Стою на перекидном мосту и смотрю вниз. Там- тюремная зона. Народ копошится.. Вдруг отделяется один человек из толпы , быстро перебегает к забору и оглядывается по сторонам. Забор обнесен колючей проволокой.. Он протискивается в дырку забора наполовину и поднимает голову вверх.. Наши взгляды встретились .. Глаза, как у загнанного серого волка желто- коричневые. И в них вопрос:,, Сдашь? ", и угроза - ,, Убью!"... Я струсила.. Отвела взгляд... Проснулась. Фу! Какая гадость приснилась! Но страшно! Часто сны у меня бывают вещие.. Да еще ехать на дачу за урожаем.. Идти пешком 3 км. И мужик перед глазами.. Наколки темно- синие на плече и кистях рук... Блин! Хоть дома оставайся...
Но надо ехать- урожай пропадет...
Доехала отлично почти до своей станции.. Осталось 10 км. И тут машинист стал судорожно гудеть..... Один, два, три.... Десять гудков, пятнадцать... Что случилось?!
Подтягиваюсь к выходу первого вагона, скоро станция. Распахиваю дверь- а там мужчина ломится в кабину машиниста... Стучит по ней кулаками.. Смачно ругается.. А из-за двери ему отвечают гудками:,, Не фига не откроем! Не положено по инструкции!". Я оторопела.. Что за дела? Когда он обернулся ко мне, я чуть не сползла по стенке:,, Этот волчий взгляд... Эти сжатые от злости скулы... Эти наколки на плече и на кулаках, стучащих по двери". Смотрели друг на друга: ,, Сдашь?"-,, Не сдам!" Остановка. Выходим вместе. Он поворачивает налево в Храпуново. Слава тебе Господи! Я направо и галопом к даче.....
Сообщение отредактировал copru: 07 August 2015 - 09:39