Перейти к содержимому

IPB Style© Fisana
 

Фотография
* * * * - 17 Голосов

ГОСТИНАЯ

разговоры обо всем

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 20794

#20776 Копатыч

Копатыч

    Младшiй Унтеръ-офицеръ

  • Пользователи
  • 329 сообщений
  • Город:Феодосийский уезд.

Отправлено Вчера, 23:27:51

Мужайтесь, дорогой Друг! Всем тоже было не просто, когда вы запостили тушёное мясо в овощах.

Запостил же не в то время, когда все точки общепита закрыты. 


  • 1

#20777 kurbashi

kurbashi

    Ефрейторъ

  • Модераторы
  • 198 сообщений

Отправлено Вчера, 23:32:21

что называли её "профсоюзный мёд"
"Маслом профсоюзным" еще называли 
  • 2

#20778 kurbashi

kurbashi

    Ефрейторъ

  • Модераторы
  • 198 сообщений

Отправлено Вчера, 23:35:18

попробовал сыровяленую свинину
10 дней маловато, если для употребления. Я шею повесил свиную на пару месяцев. До этого делал получилась весьма вкусная, на хамон смахивает. 
  • 4

#20779 Seva 1922

Seva 1922

    Штабсъ-Капитанъ

  • Пользователи
  • 1570 сообщений
  • Город:Петриковъ

Отправлено Вчера, 23:46:58

Запостил же не в то время, когда все точки общепита закрыты. 

Здесь надо что-то придумать. А ты заглядывал в ледник или погреб?

 

ЗЫ вот не поленюсь сей час и пойду изготовлю пирог традиционно называемый  а la Charlotte, тем более тётка яиц домашних передала и мёду, а добавление груши и пьяной вишни, помимо яблок, пойдёт только на пользу вкусу. Только так можно начать приятно утро понедельника. 


  • 5

#20780 Seva 1922

Seva 1922

    Штабсъ-Капитанъ

  • Пользователи
  • 1570 сообщений
  • Город:Петриковъ

Отправлено Сегодня, 00:02:44

10 дней маловато, если для употребления. Я шею повесил свиную на пару месяцев. До этого делал получилась весьма вкусная, на хамон смахивает. 

Кусок не большой, около кило, четыре дня под прессом в маринаде, см 4 был в толщину. После подвесил на чердаке. За неделю усох до 3-х см теперь.

Мясо плотное. По краям, где потоньше, светится. Поверхность вся в перце от аджики, напоминающая чем то венгерский шпик, но проявился местами белый высол. 

Всё, конечно, съесть за один присест не интересно. Буду продолжать вести наблюдения, подрезая с интервалом.

Как думаешь: стоит обмазать мёдом или в холодильнике в вощённой бумаге держать? Для дальнейшего созревания и не сильной потери влаги.

 

Жаль фото нечем сделать.


Сообщение отредактировал Seva 1922: Сегодня, 00:08:24

  • 3

#20781 Сараби

Сараби

    Ефрейторъ

  • Пользователи
  • 132 сообщений
  • Город:Московская область

Отправлено Сегодня, 00:03:17

Правильно!

После 6-и вечера есть нельзя!

А после 12 ночи можно! 

У меня есть пряничек тульский, а ну-ка, а ну-ка, пойду посмотрю на него одним глазом crazy.gif


  • 4

#20782 Seva 1922

Seva 1922

    Штабсъ-Капитанъ

  • Пользователи
  • 1570 сообщений
  • Город:Петриковъ

Отправлено Сегодня, 00:56:33

Правильно!

После 6-и вечера есть нельзя!

А после 12 ночи можно! 

У меня есть пряничек тульский, а ну-ка, а ну-ка, пойду посмотрю на него одним глазом crazy.gif

Пирог подходит. Уютный аромат в поварне.


  • 5

#20783 kurbashi

kurbashi

    Ефрейторъ

  • Модераторы
  • 198 сообщений

Отправлено Сегодня, 01:15:30

четыре дня под прессом в маринаде, см 4 был в толщину.
Я так не делаю. Если корка плотная на мясе - это "закал", такого не должно быть.  
  • 2

#20784 Seva 1922

Seva 1922

    Штабсъ-Капитанъ

  • Пользователи
  • 1570 сообщений
  • Город:Петриковъ

Отправлено Сегодня, 02:21:04

Если корка плотная на мясе - это "закал", такого не должно быть.  

Корки нет, но на будущее учту такой нюанс. Спасибо.drinks_cheers.gif

Рецепт взял самый наипростой. Солонину, вроде, похоже делали давно так.

Я попробовал на сколько получится, использовав чеснок, аджику и лавровый лист. Покрыл мясо и поставил под гнёт. Раз в сутки переворачивал, так и мариновалось. Но побоялся, чтоб не испортилось и добавил соли крупной немного. Вполне обезвожилось на половину примерно.  Далее повесил, стекло за сутки не более чайной ложки. И на чердак. Светиться уже по краям стало на четвёртый день. Сейчас по мягкости напоминает солёное сало(шпик). Не хватает, мускатного ореха, кориандра. Но что было на тот момент.


Сообщение отредактировал Seva 1922: Сегодня, 02:22:42

  • 2

#20785 Seva 1922

Seva 1922

    Штабсъ-Капитанъ

  • Пользователи
  • 1570 сообщений
  • Город:Петриковъ

Отправлено Сегодня, 03:13:11

Приятных снов...

 

Не думай о пельменной с высока.
Настанет час и ты поймёшь,
Наверное...
Что лучше бара, клуба, кабака
Пельменная, пельменная, пельменная...


  • 4

#20786 copru

copru

    Рядовой

  • Пользователи
  • 41 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено Сегодня, 07:53:39


Всем прекрасное морозное Доброе Утро и хорошего рабочего настроения крайнего дня ноября месяца!!! Остановите время... я сойду....
Сегодня отмечают:
Международный день защиты информации,
Всемирный день домашних животных,
Всемирный день слонов,
Григорий Зимоуказатель,
Киберпонедельник,
День памяти всех жертв применения химического оружия,
Международный день «Города за жизнь»,
Праздник неглиже,
День хомуса в Якутии,
День держания хвоста трубой и носа морковкой,
День банки для консервирования,
День мусса. Всем Здоровья, Удачи и Добра!!!!
__________________
Ветеран труда. Пенсионер МВД России.
  • 6

Copru


#20787 anna_sv

anna_sv

    Вахмистръ

  • Пользователи
  • 608 сообщений
  • Город:Тимирязев

Отправлено Сегодня, 10:27:25


День держания хвоста трубой и носа морковкой,
 

Значицо так и будем держать! Для понедельника в самый раз) Доброго дня))
 


  • 0

#20788 anna_sv

anna_sv

    Вахмистръ

  • Пользователи
  • 608 сообщений
  • Город:Тимирязев

Отправлено Сегодня, 10:32:02

Это который "Карри" ? В Варшаве, когда на стадионе был рынок, под ним продавали великолепные домашние колбаски с белым хлебом, обжаренные на открытом огне. Тут уж не до жевачек "Пэдро" smile.png  было.

Все гораздо прозаичнее. Я имела в виду дешевые соусы, которые продаются в магазине. Напоминает майонез с добавлением горчицы.
 


  • 0

#20789 Сараби

Сараби

    Ефрейторъ

  • Пользователи
  • 132 сообщений
  • Город:Московская область

Отправлено Сегодня, 11:05:25

С последним днём осени!
Потом Новый Год, а потом лето :)
  • 1

#20790 D2009

D2009

    Рядовой

  • Пользователи
  • 10 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено Сегодня, 11:06:54

А у меня сегодня шаурме
 

Акцент у вас не московский и не питерский, однако: и не "шаурма", и не "шаверма" .


  • 0

#20791 D2009

D2009

    Рядовой

  • Пользователи
  • 10 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено Сегодня, 11:10:46

С последним днём осени!
 

Сегодня по Вестям-24 вещали "о необычайно теплой осени" в этом году. Снег почистишь на даче, и тепло становится.


  • 0

#20792 D2009

D2009

    Рядовой

  • Пользователи
  • 10 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено Сегодня, 11:45:01

Потом Новый Год, а потом лето

 

"Пройдёт зима, - настанет лето!

 Спасибо партии за это!" (с)biggrin.png


Сообщение отредактировал D2009: Сегодня, 11:45:26

  • 0

#20793 kurbashi

kurbashi

    Ефрейторъ

  • Модераторы
  • 198 сообщений

Отправлено Сегодня, 11:47:52

Акцент у вас
Нормальный Масквабадский аксент. 
  • 0

#20794 D2009

D2009

    Рядовой

  • Пользователи
  • 10 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено Сегодня, 12:25:56

Нормальный Масквабадский аксент. 

Типичнейший. smile.png


  • 0

#20795 Bosh

Bosh

    Вахмистръ

  • Пользователи
  • 568 сообщений
  • Город:Екатеринбург

Отправлено 35 минут назад

О пельмешках....Из воспоминаний 45 летней давности...huh.png  Пельмени употреблялись исключительно самолепные... Собиралась куча народа, дед мелко рубил мясо сечкой в деревянном корытце и обязательно делался "счастливый пельмень"- с другой начинкой. Кому он попадался после варки - тому что то полагалось, не помню по малолетству..pardon.gif Ели тогда пельмени с томатной пастой....(натуральной) Вот как то так.biggrin.png


  • 1

Разносторонние





Рейтинг@Mail.ru DDoS Protection Powered by DDos-GuarD
Copyright © 2020 Антиквариат.ру