Перейти к содержимому

IPB Style© Fisana
 

Фотография
* * * * - 64 Голосов

Запад vs Восток территории "украина" - 6

украина

  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 25009

#2489151 Severt

Severt

    Старшiй Унтеръ-Офицеръ

  • Пользователи
  • 356 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 01 April 2015 - 10:56

*
Популярное сообщение!

Форум - кое-какая информация, облегчающая существование на этом ресурсе-

Spoiler

Сообщения "Плохого Солдата"
Сообщения "Котыча"
Сообщения Helen
Сайт движения "Новороссия": http://novorossia.pro/
 
Банковский счет для перечисления денежных средств на программу «Гуманитарная помощь беженцам Новороссии»
Получатель: АНО «КНБ»
ИНН 7727290440 / КПП772701001
Расчетный счет №: 4070 3810 4007 0285 3800 в АКБ «НЗБанк», ОАО г. Долгопрудный,
к/с № 3010 1810 9000 0000 0259, БИК 044583259
Назначение платежа: Целевой взнос по программе «Гуманитарная помощь беженцам Новороссии», без НДС.
Spoiler

Памятка для жителей Юго-Востока Украины прибывших в Россию


  • 91

#25001 Донецкий

Донецкий
  • Новички
  • 0 сообщений
  • Город:Донецк

Отправлено 09 June 2015 - 21:30

*
Популярное сообщение!

 Войны всегда заканчиваются миром.

Вот она сакраментальная фраза. Мир может быть только после победы в войне. Без победы мира не бывает, а бывает - перемирие, замороженный конфликт, отложенные боевые действия и т.д. Что бывает с замороженным конфликтом, мы все наблюдаем на примере ПМР - партнёры его размораживают на раз. Если уж нашему поколению выпало воевать, то войну нужно довести до логического завершения. Иначе придётся заканчивать нашим детям. А по мне так уж пусть они живут в мире.


  • 24

#25002 донна роза

донна роза
  • Новички
  • 0 сообщений
  • Город:набережные челны

Отправлено 09 June 2015 - 21:30

*
Популярное сообщение!

Я пытаюсь показать что в современных условиях хорошо выглядеть и пахнуть в глазах мирового сообщества - это не менее важно чем обладать ядерной триадой.

Хороший пример - Северная Корея. Они абсолютно забили на информационную составляющую и замкнулись в себе. В результате весь мир считает что Ким Чен Ын сжигает людей из огнеметов самолично, пройдет еще чуток - он будет есть младенцев на завтрак, и в результате если сбросить на него атомную бомбу - никто и не заметит. Ну максимум пожмут плечами "подумаешь, людоеда грохнули".

 

Если ты злодей - тебя можно грохнуть без проблем. Если грохнуть добряка - ну можно конечно, но будут проблемы. А проблемы - это потери денег, какой же псих на такое согласится.

Горбачев только и мечтал " хорошо выглядеть и пахнуть в глазах мирового сообщества" И каковы результаты? Все его ненавидят,а он еще квакает про вторую перестройку.Скотина. А за Северную Корею не беспокойтесь. Нефти и газа там нет и заморачиваться некто не будет . Это вам не Ирак.


  • 22

#25003 Котыч

Котыч

    Старшiй Унтеръ-Офицеръ

  • Модераторы
  • 530 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 09 June 2015 - 21:32

*
Популярное сообщение!

Ну я подумал что стоит написать - и написал. Вроде бы достаточное основание, как считаете?

А я вот решил, что для ознакомления с ситуацией на Донбассе Вам неплохо бы посетить Донбасс. И освободил Вас от писанины на данном форуме на 10 суток (достаточно, чтобы не торопясь собраться, съездить, сфотаться где-нибудь в Октябрьском или Киевском районе Донецка и вернуться). Что Вы считаете на этот счет, меня не интересует совершенно. :crazy:


  • 27

Движение "Новороссия": novorossia.pro
-----------------------------------------------------------
"Агент Госдепа" (с)Регис


#25004 shakur

shakur
  • Пользователи
  • 0 сообщений
  • Город:Tomsk

Отправлено 09 June 2015 - 21:32

Ну хорошо. Давайте с другой стороны. Убираем военторг, белые камазы и т.п. Убираем все что делается ради запихивания. Будет лучше или хуже?

 

Если убрать все это, то чем влиять на ЛДНР? Как принуждать к сливу?


  • 3

#25005 Darm

Darm
  • Новички
  • 0 сообщений
  • Город:г.Санкт - Петербург

Отправлено 09 June 2015 - 21:32

олигархам и слившемуся с ними высшему чиновничеству

 

Извините,  кого Вы подразумеваете под  «высшим чиновничеством»?

Как Вы думаете, когда наступит время называть вещи своими именами?


  • 1

#25006 Алексей Комаров

Алексей Комаров
  • Новички
  • 0 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 09 June 2015 - 21:35

30-летняя война - яркий пример. А из современных можно вспомнить Ирак и Афганистан (Сирия на подходе).

Когда писал, был почти полностью уверен, что на это вспомните мне разные войны из прошлых веков, длящиеся годами, только колебался, напишите про те, когда дрались на мечах или же когда стреляли из мушкетов. Тогда было другое оружие и другие методы ведения войны. Именно поэтому и написал про современные войны современным оружием. Такие войны не бывают долгими.

Касательно Афганистана. По сути, там в последнее время идёт не одна война, а череда нескольких разных войн с разными воюющими сторонами, которые сменяют одна другую. А, сами по себе эти войны не длятся очень долго. Они сменяют одна другую. Там воюют за власть.

Касательно Сирии, да, тут согласен, война затянулась. Затянулась потому, что США запрещает Асаду применять авиацию и иное мощное вооружение - это искусственно затягивает конфликт.

А, России никто ничего никогда не может запретить применять принципиально. Россия и в Чечне и в Грузии применяла всё, что считала нужным. Поэтому, и не вижу особой угрозы Крыму, которые вы постоянно предсказываете, говоря, что Крым будет следующим, после Донбасса. Крым никогда не будет следующим потому, что нет в Европе такой армии, способной на Крым напасть и остаться целой и невредимой после такого нападения. И, народу Крыма крупно повезло - он в 100% безопасности при любом раскладе событий на Украине.
  • -8

#25007 Крупеничка

Крупеничка

    Ефрейторъ

  • Пользователи
  • 101 сообщений
  • Город:Красноармейск

Отправлено 09 June 2015 - 21:36

Война неизбежна, тут я с Вами не спорю. Но всему свое время. Освободить Украину от нацизма не главное, главное потом удержать ее. А для этого после освобождения должно начаться улучшение жизни + здоровая пропаганда, очистка мозгов. Если бы мы залезли в Киев год назад, и там бы пенсии стали по 20уе, а ЗП по 50, то власть пришлось бы удерживать на штыках (то что делает сейчас хунта). с приходом Русского Мира должен начинаться РОСТ, а не упадок. (сразу после майдана рост невозможен, толко упадок)

 

Вы размышляете как военный человек, категориями как выиграть сражение на поле боя. Но надо еще сражение в умах людей выиграть, которые не патриоты, а потребители!! (таких сейчас большинство)

Нет, мне правда понравилось:-)  А как Вы предлагаете "сражение в умах людей -потребителей" выиграть? Давайте по Жирику (раннему) : "Каждому мужику -по бутылке водке, каждой бабе -по мужику". Первую часть призыва Украина вроде выполняет, даже солдаты АТО бухают, как сапожники.


  • 0

#25008 Котыч

Котыч

    Старшiй Унтеръ-Офицеръ

  • Модераторы
  • 530 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 09 June 2015 - 21:37

*
Популярное сообщение!


Насколько мне известно и Редкодуб и Чернухино были взяты с очень большими потерями, причиной которых была плохая организация атак. Потери под Редкодубом, Чернухино и в районе Санжаровка - высота 307.9 и привели в итоге к тому, что на завершающем этапе операции приходилось воевать кампфгруппами и подключать отпускников, пусть и не в таких количествах, как летом. При этом, эти бои не были решающими, в отличие от взятия Углегорска и выхода 1-й бригады (?) и Ольхона на высоты у Логвиново и дальнейший рывок на само Логвиново. Если бы не это, то у ВСУ, действующих на внутренних операционных линиях, сохранялась возможность переброски резервов.

Я так понимаю, что Марьинка имеет значение, как плацдарм для атаки на Курахово, рядом с которым находится водохранилище, из которого берет воду Донецк. Но район Курахово укреплен значительно сильнее, чем Марьинка и если не получилось с самой Марьинкой, то дальнейшие атаки в этой ситуации привели бы к еще большим потерям. При этом, подразделения, участвовавшие в атаке, находясь под огнем противника смогли не только выйти из соприкосновения, но и эвакуировать своих раненых и большинство погибших. Прошла неделя, а никаких фото и видео горелой техники и трупов в оставшейся за ВСУ Марьинке так и не было продемонстрировано. У ВСУ, например, это получалось далеко не всегда. Более того, в Чечне у наших тоже. 18 апреля 1995 в Бамуте и 4 апреля 1996 в Гойском, например. Плюс, это говорит еще о том, что руководители операции не побоялись дать приказ на отход. Это тоже немаловажный фактор.

Да, проблема Марьинка-Курахово не решена, более того, у ВСУ до сих пор остается возможность спровоцировать мясорубку в этом районе, достаточно оставить Донецк без воды, хотя бы пару районов. Сейчас не зима, эпидемия кишечных заболеваний ударит по морали, а больные займут места в нерезиновых больницах и госпиталях. С них вполне может статься, они уже дали не мало поводов понять, что воюют как на чужой земле. Но откровенная бойня с неясным исходом (кроме полного разрушения Марьинки и больших потерь) тоже вряд ли бы помогла. У меня теперь сложилось впечатление, что со стороны ВСН это была, по сути, разведка боем. Получится взять Марьинку - хорошо. Не получится - оценить скорость и силу реакции противника. ВСУ ведь пришлось перебрасывать резервы с южного участка фронта, их волонтеры писал, что дороги под Угледаром были забиты техникой. Получается, что они двигались из района Волновахи.

Все ИМХО.

У меня уже имеется более-менее подробная информация в отношении данного "недоразумения" (организованным боем это назвать трудно). Но делиться ей в открытом доступе я не буду. В том числе и по потерям.  Могу лишь сказать, что бойцы и командиры, тактически неумело и кроваво, но все-таки взявшие Редкодуб и т.п. действовали более вменяемо и их потери хотя бы оправданы.


  • 27

Движение "Новороссия": novorossia.pro
-----------------------------------------------------------
"Агент Госдепа" (с)Регис


#25009 geograph

geograph

    Ротмистръ

  • Модераторы
  • 1907 сообщений
  • Город:Первопрестольная

Отправлено 09 June 2015 - 21:40

перемещаемся

 

https://forum-antikv...stok-ukrainy-7/


  • 0
https://www.youtube.com/watch?v=BBDx4v2hv3Y

#25010 Котыч

Котыч

    Старшiй Унтеръ-Офицеръ

  • Модераторы
  • 530 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 09 June 2015 - 21:42

*
Популярное сообщение!

Когда писал, был почти полностью уверен, что на это вспомните мне разные войны из прошлых веков, длящиеся годами, только колебался, напишите про те, когда дрались на мечах или же когда стреляли из мушкетов. Тогда было другое оружие и другие методы ведения войны. Именно поэтому и написал про современные войны современным оружием. Такие войны не бывают долгими.

Касательно Афганистана. По сути, там в последнее время идёт не одна война, а череда нескольких разных войн с разными воюющими сторонами, которые сменяют одна другую. А, сами по себе эти войны не длятся очень долго. Они сменяют одна другую. Там воюют за власть.

Касательно Сирии, да, тут согласен, война затянулась. Затянулась потому, что США запрещает Асаду применять авиацию и иное мощное вооружение - это искусственно затягивает конфликт.

А, России никто ничего никогда не может запретить применять принципиально. Россия и в Чечне и в Грузии применяла всё, что считала нужным. Поэтому, и не вижу особой угрозы Крыму, которые вы постоянно предсказываете, говоря, что Крым будет следующим, после Донбасса. Крым никогда не будет следующим потому, что нет в Европе такой армии, способной на Крым напасть и остаться целой и невредимой после такого нападения. И, народу Крыма крупно повезло - он в 100% безопасности при любом раскладе событий на Украине.

Так, еще один "перл" про Сирию... про неприменение там авиации и тяжелого вооружения... Не люблю, знаете ли, "диванных аналитиков", которые не удосуживаются даже ознакомиться поверхностно с проблемами, которые рвутся обсуждать.

 

Афганистан (Ирак Вы мило обошли): какая разница его народу, ведется ли там 1 (одна) непрерывная война, или одна война непрерывно сменяет другую с 1980-го года? Думается, никакой. К Вашему высокопросвященному сведению, "Тридцатилетняя война" тоже не была "одной" войной, а чередой слившихся между собой нескольких войн.

 

В общем, устное предупреждение за полную военно-историческую безграмотность.


  • 30

Движение "Новороссия": novorossia.pro
-----------------------------------------------------------
"Агент Госдепа" (с)Регис





Рейтинг@Mail.ru DDoS Protection Powered by DDos-GuarD
Copyright © 2021 Антиквариат.ру