Реставрация HoRcH 901 - "kfz.15"
Автор
Сергей Гаврилов
, 30 Nov 2006 02:43
Сообщений в теме: 107
Отправлено 30 November 2006 - 02:43
поступил к нам вот такой конструктор Lego, очень хочется, чтобы он поехал. в данный момент мы ищем любые запчасти кузова, трансмиссии, моторного отсека и т.д. возможно кто-то знает а наличии у других коллекционеров техники каких то запчастей или просто владеет информацией о расположении в лесу подобной машины, с которой можно взять хоть какие то запчасти.
SOS!!!
SOS!!!
Отправлено 30 November 2006 - 03:01
Классный агрегат...
Приятная находка!Думаю,в радиусе 100-200 метров Вы найдете еще множество з\ч по нему.Тот ,кто его дерибанил,(местные,наши бойцы)как правило недалеко и бросали ненужный трофей... Детвора могла из интереса покрутить...Надо тщательно обзвонить округу.Да ,зеркало есть на ресурсе по з\ч...Удачи в работе!

Отправлено 30 November 2006 - 12:37
Да обзвонили вроде ребята вокруг большую площадь, говна много собрали... Но всеравно очень многих деталей нет... Вот рама после подъёма, у неё был наезд на мину, в результате чего повреждена часть где находился двигатель и вторая мина сработала в центре, в районе второго бензобака и раздаточной коробки... Но это всё лечится, подвеска почти вся целая, даже сохранился один амортизатор под крылом из которого вытекает масло...
Отправлено 30 November 2006 - 13:10
Наличие мостов. это уже удача. Кажется в России нет ни одного восстановленного. Удачи, а она в этом деле должна быть. А вообще это тяжело и очень дорого.
В целом мы знаем где есть всё на эту машину, это около 10 людей по всему миру, у каждого что-то есть... Вопрос времени и денег, восстанавливать такую машину в надежде на находки из леса нереально... Не дорого, а очень дорого, машина редкая и все почти полегли в начале войны...! Могу себе представить её себестоимость на то время.
Отправлено 30 November 2006 - 13:37
[quote name='admin' post='282743' date='Nov 30 2006, 13:10 ']
[quote name='Kuban' post='282738' date='Nov 30 2006, 13:00 ']
Наличие мостов. это уже удача. Кажется в России нет ни одного восстановленного. Удачи, а она в этом деле должна быть. А вообще это тяжело и очень дорого.
[/quote]
В целом мы знаем где есть всё на эту машину, это около 10 людей по всему миру, у каждого что-то есть... Вопрос времени и денег, восстанавливать такую машину в надежде на находки из леса нереально... Не дорого, а очень дорого, машина редкая и все почти полегли в начале войны...! Могу себе представить её себестоимость на то время.
[/quote]
Шасси около 10000 марок. Не оккупационных.
[quote name='Kuban' post='282738' date='Nov 30 2006, 13:00 ']
[/quote]
[/quote]
Шасси около 10000 марок. Не оккупационных.
Отправлено 07 December 2006 - 18:52
Я знаю чья эта рама... Жаль не успели купить, её продали уже в четвёртые руки... но то, что здесь на картинке, кроме рамы и пары запчастей подвески, всё не оригинальное или снято... колёса от советской полуторки, колпаки на колёсах - от газовых баллонов донца... перегородка полностью туфтовая, рулевой редуктор не от него, рулевого механизма я вообще не вижу... рама несомненно классная, и говорят к ней были документы БН/БН/БН...
Отправлено 10 December 2006 - 20:31
Блин,нормально поднять мотоцикл,требуется как минимум год крапотливой работы,но такую машину можно потратить и три-пять лет,и каждый день все равно глаз радовать будет.Удачи.