Перейти к содержимому

IPB Style© Fisana
 

Фотография

Почему война началась именно так


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 51

#51 maestroIII

maestroIII

    Рядовой

  • Пользователи
  • 60 сообщений
  • Город:СССР

Отправлено 05 October 2017 - 10:39

Военная доктрина раскрывается в речи К. Ворошилова на митинге в Киеве (1936 г.)

 

А ход начального периода войны 1941-42гг изложен в собственноручных показаниях М.Тухачевского 26.05.1937г

Spoiler

Жуков, Тимошенко, Павлов и др. как верные тухачевцы-троцкисты этот план и претворяли в жизнь. Только к 1943г их иллюзии о захвате власти в СССР закончились, пришлось подчиниться Сталину и начать "воевать настоящим образом".  


  • 1

Денег нет, но вы держитесь!


#52 maestroIII

maestroIII

    Рядовой

  • Пользователи
  • 60 сообщений
  • Город:СССР

Отправлено 15 July 2020 - 12:39

Гитлер не был дебилом, более того, он был умным человеком и до определённого момента делал весьма взвешенные ходы

 

 

Мало того, в 1940г он сорвал агрессию Британии и Франции против СССР. 

https://www.fondsk.r...ssiu-51356.html

П.Рейно предложил Лондону начать «решительные операции на Чёрном и Каспийском морях…чтобы сократить снабжение Германии нефтью, но в первую очередь парализовать всю экономику СССР до того, как рейху удастся использовать ее в своих интересах…»

 

«Фундаментальной слабостью русской экономики является ее зависимость от кавказской нефти. От этого источника полностью зависят как их вооруженные силы, так и механизированное сельское хозяйство… Поэтому любой значительный перерыв поставок нефти будет иметь далеко идущие последствия и даже может привести к коллапсу военной, промышленной и сельскохозяйственной систем России»,

В Лондоне благосклонно отнеслись к этому предложению. Вскоре план Pike стал обретать реальные очертания. Англо-французские союзники намеревались с территорий Сирии и Турции несколькими группами бомбардировщиков нанести удары по советскому Кавказу. Анкара колебалась, но была склонна предоставить Франции и Великобритании свои аэродромы. Москва, которая благодаря разведке была в курсе этих планов, начала срочную переброску эскадрилий для усиления ВВС Закавказского военного округа.

Как повернулась бы история, если бы англо-французские союзники решились осуществить план Pike? Сейчас на этот вопрос не ответишь, мы знаем лишь только то, что произошло. В апреле 1940 года Германия начала военную операцию на севере Европы. Немцы захватили Данию, разбили почти всю английскую авиацию, базировавшуюся в Норвегии.

События развивались стремительно. В мае немцы прорвали линию Мажино – систему французских укреплений на границе с Германией. В том же месяце немецкие войска блокировали англичан под Дюнкерком. Немецкое командование позволило 300 тысячам солдат и офицеров Его Величества эвакуироваться; Гитлер берёг потенциальных союзников перед предстоявшим вермахту походу на Восток.

А Францию ждал позор капитуляции. Её армия была разгромлена в течение месяца.


  • 0

Денег нет, но вы держитесь!





Рейтинг@Mail.ru DDoS Protection Powered by DDos-GuarD
Copyright © 2020 Антиквариат.ру