Перейти к содержимому

IPB Style© Fisana
 

Фотография

Книга из серии "Русский штык". "Штыки к винтовкам и карабинам Мосина 1890-1960гг.".

винтовка мосина

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Андрос13

Андрос13

    Рядовой

  • Новички
  • 23 сообщений

Отправлено 23 February 2020 - 16:21

Вышло из печати ВТОРОЕ издание книги «Русский штык».

Коротко о книге:

Тираж — 700 экз.
Страниц — 328. (В первом издании было 192 стр.)
Формат — А4.
Бумага — мелованная матовая. (В первом — матовая глянцевая, что несколько хуже).
Переплёт — твердый. (Первое издание было с мягким переплётом).
Языки — русский, английский. (Первое издание не переводилось).

Теперь подробности:

Книга представляет собой значительно расширенную, дополненную и исправленную монографию, посвященную теме штыков к русской трехлинейной винтовке обр. 1891 г., разработанной выдающимся оружейником России Сергеем Ивановичем Мосиным.

Значительно увеличено количество показанных в книге штыков — целиком, или фрагментами — 153 штыка (в первой книге было 62). Дополнен раздел про клейма и обозначения, встречающиеся на штыках к русской трехлинейной винтовке, значительно дополнены и расширены разделы, показывающие экспериментальные штыки, штыки арсеналов и мастерских, суррогатные и эрзац-штыки Первой и Второй Мировой войн. Кроме того, большое внимание уделено штыкам к трехлинейке, выпускавшимся другими странами. Впервые в отечественной оружейной литературе, в книге уделено значительное внимание штыкам, выпускавшимся Финляндией, Польшей. Также показаны штыки (и, в ряде случаев, винтовки и карабины) других стран, таких как Венгрия, КНР, Румыния, САСШ, Франция и пр.

Расширен и дополнен новыми материалами раздел посвященный ножнам к штыкам винтовки обр. 1891 г. Также в книге появился принципиально новый раздел — «Неатрибутированные штыки и курьезы», рассказывающий о загадках, встретившихся авторам в ходе сбора материала для второго издания книги.

Завершается данная монография небольшим, но ёмким разделом, посвященным дополнительным приспособлениям, дававшим возможность превратить трехлинейную винтовку в полноценный многофункциональный боевой комплекс. Это — винтовочные ножницы, мортирки, средства глушения звука выстрела, насадки для метания гранат и пр.

Издание богато иллюстрировано, в т.ч. уникальными, ранее не публиковавшимися фотоматериалами, оригиналы которых специально приобретались для этой книги. Помимо этого в книге использованы редкие фотографии и сканы чертежей, хранящиеся в архивах Российской Федерации.

Прикрепленные изображения

  • oglavlenie-746x1024.png
  • Русский-Штык-2-768x1001.jpg
  • Реклама-книги1_cr-768x551.png
  • Реклама-книги3_cr-768x545.png

  • 1




Рейтинг@Mail.ru DDoS Protection Powered by DDos-GuarD
Copyright © 2020 Антиквариат.ру