Перейти к содержимому

IPB Style© Fisana
 

Фотография
* * * - - 2 Голосов

Русский мир.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 231

#226 ВикторVV

ВикторVV

    Ефрейторъ

  • Пользователи
  • 174 сообщений
  • Город:Великое Мытищево

Отправлено 01 July 2018 - 22:14

Свободные люди назывались мужами, без различия богатых и бедных, знатных и незнатных. Знать, впрочем, именовалась лучшими мужами, но только в смысле аристократизма, благородства породы; «лучшие» не означало «более свободные», «обладающие привилегиями». Древнерусская свобода была порождением родового общества и мыслилась в понятиях, этому обществу свойственных. Носителем свободы выступала социальная группа, чаще всего община, которая была как бы коллективной утробой, производящей на свет свободных людей; личность же была свободной постольку, поскольку с самого рождения сознавала себя частью свободного коллектива.

Пребывание в общине воспитывало не внутреннее чувство личной свободы, а корпоративное сознание принадлежности к сословию свободных. Равенство статусов было ощутимо только в общении с себе подобными. Древнерусский человек поверял свою свободу свободой других и был совершенно чужд всяким попыткам самоопределения своего положения в группе как самодостаточной личности.Вследствие этого он ощущал себя не сущностно свободным, всегда равным самому себе и другим людям вне зависимости от внешних обстоятельств, а вольным — не знающим над собой иного господина, который бы стеснял его в поступках, кроме обычая. Критерий свободы, стало быть, всегда был внешним по отношению к личности: я свободен, потому что, во-первых, признан таковым свободными членами общины и, во-вторых, воля моя не может быть грубо ущемлена другим человеком.


Сообщение отредактировал ВикторVV: 02 July 2018 - 19:57

  • 2

Атеист — это не тот, кто верит, что Бога нет. Атеист — это тот, кто знает, что нет такого бога, которых живет в головах фанатиков. Любой атеист глубоко убежден, что Бог (если он есть) не окажется той ревнивой и обидчивой сволочью, какой его любят рисовать в религиозных брошюрах.

Проблема умных в том, что они подозревают наличие ума у остальных.

 


#227 Белоногов Алексей

Белоногов Алексей

    Младшiй Унтеръ-офицеръ

  • Пользователи
  • 333 сообщений
  • Город:Пермь

Отправлено 11 July 2018 - 10:03

27.06.1709 (10.07). - Победа под Полтавой над шведской армией Карла ХII

С 1700 по 1721 гг. Россией велась Северная война против Швеции за возвращение северных земель Киевской Руси и за выход к Балтийскому морю. Швеция же, оккупировавшая Польшу, Прибалтику и превратившая Балтийское море в "шведское", стремилась отторгнуть от России Псков, Новгород, Архангельск и подчинить Малороссию. 27 июня 1709 г. под Полтавой состоялось решающее сражение этой войны: Полтавский бой. Победа войск Петра I над шведской армией Карла ХII была сокрушительной: шведская армия, в то время самая сильная в Европе, практически перестала существовать. Для ее разгрома русским понадобилось всего лишь два часа, причем в сражении успела принять участие лишь треть численно превосходившего шведов русского войска.
 

Spoiler

Poltava_Barsova.jpg
"Под Полтавой" рисунок Василия Барсова


  • 2

Могу изменить свое мнение, не могу изменить своих убеждений...

Антиквариат - это способ инвестировать деньги в рост, а потраченное время в знания о своем прошлом...

Тебе бы на ухе Москвы на ставке работать, даже курсы никакие проходить не надо, прям готовый кадр(с) ("Географ")


#228 FourA

FourA
  • Пользователи
  • 0 сообщений
  • Город:Донецк, ДНР

Отправлено 11 July 2018 - 22:23

Японцы о России. 

Правда только отчасти. 

 
"Русские не любят работать. Работают они только с девяти утра до пяти вечера, а отпуск у них длится аж четыре недели.
В промежутках между отпусками русские уходят в отпуска по болезни.
Если у русского насморк или поднялась температура, то на работу он не пойдет и возьмет трехдневный отпуск по болезни, который предприятие еще и обязано оплатить.
Более того, по беременности и родам русским предоставляется отпуск в несколько лет, и этим отпуском многие женщины бессовестно злоупотребляют, рожая одного ребенка за другим.
В этом им потворствует руководство страны - за рождение второго ребенка женщине дают 123 тысячи иен. Для России это большие деньги, потому что там все дешево. В автобусе, например, можно проехать за 50 иен.
Если так пойдет дальше, то скоро русских будет, как китайцев.
В автобусах люди сидят молча. Даже когда он очень полон, люди все равно друг с другом не разговаривают. Более того, входя в автобус, русские не здороваются с уже сидящими там пассажирами. Зато, если в автобус входит пожилая женщина, ей тут же приветливо кланяются и предлагают сидячее место.
 
 Особенно дешевы в России арбузы. Особенно дешевы в России арбузы. Поэтому русские покупают арбуз целиком и режут его дома сами.
Русские едят много мяса, а также любят сахар, масло, хлеб и картофель.
Рыбу же русские совершенно не любят - в магазинах ее даже не продают. Поэтому немногочисленные любители рыбы покупают ее на рынке. Вероятно, рыбу русским заменяет икра. Благодаря такой еде русские крупнее японцев и очень сильны физически.
Русские любят сладкое. Сахар они даже подмешивают в чай. Сладкое дают не только девочкам, но и мальчикам, и даже взрослые мужчины могут есть пирожные. При этом мальчик или мужчина, который ест сладкое, не считается в России женоподобным.
Яблоки и груши русские едят неочищенными. Бананы, правда, они очищают
Русская национальная еда - это борщ. Готовят его из мяса и свеклы и подают с жареным хлебом. При изготовлении борща не используются химические красители, а малиновый цвет ему придает свекла, которая произрастает в южных регионах России, где нет вечной мерзлоты.
 
Борщ любят не только русские, но и медведи. 
 Поэтому полиция запрещает на ночь оставлять борщ на улице, чтобы его запах не привлекал медведей из ближайшего леса. Медведей русские вообще не боятся и могут прогнать их со двора одной лишь палкой. Отловленные в детстве медведи легко приручаются, и некоторые русские держат их вместо собак.
------------------------------------------------------------------
Русские обладают огромными ресурсами полезных ископаемых, но делиться ими с соседними странами отказываются, считая, что Сибирь, захваченная ими в XVII веке, принадлежит им безраздельно. В нефтегазовый сектор иностранных совладельцев русские вообще не допускают.
В сельском хозяйстве русские до сих пор используют ручной труд, но от иностранной помощи при этом отказываются, не желая делить свою землю с кем-то еще.
Русское письмо не имеет ничего общего ни с японским, ни с китайским и внешне напоминает американское. Но даже американцы не понимают того, что написано по-русски.
Русские не любят строить дороги. Дорог в России мало, а в Сибири есть целые префектуры, где дорог нет вообще и по ним ездят на гусеничных вездеходах.
Русские бы и рады проложить дороги, но в этом им мешает вечная мерзлота, ведь климат в России даже холоднее, чем на Хоккайдо. Зато благодаря вечной мерзлоте в России не бывает землетрясений - земля настолько скована морозом, что не может трястись.
Русские полицейские ведут себя очень строго, постоянно делают замечания и никогда не улыбаются.
Русские не любят светофоров. Поэтому они у них только в городах. За городом же люди переходят дорогу где попало, и, если такого пешехода задавят, виноват будет водитель.
Несмотря на то что земли в России очень много, русские все равно зачем-то строят многоэтажные дома. В результате Москва перенаселена, как Токио, а за пределами Москвы раскинулась заснеженная пустыня с редкими деревнями.
Зато все дома у русских отапливаются, и, несмотря на лютую стужу, в помещении тепло и можно находиться без верхней одежды.
Русские хорошо говорят по-английски(-не выдержу,скажу:"М-Д-А ? ? ? !".-Г.К.)но японского среди них почти никто не знает.
Большинство русских крайне несдержанно. Если в ресторане заиграет музыка, они начинают танцевать, не стесняясь других посетителей. В ресторанах даже выделяют специальное место для танцев, чтобы вдруг захотевшие потанцевать не мешали другим ужинать.
Суши-баров в России больше, чем в самой Японии. У входа в суши-бар, как правило, стоит кореец, притворяющийся японцем. Он карикатурно кланяется, зазывая посетителей.
Русские очень любят комиксы манга и анимэ, а Покемон более популярен в России, чем их собственный Чебурашка"
 

  • 3

#229 D2009

D2009

    Рядовой

  • Пользователи
  • 10 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 17 July 2018 - 16:48


  • 1

#230 Кар Карыч

Кар Карыч

    Вахмистръ

  • Пользователи
  • 588 сообщений
  • Город:Свободный-СПб

Отправлено 18 July 2018 - 15:33

 

Японцы о России. 

Правда только отчасти. 

 
 

 

Русский писал...


  • 1

Лень простого русского человека - это не грех, а совершенно необходимое средство нейтрализации кипучей активности руководящих дураков. (с) В.Головачев


#231 Генiевъ

Генiевъ

    Рядовой

  • Пользователи
  • 61 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 18 July 2018 - 16:02

Русский писал...

Бредятина-медведятина...)))

 

"Давно я не давил кишки наружу ..." (с)

Давно медвежатинкой не баловались ...

Сходить что ль с рогатиной - за медведем?  На борщ! :lol:


  • 1

И только Софья Ковалевская - женщина! (с)


#232 Белоногов Алексей

Белоногов Алексей

    Младшiй Унтеръ-офицеръ

  • Пользователи
  • 333 сообщений
  • Город:Пермь

Отправлено 24 July 2018 - 16:09

11.07.1613 (24.07). - Венчание на царство Михаила Феодоровича, первого Царя Дома Романовых

Spoiler

bolshoj_narjad_Tsarja_Mikhaila_Feodorovicha.jpg

Большой наряд Царя Михаила Феодоровича
(венец, держава, скипетр)


 


  • 1

Могу изменить свое мнение, не могу изменить своих убеждений...

Антиквариат - это способ инвестировать деньги в рост, а потраченное время в знания о своем прошлом...

Тебе бы на ухе Москвы на ставке работать, даже курсы никакие проходить не надо, прям готовый кадр(с) ("Географ")





Рейтинг@Mail.ru DDoS Protection Powered by DDos-GuarD
Copyright © 2019 Антиквариат.ру