Перейти к содержимому

IPB Style© Fisana
 

Фотография

Московия как империя, становление


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 50

#51 ВикторVV

ВикторVV

    Ефрейторъ

  • Пользователи
  • 117 сообщений
  • Город:Великое Мытищево

Отправлено 10 ноября 2017 - 11:28

По справедливости, Великороссия, естественное продолжение русских княжеств, находившихся на территории современной Украины, они являются колыбелью и центром русской экспансии на Восток. Крым, Сибирь и Кавказ, будут потом, начало как не взгляни, было именно с той, Киевской Руси. Утверждение, с Ваших слов, Бжезинского,  по-моему, совсем не странное. Утратив, свою Малую Родину, а Малая Родина потеряв свое продолжение – потомство, в виде Великороссии, нация разрушает Дом, с которого все и было создано – Сибирь и т.п. На лицо, обрыв линии, которая тянется с древних времен до сегодняшней современности, а значит неизменно встанет вопрос, что русские,  этакие пришельцы-обрывки, «без роду и племени»  на территории, которая занимает Российская Федерация, и есть масса народов, которые имеют на части этих земель более прав, чем русские, по праву своего рождения со стародавних времен. И такие настроения, сегодня есть, доходящие до того, что даже гастарбайтер из Средней Азии, вполне может заявить, что де, его дед защищал СССР в ВОВ, а значит и он, имеет право на наследство в виде РФ. Нигде и никогда, не ценят и не уважают Семью, которая напоказ дерется и выясняет отношения между собой, занимаясь дележкой, ни в грош не ставя друг друга. Если по житейски, то это обыкновенная площадная свара, всему миру на потеху. Вчера еще на мировое господство претендовали, а сегодня, кастрюли поделить не в состоянии.  

Современные политики и историки ведут отсчёт государственности Руси от призвания Рюрика, который пришёл в Ладогу, а уже потом его люди спустились и основали Киев.

Русские княжества на территории Украины были различными - было Киевское, которое одно время считалось Великим Княжеством, а были Галицкое и Волынское, которые уже очень давно начали уходить из орбиты Руси, окончательно оформили это в 20-м веке. Кроме того не забываем про Дикую степь, которую населяли то половцы, то печенеги, то наоборот, все кочевники имеют отношение к цивилизации Русь, но я бы постеснялся утверждать, что основное. А земли населяемые ими занимают половину современных земель Украины. Так как весь это винегрет может претендовать на звание Малой Родины?


  • 0

Атеист — это не тот, кто верит, что Бога нет. Атеист — это тот, кто знает, что нет такого бога, которых живет в головах фанатиков. Любой атеист глубоко убежден, что Бог (если он есть) не окажется той ревнивой и обидчивой сволочью, какой его любят рисовать в религиозных брошюрах.

 





Рейтинг@Mail.ru DDoS Protection Powered by DDos-GuarD
Copyright © 2017 Антиквариат.ру