Глумление продолжается. Кто-то очень важный надавил на Мутко и тот буквально выпрашивает у очередного британца (президента международной ассоциации федераций легкой атлетики лорда Коу) допустить на ОИ наших "чистых" легкоатлетов.
«Прежде всего, хотел бы проинформировать Вас о том, что я полностью принимаю решения, вынесенные IAAF в отношении российской легкой атлетики. Я однозначно согласен, что все они не безосновательные и являются последствием серьезного кризиса управления во Всероссийской федерации легкой атлетики, а также укоренившейся проблеме допинга, берущей начало с советских времен.
Я лично могу Вас заверить, что все случившееся очень сильно обеспокоило Российскую Федерацию и убедило в том, что нами должна быть пересмотрена система управления в наших национальных федерациях. Что касается проблем с допингом в российском спорте вцелом, то позиция государства остается неизменной и позиционирует абсолютную нулевую терпимость к допингу. Созданная Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным независимая комиссия подробно изучит информацию, представленную в отчете профессора Макларена, и после проведения соответствующего расследования виновные будут наказаны.
Совместно с WADA мы готовы полностью перестроить наши антидопинговые службы, создав такую систему, которая даже теоретически не даст возможности сотрудникам любого звена нарушать стандарты WADA."
Мало того, что это беспримерное унижение, которого не было даже в ельцинские годы, так еще и Мутко по факту признает, что обвинения обоснованы, что на допинге наша легкая атлетика сидит минимум с конца 80-ых и этим сам же дает англосаксам дополнительные аргументы давить наш спорт дальше.
Встали с колен, ничего не скажешь.
Сообщение отредактировал Вир Норин: 25 July 2016 - 22:08