Перейти к содержимому

IPB Style© Fisana
 

Фотография

Съемка с воздуха,замки,крепости,Церкви,красивые места,пейзажи

landscape

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30

#26 Krisa

Krisa

    Младшiй Унтеръ-офицеръ

  • Пользователи
  • 213 сообщений
  • Город:Майданек

Отправлено 06 May 2016 - 09:51

Очень интересует качество фото с этого аппарата.Можно ли выложить кусочки фото,вырезки из полного размера.Или посоветовать,где увидеть полную картинку без обработки.И Ваши комментарии по качеству именно фото,а не видео.Благодарю


  • 0

Петр Порошенко – «никто, наверное, не знает подлость украинского режима лучше, чем мы – украинцы»


#27 TrBruno

TrBruno
  • Новички
  • 5 сообщений

Отправлено 18 May 2016 - 11:14

Храм Баграта очень любопытное место

 

21771.jpg

 

Год назад друзья по увлечению сумели организоваться в велопутешествие по Грузии. Мне не удалось, о чем горько жалею, слушая рассказы, читая отчеты и разглядывая фотографии. Зато, теперь точно знаю, куда стоит отправляться поколесить :)


  • 0

#28 AerialExplorer

AerialExplorer

    Рядовой

  • Пользователи
  • 22 сообщений
  • Город:Tbilisi

Отправлено 25 May 2016 - 00:26

Алаверди — кафедральный собор первой четверти XI века (собор Святого Георгия) и монастырский комплекс в Ахметском муниципалитете Кахетии, Грузия.
Недалеко от гостеприимного грузинского села Алаверди, расположенного в Ахметском районе, находится мужской монастырь Алаверди святого Георгия, основанный в VI веке.
Само слово «Алаверди» дословно переводится, как «дарованный богом».
Давным–давно, в начале XI века, царь Квирике — Кахи на том месте, где стояла небольшая церковь Святого Георгия, возвел великолепный кафедральный собор, который считается и по настоящее время одним из крупнейших соборов в Грузии. Изумительная церковь Святого Георгия была основана известной личностью — Иосифом Алавердели, одним из 13 каппадокийских отцов, который основал грузинское монашество.
Придя в Грузию со своим учителем, святым Иоанном Задазнийским, Иосиф Алавердели благополучно остался в Кахетии в совершенно бесплодной и безлюдной Алавердской степи, где вёл жизнь аскета. Его духовная сила была настолько велика, что его обходили стороной даже дикие звери, а красивые степные лани постоянно посещали его и нередко питали его своим чудодейственным молоком.
Однажды, один из знатных кахетинских вельмож во время охоты оказался в бескрайней Алавердской степи. Он был так сильно поражен, когда увидел святого Иосифа, что решил остаться с ним и дал обет Иосифу непременно воздвигнуть величественный храм в полюбившейся Алавердской пустыне, что впоследствии и сделал: заложил фундамент потрясающего Алавердского монастыря.
Чуть позже местное люди узнали о пребывании святого старца в Алаверди. Туда устремились толпы народа, чтобы воочию увидеть его и реально услышать назидания и удивительные проповеди старца. Большинство из тех, кого чрезвычайно привлекала  строгая жизнь монаха–пустынника, чудотворения и безграничная любовь старца, с ним оставались здесь. Число пустынников постепенно увеличилось, и образовалась достаточно большая община. Первым добродетельным настоятелем этой братии и был Иосиф Алавердский, который с большой отеческой любовью заботился о братии созданного монастыря и о всестороннем  духовном просвещении всей Кахетии. С крестом в руках, Святой Иосиф часто оставляя родное монастырское уединение, отправлялся в разные стороны на проповедь Слова Божия.
В 570 году Иосиф скончался и погребен был здесь же, в храме святого Георгия в Алаверди. На месте старого храма в IХ веке был успешно воздвигнут потрясающий Алавердский собор, в котором, непосредственно слева от превосходного алтаря, у самой его северной стены, под спудом блаженно покоится тело святителя Иосифа. Множество чудотворений происходит на скромной могиле преподобного старца и по, сей день.
Великолепный монастырь Алаверди сразу же стал в Кахетии главным храмом — там была одна из внушительных епархий в Грузии.  Не раз, из–за вражеских набегов Алаверди претерпевал сильные разрушения.
Алаверди, изначально был сугубо  мужским монастырем, чрезвычайно мощным очагом рукописной и просветительской  деятельности, здесь в разное время плодотворно работали очень известные грузинские каллиграфы и писатели.
Весь удивительный архитектурный ансамбль окружен прочной крепостной стеной и органично состоит из построек   различного назначения, среди которых  изумительные трехэтажные палаты. Здесь в  XVII–XVIII столетиях долгое время функционировала женская обитель, где благополучно проживали знатные особы царского рода, реально принявшие иночество. Собор с  XI века был и блаженным местом погребения кахетинских царей. Как говорят, здесь же захоронены, когда–то  привезенные в Кахетию мужественными монахами–августинцами святые мощи царицы Кетеван.
Собор Алаверди представлен на включение в список Всемирное наследие ЮНЕСКО.
Монастырский и епископальный комплекс Святого Георгия, расположенный в Кахетии, местечке Бодбе — это общенациональная грузинская святыня. Здесь в кафедральном соборе Святого Георгия покоятся останки равноапостольской Нино Каппадокийской — великой крестительницы Грузии — предвестницы христианской эпохи.

 

 

 

Очень интересует качество фото с этого аппарата.Можно ли выложить кусочки фото,вырезки из полного размера.Или посоветовать,где увидеть полную картинку без обработки.И Ваши комментарии по качеству именно фото,а не видео.Благодарю

без обработки

Прикрепленные изображения

  • 22.jpg
  • 111.jpg

  • 2

#29 Krisa

Krisa

    Младшiй Унтеръ-офицеръ

  • Пользователи
  • 213 сообщений
  • Город:Майданек

Отправлено 21 June 2016 - 07:23

Благодарю. Понятно,что для моих нужд не подойдет аппарат до штуки зелени. Тем более,что над нашей местностью стали гонять намного более серьезный коптер с серьезной зеркалкой.И фото массово пошло в сеть.Кажется,я эту команду раз видел с машины.

Мне уже поздно дергаться на тему.Лучше на те бабки объективы улучшить.


  • 0

Петр Порошенко – «никто, наверное, не знает подлость украинского режима лучше, чем мы – украинцы»


#30 Максим

Максим

    Полковникъ

  • Пользователи
  • 3463 сообщений
  • Город:Cтрана вечнозелёных помидоров

Отправлено 23 June 2016 - 12:35

Просим продолжения!!!


  • 0

Arktis ist nicht!


#31 georgij

georgij

    Ефрейторъ

  • Пользователи
  • 113 сообщений
  • Город:Пятигорск

Отправлено 23 June 2016 - 21:11

Бывал в Грузии, но с такого ракурса всё смотрится гораздо симпатичнее.


  • 0




Рейтинг@Mail.ru DDoS Protection Powered by DDos-GuarD
Copyright © 2019 Антиквариат.ру