Перейти к содержимому

IPB Style© Fisana
 

Фотография

Ракетница smith&wesson


  • Закрытая тема Тема закрыта
В этой теме нет ответов

#1 jurec1

jurec1

    Рядовой

  • Пользователи
  • 63 сообщений
  • Город:Riga

Отправлено 15 June 2017 - 09:56

В начале Первой мировой войны российская армия столкнулась с нехваткой не только оружия и снаряжения, но и специальных вспомогательных средств. В их числе были и сигнальные пистолеты, которых по оценке Генерального штаба требовалось более 10000 штук. Поэтому Главное артиллерийское управление поставило задачу перед тульскими оружейниками в кратчайшие сроки разработать простой по конструкции образец.
Начальник Тульского оружейного завода А.В. Кун предложил переделывать стоявшие на вооружении в 1871-1895 годах револьверы Смита-Вессона в пистолеты для стрельбы сигнальными патронами. При сохранении рамки, рукояти и ударно-спускового механизма револьвера надо было только удалить барабан и заменить ствол, который из-за дефицита ствольных сталей решили делать из бронзы.
Предложение А.В. Куна было одобрено. Однако, в связи с тем, что завод был загружен производством стрелкового оружия, заказ на изготовление сигнальных пистолетов на базе револьвера передали тульскому частному оружейнику А.И. Кузнецову, на фабрику которого в 1915 году с артиллерийских складов Сибири и Дальнего Востока поступали несправные Смит-Вессоны. Тульскую модель сигнального пистолета также делали на Ижевском оружейном заводе и на фабрике корабельных фонарей в Таллине.
Наш музей располагает несколькими экземплярами этого пистолета, изготовленными в Туле и Ижевске.

Информация взята с официального сайта Тульский государственный музей.
  • 0




Рейтинг@Mail.ru DDoS Protection Powered by DDos-GuarD
Copyright © 2019 Антиквариат.ру