патруль"
.«Эту песню должен был исполнять Марк Бернес, которому она нравилась, но дирекция студии (им. Горького. – Ред.) по каким-то своим соображениям решила песню в фильм не давать. И она осталась у меня, я стал петь ее в разных компаниях, люди ее сразу подхватили. Потом песню решено было использовать в фильме «Ошибка резидента».
Хорошая душевная песня...
http://www.odnoklass...ideo/2819950841
#22
Отправлено 22 September 2014 - 23:11
ЗРЯ ОНИ К НАМ ПОЛЕЗЛИ
Один из самых известных клипов, посвящённых Новороссии.
Был удостоен отрицательных отзывов Госдепартамента США и корреспондентов CNN, что можно считать своего рода рекомендацией.
(В клипе звучит песня "Куба рядом": первый и второй альбом группы "Запрещённые барабанщики")
#23
Отправлено 23 September 2014 - 01:23
http://smotri.com/vi...?id=v2165578be5
Сообщение отредактировал Филолог: 23 September 2014 - 01:24
#24
Отправлено 24 September 2014 - 00:07
http://www.youtube.com/watch?v=TBKN7_vx2xo
Автор: Инджойкин (Enjoykin)
Хитовый клип на ютубе: количество просмотров в настоящее время – свыше 14.000.000.
Клип посвящен недавнему вхождению Крыма в состав РФ, а также персонально нашей всеобщей няше – прокурору Республики Крым Наталье Поклонской, ставшей культовым моэ-персонажем аниме и манги.
Самый кавайный в мире прокурор-тян:
