Перейти к содержимому

IPB Style© Fisana
 

Фотография

Крымфест 2017


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 TimaPiterskiy

TimaPiterskiy

    Генерал-полковник

  • Модераторы
  • 11 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 09 October 2016 - 16:53

Предлагаю подумать что мы бы хотели на следующем Фестивале в Крыму?

Мероприятия?

Лагерь?

Выходы и тактики?

 

 


  • 0

#2 АндрейСимф

АндрейСимф
  • Реконструкторы
  • 2 сообщений
  • Город:Симферополь

Отправлено 10 October 2016 - 15:11

По Афгану:

1. прошу оставить наш лагерь в этом же месте + добавить ничейный кусок, который был за нами и через который был проход в ГВ и лагерь Гарнизона.

2. Мы постараемся максимально закрыть лагерь Гарнизона с этой стороны. Сразу дополнительный вопрос: разрешена ли будет в ограждении лагеря на критичных участках настоящая колючая проволока?

3.Количество людей на реконструкции было чрезмерным, поэтому на следующий год надо ВСЕ заявки по Афгану пропускать через меня для допуска на реконструкцию и адекватного подсчета людей на ней, бк и т.п.

4. Из недостатков рекона - практически полное отсутствие нормальной техники на этот период, но наметки есть как решить этот вопрос.

5. Планируем сделать "душманский" блок более наглядным: все таки сделать дувал или каменное укрепление для пулеметной точки и т.п.

 

В общем:

1. По кемпингу - сложный вопрос, место под него есть в районе дороги на Черную речку, но как заставить людей из 1 клуба разделиться на тех, кто в лагере и тех, кто в кемпинге. У нас этой проблемы не было в виду малочисленности людей на площадке: кто хотел жил в палатках - внутри хоть в "розовых трусах", снаружи - по антуражу. 

Также остро встает вопрос по охране лагеря, и не только КПП, но еще и патрули внутри лагеря, в том числе в темное время суток. Вот где должно работать НКВД: смотрел фото из Севаста про задержание карманника и думал: "Как в воду глядели..." Прямо нагрузить всех синефуражечников патрулями в лагере.

2. По интерактивам - можно собрать костяк в 30-40 человек, которые будут на полном обеспечении оргов: питание, жилье, может что-то по форме и схп на реконструкцию,поездки по очереди на экскурсии и т.п., а за это они работают нормально посменно на интерактивах. Также те, кто активно участвуют в интерактивах могутбыть поощрены грамотами и может быть подарками от командования. Для кого-то радость забухать с друзьями, для кого-то - признание его заслуг командиром.

3. По дню Крымфеста в Артеке - ЗА, если мы там подойдем по своей теме, то группу отправлю.

4. По Юнармии, если бы фестиваль проходил в конце лета, то детей можно было бы полноценно массово привлечь в полевой лагерь и т.п. Ну про количество зрителей и так понятно. Но это все решают организаторы. Военные в последнее время вообще не хотят ничем делится: собственно созданием юнармии похерена идея общественных организаций, которые должны были бы тянуть воен-патр воспитание детей во взаимодействии с армией. Теперь все только через МО, у которого то учения, то еще что-то... Красные шнурки это круто ))) , но военные должны заниматься своим делом, а не всем подряд. ИМХО.

5. Полевой выход по ВОВ можно сделать как переход группы партизан и красноармейцев к месту их эвакуации катером 1942г.. Немцы преследуют. Тогда и катер можно адекватно притянуть.

6. Надо решать по созданию полноценных укреплений на интеративе РККА, т.е. взять за основу наставление по созданию взводного или ротного опорного пункта и начать его делать: с ДОТами, ДЗОтами, блиндажами, если надо - то выцарапать где-то БТМ (в армии или мчс, или где-то еще) и отрыть хотя бы 1 линию окопов полного профиля. МОжно попробовать закрепить за некоторыми крымскими клубами такие блиндажи и т.п. А мы со своей стороны активизируем проведение там мероприятий: тактик или если позволят финансы, то и мини-фестивалей с выставкой техники, показом полевой жизни и т.п.

 

 

Пока вот такие мысли.


  • 2

#3 сергей2016

сергей2016
  • Реконструкторы
  • 1 сообщений
  • Город:москва

Отправлено 12 October 2016 - 14:31

По поводу площадки по ГВ буду говорить. Ее надо выносить в отдельную вообще локацию и обустраивать именно по эпохе с таким расчетом что можно сделать полноценное мероприятие. Место выбрано, надо продумать только как зрители будут смотреть. Обустройство перекопских укреплений, надо сделать максимально приближенными к тем которые были тогда, есть описания и воспоминания. Позиции должны быть жилыми как ребята в Вермахте сделали, чтоб участники которые заявлены на период ГВ и ПМВ могли там жить постоянно, и зрители смогут в живую увидеть жизнь в окопах по ГВ. Но в тоже время встает вопрос об оружии которое должно там находиться, его крайне мало. если его туда привозить и увозить то это съест бюджет. Подготовить историческую справку по союзникам и интервентам, делать тематические вечера как в 2015 году, привлекать местных реконструкторов и поддерживать сними тесный контакт, тогда сможем развить локацию по данной теме, и надо проявлять больше сознательности самих реконструкторов в том, что приехали не только отдыхать но и заниматься своим любимым хобби. и списки всех заявленных на этот период желательно отдавать координатору а то в этом году было не совсем понятно кто едет, и в бланк заявке надо прописать графу кто выходит на ГВ и ПМВ. для того чтоб потом можно было составить примерные списки участников, и организовать их на локации.


  • 0




Рейтинг@Mail.ru DDoS Protection Powered by DDos-GuarD
Copyright © 2020 Антиквариат.ру