Перейти к содержимому

IPB Style© Fisana
 

Фотография
* * * * * 3 Голосов

Самогонъ - обсуждение: типы и виды и пр.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1710

#2801416 ааа

ааа

    Генералъ-Майоръ

  • Модераторы
  • 4132 сообщений
  • Город:Великое Мытищево

Отправлено 05 March 2016 - 14:29

камрад Стикламой зашивается в работе, идет смена ассортимента


Сообщение отредактировал ааа: 18 July 2018 - 15:00

  • 6

каждый сознательный патриот "украины" сам в АТО не поедет, а постарается загнать туда другого, менее расторопного патриота


#51 LyraSyrin

LyraSyrin
  • Новички
  • 0 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 30 September 2014 - 14:08

нет,
вообще это не мой, я его сам покупаю и пью
просто я знаю где взять и кто делает


Честно, я не употребляю и не покупаю, но наблюдаю у себя дома сей процесс :crazy:
Папа соорудил агрегат на пол кухни, с разными трубочками и емкостями. И экспериментирует со вкусами, чтобы друзей одаривать.
Я знаю только, что с кокосом не получается, осадок выпадает, не вкусно :)
  • 0

#52 Ingeneer

Ingeneer

    Старшiй Унтеръ-Офицеръ

  • Пользователи
  • 443 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 30 September 2014 - 14:09

действительно, как то и не подумал одно связать с другим,
ведь венец терновый- он же тоже из терна!


Невероятный вывод. Горжусь нашими модераторами! :pogranichnik:
  • 0

#53 Skuperfild

Skuperfild

    Ефрейторъ

  • Пользователи
  • 122 сообщений
  • Город:Красногорский р-н

Отправлено 30 September 2014 - 14:10

Однодневки эти гламурщики- не успеешь название запомнить, как новая вывеска вкупе с интерьером)) Если кто года- два продержался- почти ветераны) Ни истории в них ни души, гипскартон))

Ага, вот уважаемый ааа уже написал про 25 лет в Дружбе. Их чебурек из сотни узнаешь)
  • 0

#54 strannik_rf

strannik_rf

    Младшiй Унтеръ-офицеръ

  • Пользователи
  • 227 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 30 September 2014 - 14:13

Кстати - высококачественный исторический экскурс в тему темы :)
Происхождение спиртных напитков в России в IX-XV веках и их терминология - http://historicaldis...V-vekah-i-ih-te

И так - Мифы о пьянстве. Часть 1 (есть продолжение - будет интересно - скину ссылки) - http://historicaldis...anstve.-CHast-1

Сообщение отредактировал strannik_rf: 30 September 2014 - 14:23

  • 1
Странники никогда не предупреждают о своем появлении и потому никогда не прощаются… Потому что их путь непредсказуем и бесконечен. Они существуют вне рамок пространства и времени, подчиняясь лишь одному закону - кармической неразрывности Вечности ...

#55 Один

Один

    Рядовой

  • Пользователи
  • 39 сообщений
  • Город:Пермь

Отправлено 30 September 2014 - 14:15

Блин, ну начали тему, далеко мне до Москвы ,а ну её на .. эту работу тоже места есть ...двину
  • 0

#56 Рыжики

Рыжики

    Рядовой

  • Новички
  • 14 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 30 September 2014 - 14:20

ягодный 37-42


Хорошая градусность, а то с перепугу помстилось :D

geograph

Хреновуха - это весчь! :drinks_cheers: Хрен любую водку умягчает. Бабушка моя, светлая память, "чуть ли не на мышах" (травки-ягодки, спецгрядка была) разные водки делала, ну и самогон, естественно, говорят славился в начале 90-х, не пол Москвы, но многие к ней "на грядку" мотались. Сейчас, конечно, ремесло утеряно... :closedeyes: Но водочные рецепты все остались и используются! )))

Сообщение отредактировал Рыжики: 30 September 2014 - 14:21

  • 0

#57 Вета

Вета

    Младшiй Унтеръ-офицеръ

  • Пользователи
  • 255 сообщений
  • Город:Киев

Отправлено 30 September 2014 - 14:28

други, а я вспомнила, что сегодня есть повод выпить: Веры, Надежды и Любови сегодня, а также Софии. я уже и супругу позвонила, ну в смысле что будем зло употреблять))
  • 0
Если что, Бог знает где тебя найти.

#58 Емельяна

Емельяна
  • Новички
  • 0 сообщений
  • Город:Воронеж

Отправлено 30 September 2014 - 14:43

Я новичек в самогоноварении.Лет так 5 назад заказала из Москвы спиртовую колонну.Прислали мне ее с книжечкой,какой-то серой гадостью(порошок ) для быстрого брожения,и кучу маленьких пузырьков. Выше были фотки.В общем гадость ,бррр.До сих пор все валяются.Пару раз выгнали спирт.
В общем,не пошло! Никто сим напитком не соблазнился!
В этом году достали из закромов стаааренький дедов аппарат,сваренный на электроламповом заводе из нержавейки, поставиль сахарную брагу на спиртовых дрожжах (благо в Воронеже свой дрожжезавод ) соорудили из фляги емкость( по уму,с клапаном и термометром,издержки просвещенного века) .
ПЕРЕГНАЛИ! ( спасибо интернету,и головы и хвосты отделили ,усе по науке)
Три трехлитровые банки 65 градусов, разошлись даже не знаю куда!
Я не употребляю,муж в охотку три рюмашки и в люлю ( это раз в месяц)
А вот друзья и знакомые, с вопросом " дай попровать " и "класс,а дай еще ,знакомый просит " перетаскали почти усе...
Какая-то мода на самогон, я уж им говорю- сахар несите! Продавать нельзя, буду на сахар менять!
  • 0

#59 Oresta Bergman

Oresta Bergman
  • Гости
  • 0 сообщений
  • Город:Norway, Bergen

Отправлено 30 September 2014 - 14:45

в четверг Мюнхен содрогнется от нашего продукта, готовьтесь :comando:

вы там что, пивной путч V2.0 улучшенная затеяли?
от жеж эта спецура!
:wub:

Сообщение отредактировал Oresta Bergman: 30 September 2014 - 14:46

Of course I talk to myself. Sometimes I need expert advice.

#60 Tulyak

Tulyak
  • Новички
  • 0 сообщений
  • Город:Тула, РФ

Отправлено 30 September 2014 - 14:48

Какая-то мода на самогон


Душа хочет натур. продукт, сосиску сколько не упаковывай красиво, она куском мяса не станет, хотя стоит также, тоже самое про самогон и пиво
  • 0

#61 Вета

Вета

    Младшiй Унтеръ-офицеръ

  • Пользователи
  • 255 сообщений
  • Город:Киев

Отправлено 30 September 2014 - 14:50

Три трехлитровые банки 65 градусов, разошлись даже не знаю куда!
Я не употребляю,муж в охотку три рюмашки и в люлю ( это раз в месяц)
А вот друзья и знакомые, с вопросом " дай попровать " и "класс,а дай еще ,знакомый просит " перетаскали почти усе...
Какая-то мода на самогон, я уж им говорю- сахар несите! Продавать нельзя, буду на сахар менять!

в этом году самогон в тренде, это точно!
  • 0
Если что, Бог знает где тебя найти.

#62 алвик

алвик

    Рядовой

  • Новички
  • 10 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 30 September 2014 - 14:55

самогон не делаю. не мое. а вот своим винцом побаловаться люблю. и кстать из терносливы очень даже ничего получается. слегка терпкое, но аромат я вам скажу замечательный. но больше крыжовниковое нравится. трубочку забить да стаканчик...
  • 0

#63 Емельяна

Емельяна
  • Новички
  • 0 сообщений
  • Город:Воронеж

Отправлено 30 September 2014 - 15:04

А родственник мой,ни разу самогон не пробовавший, выпросил как раз первую бутылку( было в сию бутылку капнуто рижского бальзаму ,для цвету).
Я без задней мысли,что он человек,то неседующий, не предупредила,что самогон запивать нельзя,только закусывать!
В общем он,придя со службы ,наварив пельменей и налив рюмочку,решил попробовать, да не просто попробовать , а как,он сказал "покатать по небу",дабы почувствавать сей нектар. Влил он в себя полрюмочки,покатать, как ,грит ,загорелось все до самой ж....Из глаз слезами " рижский бальзам " катится.Он к крану,потом к пельменям.Еле отдышался!
Ну не пропадать же добру, еще полрюмки осталось.Он решил уже не катать, а выпить сразу.Горело до того же места,слезы текли так же.И он первый раз в жизни добравшись до кравати ,заснул без телевизора!
  • 0

#64 Skuperfild

Skuperfild

    Ефрейторъ

  • Пользователи
  • 122 сообщений
  • Город:Красногорский р-н

Отправлено 30 September 2014 - 15:08

в этом году самогон в тренде, это точно!

С такими ценами на казенную что удивительного? Скоро борьбу начнут.
  • 0

#65 kurbashi

kurbashi

    Ефрейторъ

  • Модераторы
  • 198 сообщений

Отправлено 30 September 2014 - 15:13

Скоро борьбу начнут.

В 90х , помнится практически все мои знакомые варили . Он и как мера расчета был еще при этом .
  • 0

#66 Вета

Вета

    Младшiй Унтеръ-офицеръ

  • Пользователи
  • 255 сообщений
  • Город:Киев

Отправлено 30 September 2014 - 15:15

В 90х , помнится практически все мои знакомые варили . Он и как мера расчета был еще при этом .

как всё меняется))
сейчас самогон - это как хороший виски, как элитный, не побоюсь этого слова, напиток!
  • 1
Если что, Бог знает где тебя найти.

#67 kurbashi

kurbashi

    Ефрейторъ

  • Модераторы
  • 198 сообщений

Отправлено 30 September 2014 - 15:39

это как хороший виски, как элитный

Наверное это так . Я недавно сделал , так на работе , практически , все растащили на попробовать . Оставил себе 0,7 , запечатал сургучом и поставил в бар .
  • 0

#68 geograph

geograph

    Ротмистръ

  • Модераторы
  • 1901 сообщений
  • Город:Первопрестольная

Отправлено 30 September 2014 - 16:33

Да умирают традиции, гламур - мать его! Второе дыхание да чебуречная Дружба на Сухаревке - последний бастион. Чебуречная на Никольской еще..

ещё чебуречная у м.Парк Культуры, у круглого выхода
тоже чебуреки при тебе готовят, хорошие
  • 0
https://www.youtube.com/watch?v=BBDx4v2hv3Y

#69 SomYK

SomYK
  • Новички
  • 1 сообщений
  • Город:Moskow Region

Отправлено 30 September 2014 - 19:56

Люблю самогон. Не делю самогон на плохой и хороший. Самогон суть хороший алкогольный напиток домашней выработки. Плохой - это не самогон, это хренотень с запахом самогона и примесью димедрола и прочаго. В нашем, отдельно взятом районе самогон делают в чуть на пальцах одной руки более местах. Остальное хренотень. Сам делал самогон до недавнего, но... приезжал дядька с ХМАО и реквизировал прибор, аппарат то хорош, и купить подобный можно, но привык к нему, весь процесс по секундно - температурно, путем опыта, выучив, на другой аппарат перейти некогда. Причем, само потребление самогона почти философия своеобразная. ИМХО более душевная, нежели культура потребления других напитков, и даже водки. Пойду, что ли, накачу.. :russian:
  • 0

Русские плюют на власть америк и европ. 


#70 Skuperfild

Skuperfild

    Ефрейторъ

  • Пользователи
  • 122 сообщений
  • Город:Красногорский р-н

Отправлено 30 September 2014 - 20:48

Люблю самогон. Не делю самогон на плохой и хороший. Самогон суть хороший алкогольныгда. Причем, само потребление самогона почти философия своеобразная. ИМХО более душевная, нежели культура потребления других напитков, и даже водки. Пойду, что ли, накачу.. :russian:

Лорд Чемберлен, премьер Британской империи, выходя из ресторана станции Петушки, поскользнулся на чьей-то блевотине - и в падении опрокинул соседний столик. На столике до падения было: два пирожных по 35 коп., две порции бефстроганова по 73 коп. каждая, две порции вымени по 39 коп. и два графина с хересом, по 800 грамм каждый. Все черепки остались целы. Все блюда пришли в негодность. А с хересом получилось так: один графин не разбился, но из него все до капельки вытекло; другой графин разбился вдребезги, но из него не вытекло ни капли. Если учесть, что стоимость пустого графина в шесть раз больше порции вымени, а цену хереса знает каждый ребенок, - узнай, какой счет был предъявлен лорду Чемберлену, премьеру Британской империи, в ресторане Курского вокзала?
  • 0

#71 Славян

Славян

    Штабсъ-Капитанъ

  • Пользователи
  • 1461 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 30 September 2014 - 20:59

Самогон самогону рознь, я вот патошный с детства ненавижу. А хороший самогон, пожалуй мне милее водки. Дед мой, самый козырный чимергес из пшеницы делал, без дрожжей.

Сообщение отредактировал Славян: 30 September 2014 - 20:59

  • 0

Сижу пью сяй...

 


#72 Любитель_истории

Любитель_истории
  • Гости
  • 1 сообщений
  • Город:Ростов-на-Дону

Отправлено 30 September 2014 - 21:21

Делал раз 12-15, из пшеницы, всё по науке(книжке), замачивал на 2-3 дня(воду часто менять), проращивал, затем на мясорубку и осахаривание, далее - кастрюлю ведра на 3 укутывал и суток 3-е осахаривалось. Далее - брожение(быстро, несколько дней) и перегонка 3 раза, с отделением вредных хвостов и голов. Качество продукта очень высокое, весь цикл - 2 недели, но мороки много. Перегонный аппарат самодельный, бидон, змеевик из трубки медной и огромная кастрюля-охладитель - для змеевика.

Сообщение отредактировал Любитель_истории: 30 September 2014 - 21:22

Кто не знает своего прошлого, тот не будет знать и своё будущее!

#73 Любитель_истории

Любитель_истории
  • Гости
  • 1 сообщений
  • Город:Ростов-на-Дону

Отправлено 30 September 2014 - 21:21

Главное не прошляпить технологию(осахаривание)!
Кто не знает своего прошлого, тот не будет знать и своё будущее!

#74 ааа

ааа

    Генералъ-Майоръ

  • Модераторы
  • 4132 сообщений
  • Город:Великое Мытищево

Отправлено 30 September 2014 - 21:23

тока выполз с подвала, накатил чекундель сливового под сигару(в масквабаде под дождь попал на моте),
никаких закусок и тем более боже упаси запивок,
так что пейте на здоровье, я теперь вообще не понимаю как я раньше жил :D

Сообщение отредактировал ааа: 30 September 2014 - 21:24

  • 1

каждый сознательный патриот "украины" сам в АТО не поедет, а постарается загнать туда другого, менее расторопного патриота


#75 Skuperfild

Skuperfild

    Ефрейторъ

  • Пользователи
  • 122 сообщений
  • Город:Красногорский р-н

Отправлено 30 September 2014 - 21:32

так что пейте на здоровье, я теперь вообще не понимаю как я раньше жил :D

И все благодаря тому святому человеку на Щелчке?))
  • 0




Рейтинг@Mail.ru DDoS Protection Powered by DDos-GuarD
Copyright © 2019 Антиквариат.ру