казачья парадная униформа обр.38го года.
Отправлено 08 September 2017 - 00:57
листал один униформестический журнал за июнь 36го года и в разделе нововведений в зарубежной униформе, встретил маленькую заметку о введении новой казачей униформы. тема совсем не моя, но стало интересно.
погуглив- запутался ещё больше.
на сколько я помню, казаки перестали быть "врагами народа" лишь в самом начале войны. если это так, то откуда neue Art für Kosaken в 36ом?
ну и собственно на саму эту униформу взглянуть бы хотелось.
текст заметки:
"Neue uniform für die Kosaken. Die "Frankfurter Zeitung" meldet aus Moskau: Die Kosaken haben vom Kriegskommissariat neue Uniformen erhalten. Die Paradeuniform entlehnt vieles von der ehemaligen Kosakentracht. So erhalten die Kuban und die Terek-Kosaken wiederum den langen Waffenrock mit den altertümlichen Patronentaschen und den kaukasischen Krummsäbel."
с Ув.
Отправлено 08 September 2017 - 08:19
Вбейте в поисковик "форма казаков обр.36г" и будет вам счастье...
"Как бы осторожно человека не учили, он от этого приобретает скверную привычку думать."
И.Л.Солоневич
"Живите мирно не только с друзьями, но и с врагами; однако только со своими врагами,а не Божиими"
Преподобный Феодосий Печерский.
Отправлено 08 September 2017 - 11:01
на сколько я помню, казаки перестали быть "врагами народа" лишь в самом начале войны.если это так
Насчёт "лишь в самом начале войны" - это не совсем так.
ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 20 апреля 1936 года
О СНЯТИИ С КАЗАЧЕСТВА ОГРАНИЧЕНИЙ ПО СЛУЖБЕ В РККА
Учитывая преданность казачества советской власти, а также стремление широких масс советского казачества,
https://ru.wikisourc...о_службе_в_РККА
Сообщение отредактировал paver5: 08 September 2017 - 11:03
Отправлено 08 September 2017 - 11:06
приветствую.
листал один униформестический журнал за июнь 36го года и в разделе нововведений в зарубежной униформе, встретил маленькую заметку о введении новой казачей униформы. тема совсем не моя, но стало интересно.
Форма тоже не моя тема.
Вот фото казаков из журнала Смена за март 1936 года.
О награждении Орденом Ленина.
Сообщение отредактировал paver5: 08 September 2017 - 11:08