Здравствуйте, возможно ли определить к какому воинскому формированию принадлежал галун? Аналог своего я нашел на аукционе.
Вот фото с аукциона, у меня точно такой же, но без полосок, выложу фото вечером.
Спасибо!
Отправлено 01 June 2018 - 14:06
Продаете?
Тут не тема по продажам. А так мне его жалко куда либо на костюм нашивать-занимаюсь реконструкцией гражданки по Башкирии там эти галуны на халаты идут а этот туда нашить- просто глупость. Он похож по длине на перевязь без кисточек. по продаже не вопрос, похожий лежит на аукционе за 12500р весь в ушатаном состоянии за метр, фото этого галуна в первом посте. Мой стоит в два раза дороже и еще чуть чуть выше.
Сообщение отредактировал Северный Амур: 01 June 2018 - 14:07
Отправлено 01 June 2018 - 14:11
Судя по всему это КомАсная лента или компасная тесьма-атрибут казака офицера. можно и на галунную шашку пустить, что наверно тоже не весьма разумно... галун такой длинны вообще не найти.
Сообщение отредактировал Северный Амур: 01 June 2018 - 14:13
Отправлено 01 June 2018 - 14:22
Нашел еще - Эта компасная перевязь,употреблялась офицерами Кавказских казачьих войск(Кубанцы и Терцы),а так же офицерами Осетинского конного дивизиона(полка),полков Туземной(дикой дивизии),Дагестанского конного полка. Перевязи серебряного прибора носили офицеры конных полков,золотого прибора -офицеры казачьей артиллерии(Кавказских казачьих войск),офицеры пластунских частей и местных пеших команд ,тех же Кавказских Казачьих войск.
Длинна на моем галуне как раз на перевязь.
Сообщение отредактировал Северный Амур: 01 June 2018 - 14:23
|
![]() |