Хотел спросить...
Отправлено 02 August 2006 - 22:46
Отправлено 02 August 2006 - 22:51
Видал я таких сказителей в Новгородской, Псковской... губернияхУ меня есть информация о нахождении немецкого танка, затонувшего в болоте. Вообще такого рода информация кому-нить нужна и что она может стоить. Верхний люк заблокирован изнутри, при засушливой погоде танк виден..

при засушливой ...Это с похмелья???
Отправлено 02 August 2006 - 23:42
Них.., это КОРОЛЕВСКИЙ ТИГР, в родном окрасе и с экипажем, каждый из которого награждён рыцарем, и со шмайсером в руках!Мля, чего вы как дети? Какаой танк, какой танк... да это точняк Тигр!

Отправлено 03 August 2006 - 12:22
Отправлено 03 August 2006 - 12:25
Отправлено 03 August 2006 - 13:00
Не жадничай,Меренка в 240ом, так уж и быть.А если и Витман рядышком заваляеться,ну тогда я ваще незнаю.Вот еще, кто говорил что статистики нет?226,от нее и будем вести счет.КТО НА НОВЕНЬКОГО.После того, как покажешь фотографии с подтверждением даты и места, можешь рассчитывать на новые "Жигули". А так ты 226-ой, кто это предлагает.
Отправлено 03 August 2006 - 13:31
К слову - первую историю про вылезающего из закопанного по люк танка немца я услышал еще в 88 году во время срочной службы. Человек так все расказывал реалистично, что я почти в это поверил.Если люк блокирован изнутри - есть шанс, что Гансы в данном танке живы и по ночам выбираюццо наружу. Если их подкараулить в момент покидания машины - можно их взять в плен, получить Гос. премию и стать обладателем кучи всяких замечательных торф. девайсов. =)))))))))
Отправлено 03 August 2006 - 16:05
Слава богу на меня нарвались и я им внятно объяснил, что технику на войне бросают только в том случае, если нет никаких шансов ее вытащить - дно Дона, например. А речушка эта глубиной 2-3 м. Специально нашел свидетеля, который помнил провалившийся танк. Оказалось, что танк провалился под лед по башню, отстрелял боекомплект по отступающим немцам. А утром танка уже не было. И местные решили, что он ушел под лед. Ну коню понятно, что наши его вытащили. А не вытащили бы, то кто-то мог пойти под трибунал.
Сколько же наши олухи потратили времени, сил и денег на поиски несуществующего танка!
Сообщение отредактировал sorokin: 03 August 2006 - 16:06
Отправлено 03 August 2006 - 16:11
Гораздо позднее старики вспомнили, что танк взорвался на берегу и башню откинуло на лед. Корпус ремонтники уволокли, а башня затонула.
Сколько же таких танков искали по стране? А так в каждом районе, бывшем в окупации есть легенды про подземные ангары с самолетами, утонувшие танки и пр.
Отправлено 03 August 2006 - 17:22
Отправлено 03 August 2006 - 17:22
Я знал что кто статистику ведетА так ты 226-ой, кто это предлагает.

Кстати вот решил стать 227, значится есть: Т-34, ИСУ-152, пушка ЗИС, , БМ-13. Если надо можно и более современное подогнать (Т-54, Т-60 и т.д.)

Отдам по дешевке, ну за 5000 $, все оптом.

Условия значится такие, документы ни каких не оформляем.

Деньги вперед.

И САМОВЫВОЗ

Могу показать фото

З.Ы. Торг уместен

Отправлено 03 August 2006 - 17:26
Опыт показывает, что во время Второй Мировой войны технуку (даже в исправном состоянии) бросали в огромных количествах как с одной, так и с другой стороны. Иначе бы не дернули бы массу экспонатов бронетанковых музеев из болот и рек. Я лично видел две единицы - штурмгешуц и Т-34-76.
Что верно, то верно.
В Москве на Поклонку зайти, там на каждом втором танке подписано найден таким то ПО.
Я видел 2 выдернутых КВ и Т-38.
на пятаке стоят.
Под мурманском на сопках зенитки еще стоят.(сам не был, но фотки видел и знаю тех кто видел)
У нас в музеи ВОВ стоит привезеннная еще в 80-х их Мясного 45-ка.
Кстати тащили ее на прицепе=)
Отправлено 03 August 2006 - 18:01
Никто и не спорит - техники потеряли много. Я о другом: командир обязан принять меры к эвакуации подбитого танка. Что же говорить об исправном? Почитайте статуты некоторых наград. Там прямо указано - за эвакуацию с поля боя неисправной техники и пр. А расстрелять могли за утерянную винтовку. Что уж говорить о более серьезном оружии.Опыт показывает, что во время Второй Мировой войны технуку (даже в исправном состоянии) бросали в огромных количествах как с одной, так и с другой стороны. Иначе бы не дернули бы массу экспонатов бронетанковых музеев из болот и рек. Я лично видел две единицы - штурмгешуц и Т-34-76.
А главное, что я хотел сказать, это о мифах и легендах, которыми обрастают брошенные в лесах танковые батальоны и авиаэскадрильи в подземных ангарах. У нас спроси любого жителя Гартмашевки - все как один скажут про подземный аэродром.
Поэтому любая находка тяжелого вооружения времен войны - событие.
Сообщение отредактировал sorokin: 03 August 2006 - 18:02
Отправлено 03 August 2006 - 18:07
А легенды,....ну на то они и легенды.
куда ж без них.
особенно в заболоченном лесу, ночью у костра за кружкой...ну скажем чая =))).
Отправлено 03 August 2006 - 19:34
Отправлено 03 August 2006 - 20:02