Перейти к содержимому

IPB Style© Fisana
 

Фотография

парабеллум р-08


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43

#26 sniper_rkka

sniper_rkka

    Поручикъ

  • Отсутствующие
  • 1 162 сообщений
  • Город:Ржев-Москва

Отправлено 25 января 2005 - 19:07

[quote name='БОРЯ' date='Jan 25 2005, 17:51 '] [quote name='Dmitri' date='Jan 25 2005, 17:41 '] [quote name='schrott' date='Jan 25 2005, 12:43 '] А разве магазин не подпадает под "основые части.. "? [/quote]
Магазин не подпадает. Барабан револьвера- да... Мушка так вообще безобидней обычной мухи :D [/quote]
А вдруг ты этим магазином кому нить голову проломишь, или в глазик тыркнешь :crazy: [/quote]
Боря, если так размышлять...

#27 schrott

schrott

    Штабсъ-Капитанъ

  • Пользователи
  • 1 448 сообщений
  • Город:Сталинград

Отправлено 25 января 2005 - 19:52

Статья 223. Незаконное изготовление оружия

1. Незаконное изготовление или ремонт огнестрельного оружия, комплектующих деталей к нему, а равно незаконное изготовление боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств — наказываются лишением свободы на срок до трех лет.

2. Те же деяния, совершенные группой лиц по предварительному Сговору или неоднократно, — наказываются лишением свободы на срок от двух до шести лет.

3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные организованной группой, — наказываются лишением свободы на срок от четырех до восьми лет.

4. Незаконное изготовление газового оружия, холодного оружия, в том числе метательного оружия, —

наказывается обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
Примечание. Лицо, добровольно сдавшее предметы, указанные в настоящей статье, освобождается от уголовной ответственности, если в его действиях не содержится иного состава преступления.


Комментарии

1. Объект преступления — общественная безопасность.

2. Объективная сторона данного преступления выражается в незаконном изготовлении или ремонте огнестрельного оружия, комплектующих деталей к нему, а равно в незаконном изготовлении боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств.

3. Предмет данного преступления — огнестрельное оружие, комплектующие детали к нему, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства.

Определение понятий "огнестрельное оружие", "боеприпасы", "взрывчатые вещества" и "взрывные устройства" дано в комментарии к ч. 1 ст. 222 УК.

В соответствии с названным в комментарии к ст. 222 УК постановлением Пленума Верховного Суда РФ (абз. 2 п. 2)[/B] под комплектующими деталями к огнестрельному оружию следует понимать основные части огнестрельного оружия[/B], определяющие его функциональное назначение (ствол, ударно-спусковой и запирающий механизм, а также другие детали оружия, если они в комплексе позволяют использовать оружие по назначению — произведение выстрела).

В соответствии со ст. 1 Закона об оружии от 13 ноября 1996 г. под основными частями огнестрельного оружия понимают ствол, затвор, барабан, рамку, ствольную коробку.

4. Термин "изготовление оружия" должен толковаться в соответствии с термином "производство оружия", который определен в ст. 1 названного Закона. Под производством оружия понимают исследование, разработку, испытание, изготовление, а также художественную отделку и ремонт оружия, изготовление боеприпасов, патронов и их составных частей. В соответствии со ст. 9, 16 данного Закона производство оружия на территории РФ подлежит лицензированию, за исключением производства оружия государственными военизированными организациями. Лицензии на производство оружия выдаются сроком на три года органами, уполномоченными Правительством РФ.

5. Статья 223 предусматривает уголовное наказание лишь за изготовление или ремонт оружия. Иные действия, относящиеся к производству оружия, не наказуемы.

Под изготовлением оружия, комплектующих деталей к нему, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств следует понимать их создание в готовом, виде, а также переделку каких-либо предметов (например, ракетниц, газовых, стартовых и строительно-монтажных пистолетов, предметов бытового назначения или спортивного инвентаря и т. д.), в результате которых они приобретают свойства огнестрельного оружия и иных предметов данного преступления. Ремонт огнестрельного оружия и комплектующих деталей к нему предполагает восстановление их утраченных поражающих свойств (абз. 5 п. 7 постановления Пленума Верховного Суда РФ). В результате ремонта оружие и комплектующие детали могут быть использованы по назначению.

6. Преступление считается оконченным в момент создания оружия и тому подобных предметов в готовом виде (при изготовлении) и в момент окончания процесса восстановления их поражающих свойств (при ремонте). Сам по себе технологический процесс производства или ремонта оружия и тому подобных предметов является покушением на совершение преступления, предусмотренного ст. 223 УК.

7. Состав преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 223 (а равно ч. 2, 3 14 ст. 223) УК, является формальным. Наступление каких-либо последствий значения для квалификации не имеет.

8. Изготовление (или ремонт) оружия и последующее его ношение, сбыт и тому подобные действия оцениваются по совокупности преступлений ст. 222 и 223).

9. Хищение отдельных комплектующих деталей и изготовление других комплектующих деталей огнестрельного оружия с целью последующей сборки, незаконного изготовления оружия, если эти действия совершены одним лицом, оцениваются по совокупности (ч. 1 ст. 223 и ч. 1 ст. 226).

Если хищение комплектующих деталей совершено одним лицом, а изготовление других деталей и сборка оружия — другим, то действия каждого лица квалифицируются отдельно (первого лица — по ст. 226, второго — по ст. 223). Признак группы лиц (при наличии предварительного сговора) не меняется, поскольку каждое преступление исполнено одним лицом. Однако, не исключена возможность привлечения к ответственности за подстрекательство и другие формы соучастия (ст. 33) в случае, если одно из этих лиц выступило инициатором совершения преступления другим лицом, склонило со к совершению преступления и т. п. Например, лицо, похитившее детали, склоняет уговорами другое лицо изготовить недостающие детали и собрать пригодное к использованию оружие (ч. 1 ст. 223 — для изготовителя и п. 4 I. 33, ч. 1 ст. 223, а также ч. 1 ст. 226 — для подстрекателя).

10. Приобретение, хранение (и тому подобные действия) неисправных комплектующих деталей огнестрельного оружия без намерения их ремонта состава преступления (ч. 1 ст. 222, 223) не образует.

11. Приобретение негодных комплектующих деталей (помимо хищения) с целью их последующего ремонта необходимо рассматривать как приготовление к совершению преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 223 УК.
  • 0

#28 Dmitri

Dmitri

    Ефрейторъ

  • Отсутствующие
  • 90 сообщений

Отправлено 25 января 2005 - 20:25

под комплектующими деталями к огнестрельному оружию следует понимать основные части огнестрельного оружия[/B], определяющие его функциональное назначение (ствол, ударно-спусковой и запирающий механизм, а также другие детали оружия, если они в комплексе позволяют использовать оружие по назначению — произведение выстрела).

В соответствии со ст. 1 Закона об оружии от 13 ноября 1996 г. под основными частями огнестрельного оружия понимают ствол, затвор, барабан, рамку, ствольную коробку.

Ну и где же тут хоть слово про магазин/обойму? Выстрел произвести можно и без магазина. Если мне не веришь, сходи в любой оружейный/охотничий магазин и попробуй купить там магазин(во тафталогия блин :angry2: )

#29 Nagant

Nagant

    Старшiй Унтеръ-Офицеръ

  • Пользователи
  • 548 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 25 января 2005 - 20:53

берешь старый чугунный утюг, сверлишь в нем дырку, засыпаешь пороху, забиваешь пулю - и на газовую плиту... :angry2:
  • 0
[url=<span class="wmi-link">http://forum-lines.ru/]Изображение[/url</span>]

#30 Guest_БОРЯ_*

Guest_БОРЯ_*
  • Гости

Отправлено 25 января 2005 - 21:18

Камрады, ладно поглумились немного, и хорош мож и правдо парень нормальный.

#31 schrott

schrott

    Штабсъ-Капитанъ

  • Пользователи
  • 1 448 сообщений
  • Город:Сталинград

Отправлено 25 января 2005 - 21:51

Ну и где же тут хоть слово про магазин/обойму? Выстрел произвести можно и без магазина.

Этоя к тому что ЛЮБУЮ деталь от огнестрела можно подвести под понятие "комплектующие",что у любого мента вызовет любопытство-"А где все остальное?Выдашь все добровольно?Пока тебя никто не пиздит,но если мы щас открываем ОРМ и едем к тебе домой,то я там обязательно что-нить найду!Вот тада будет плохо-обезьянник и все остальное"(ОРМ-оперативно розыскные мероприятия,кто не знает)Вот и пищи потом о том ,что магазин: "это не то,не про это,и ваще я не при делах" И УК забудешь и адвоката, и права человека
Я знаю о чем говорю! - сталкивался с подобными случаями в своей жизни.

Сообщение отредактировал schrott: 25 января 2005 - 22:20

  • 0

#32 Pitomnik

Pitomnik

    Полковникъ

  • Пользователи
  • 2 845 сообщений
  • Город:Festung Stalingrad

Отправлено 25 января 2005 - 22:02

[quote name='Dmitri' date='Jan 25 2005, 20:25 '] [quote name='schrott' date='Jan 25 2005, 18:52 '] под комплектующими деталями к огнестрельному оружию следует понимать основные части огнестрельного оружия[/B], определяющие его функциональное назначение (ствол, ударно-спусковой и запирающий механизм, а также другие детали оружия, если они в комплексе позволяют использовать оружие по назначению — произведение выстрела).

В соответствии со ст. 1 Закона об оружии от 13 ноября 1996 г. под основными частями огнестрельного оружия понимают ствол, затвор, барабан, рамку, ствольную коробку. [/quote]
Ну и где же тут хоть слово про магазин/обойму? Выстрел произвести можно и без магазина. Если мне не веришь, сходи в любой оружейный/охотничий магазин и попробуй купить там магазин(во тафталогия блин :angry2: ) [/quote]
Ты походу не разу не попадал , порой бывает достаточно стреляной гильзы чтобы "раскрутить "человека ! :angry2:
  • 0
..."Прощайте ваших врагов , но не забывайте их имена ..." Джон Кеннеди.

#33 Dmitri

Dmitri

    Ефрейторъ

  • Отсутствующие
  • 90 сообщений

Отправлено 25 января 2005 - 22:14

ОК. Базару больше нету, видимо у вас действительно всё слишком круто...:angry2:

#34 Guest_Luger P-08_*

Guest_Luger P-08_*
  • Гости

Отправлено 30 января 2005 - 03:19

:off:

Сообщение отредактировал Luger P-08: 08 февраля 2005 - 22:18


#35 Сергей Гаврилов

Сергей Гаврилов

    Подполковникъ

  • Пользователи
  • 2 208 сообщений

Отправлено 30 января 2005 - 03:39

Кстати имел случай быть, как человеку в суде присудили эту статью за штык нож от К98. Он был копаный, естественно он его почистил, ну это признали, как изготовление оружия... вот так то.
  • 0

#36 Михалыч

Михалыч

    Старшiй Унтеръ-Офицеръ

  • Модераторы
  • 456 сообщений
  • Город:Ленинград

Отправлено 30 января 2005 - 12:53

Береженого Бог бережет, а небереженого конвой стережет!
  • 0

#37 Guest_БОРЯ_*

Guest_БОРЯ_*
  • Гости

Отправлено 31 января 2005 - 14:43

Береженого Бог бережет, а небереженого конвой стережет!

Правельно подмечено!

#38 Guest_Luger P-08_*

Guest_Luger P-08_*
  • Гости

Отправлено 04 февраля 2005 - 18:12

:off:

Сообщение отредактировал Luger P-08: 08 февраля 2005 - 22:19


#39 Михалыч

Михалыч

    Старшiй Унтеръ-Офицеръ

  • Модераторы
  • 456 сообщений
  • Город:Ленинград

Отправлено 04 февраля 2005 - 21:21

:bye:Привет Михалыч!
Извини что через форум, но выдохнув с облегчением, я сообщаю.
Вчера,3февраля2005года, в конце концов, я отправил тебе бандероль с компакт диском, (фильм: Смертельно опасная игра) и кобура от браунинга 1900г
Не обижайся, что я не появился в Skype в назначенное время. Просадил все деньги буквально за два дня и даже забыл купить карточку СТК.
Вот такие Брат лихой дела.
Пиши как у тебя и что. А то смотрю, ты тоже стал пропадать.
Наверное, твоя красавица ревнует тебя к компу? Hi Hi шутка!

Люгер здорова! ОК, спасибо, смотри почту!
  • 0

#40 Guest_Luger P-08_*

Guest_Luger P-08_*
  • Гости

Отправлено 04 февраля 2005 - 21:58

:off:

Сообщение отредактировал Luger P-08: 08 февраля 2005 - 22:20


#41 Дмитрий Бушмаков

Дмитрий Бушмаков

    Ротмистръ

  • Администрация
  • 2 067 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 05 февраля 2005 - 01:52

:spiteful: Привет, почту то я проверил сразу, как только обнаружил твой ответ.
Но к сожалению там пусто!
А может я и вообще не там смотрел? Я пока ещё не очень ариентируюсь на этом сайте и по сему проверяю почту только на мой e-mail в оутлуке.
Так что пиши туда а не в форуме.
С приветом и жду ответ, Luger. :drink:

luger Пиши по всем своим делам личное сообщение тому с кем общаешься
:off: :diablo:
  • 0
Куплю запчасти от SdKfz . 250 SdKfz . 251 Танки и броневики Вермахта элементы от танк Тигр. танк Т-35 РККА

#42 lirik

lirik
  • Отсутствующие
  • 3 сообщений

Отправлено 26 июля 2005 - 12:08

Вы тут все такие умные... скажите, что мне из Р-08 вытащить, что бы я мог спокойно на самое видное место поставить?

#43 lirik

lirik
  • Отсутствующие
  • 3 сообщений

Отправлено 26 июля 2005 - 12:09

Вы тут все такие умные... скажите, что мне из Р-08 вытащить, что бы я мог спокойно на самое видное место поставить?

#44 Зейтун

Зейтун

    Штабсъ-Капитанъ

  • Отсутствующие
  • 1 401 сообщений
  • Город:Красноармейск

Отправлено 26 июля 2005 - 12:26

Вы тут все такие умные... скажите, что мне из Р-08 вытащить, что бы я мог спокойно на самое видное место поставить?

Тут не вытащить... Тут инстрУмент нужен, дрель, пила дисковая... :)
ЧЕМ ДАЛЬШЕ ВЛЕЗ, ТЕМ ПОЗЖЕ ВЫЛЕЗ...




Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru DDoS Protection Powered by DDos-GuarD
Copyright © 2017 Антиквариат.ру