Перейти к содержимому

IPB Style© Fisana
 

Фотография

Тонька-пулемётчица


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 61

#51 geograph

geograph

    Ротмистръ

  • Модераторы
  • 1 822 сообщений
  • Город:Первопрестольная

Отправлено 02 марта 2009 - 12:21

А мне кажется - гнида она и есть гнида.
Чел много лет руководил обкомом КПСС. И никуда от этого не делся.
  • 0

#52 -Мусаши-

-Мусаши-

    Ротмистръ

  • Отсутствующие
  • 1 668 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 02 марта 2009 - 12:25

Из всех возможных вариантов на 91-ый год, кто, по-Вашему, был бы лучшим лидером России?

Не в защиту Ельцина - просто, хотелось бы знать...

Сообщение отредактировал -Мусаши-: 02 марта 2009 - 12:25

Обманули - горько мне...Обокрали - потерплю!...


#53 geograph

geograph

    Ротмистръ

  • Модераторы
  • 1 822 сообщений
  • Город:Первопрестольная

Отправлено 02 марта 2009 - 12:42

Боюсь, что только такая же гнида.
Но от этого гнида гнидой быть не перестаёт.
  • 1

#54 -Мусаши-

-Мусаши-

    Ротмистръ

  • Отсутствующие
  • 1 668 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 02 марта 2009 - 12:48

Тут могу привести строки частично почитаемого мною Талькова...

Верит в Вас, как в Бога,
Изможденная страна,
Коммунизмом пораженная,
Очнувшаяся от сна.

Оправдайте веру в Вас -
Настал момент.
Оправдайте веру,
Господин президент!


Не оправдал особо, увы...

Обманули - горько мне...Обокрали - потерплю!...


#55 Славян

Славян

    Поручикъ

  • Пользователи
  • 1 238 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 11 октября 2014 - 20:44

39.JPG

Был в СССР до войны такой известный боксёр Олег Загоруйченко.

Родился он в Очакове, в 1915-м году. Спортивную карьеру начал в середине 30-х. Так на матчевой встрече по боксу Москва - Ленинград в 1936-м году, выступая от общества "Динамо" за Ленинградскую команду, он одержал победу над чемпионом СССР по боксу Василием Чудиновым.
http://justboxing.ne...-leningrad.html

В з9-м году он был призван в армию, служил на катерах КБФ, однако в 40-м году вновь приступил к тренировкам и стал чемпионом СССР в среднем весе.

40.jpg

В апреле 1941-го года должен был состоятся финальный бой первенства Ленинграда между Загоруйченко и Миклашевским ( тем самым http://pobeda.oper.r...hp?t=1051607109 ), но из-за травмы руки Загоруйченко на ринг не вышел и победителем был объявлен Миклашевский.

При этом в разных источниках указываются на него разные данные, где-то пишут что он был студентом института им. Лесгафта. Однако в документах указано что он с 1940-го года курсант ВВМУ им. Фрунзе.

Z05.jpg

С начала войны он служил в разведотделе КБФ, осенью 1941-го года при попытки высадки разведывательной группы их катер был уничтожен.
Загоруйченко удалось выжить, его контуженного подобрали в воде. В лагере военнопленных его опознал один из немецких офицеров, перед войной возглавлявший немецкую спортивную делегацию в Москве.

После освобождения из лагеря Загоруйченко появляется в Одессе, где у него жил отец, там он стал тренером боксёрского клуба «Виктория». Который вскоре объединился с клубом «Атлетик» в один клуб боксёров-профессионалов «Ринг».

22-го марта 1944-го года у него состоялся бой с румынским чемпионом Жаном Буанце, во втором раунде Загоруйченко отправил Буанце в нокаут, через пять дней Буанце попытался взять реванш, но вновь повторилась нокаутом. Причём на ринг Загоруйченко выходил в трусах с изображением трезубца.

Вскоре Загоруйченко уехал в Бухарест где погиб при невыясненных обстоятельствах.
http://www.poverkhno...c=1&s=2&id=4540

По некоторым данным советский разведчик Николай Артурович Гефт пытался наладить контакт с Загоруйченко, по крайней мере они общались. Журналист Михаил Эстерлис утверждал что он имел связь с подпольем. В конце шестидесятых он стал собирать об этом материалы, но управление КГБ по Одесской области наложило на тему запрет.



Немного информации из разных источников:

В книге Эдуарда Хруцкого «Тайны уставшего города» автор пишет что боксёрский клуб был немецкой разведшколой, а Загоруйченко имел звание лейтенанта aбвера:

В 1942 году в Одессу с гастролями приезжает Петр Лещенко. Эта поездка сделала его счастливым — он полюбил очаровательную девушку Веру Белоусову и женился на ней — и сыграла трагическую роль в его жизни. У него в Одессе объявился поклонник. Известный боксер, чемпион СССР и немецкий лейтенант Олег Загоруйченко. Он держал в городе зал бокса, который на самом деле был разведшколой. Вполне естественно, что знаменитый боксер бывал на всех концертах своего кумира, дарил цветы, устраивал банкеты в ресторанах.
В 1944 году в Румынию вошли наши войска. Петр Лещенко пел перед бойцами, выступал в госпиталях, приезжал с оркестром на закрытые гулянки генералов.
А потом его арестовали за связь с одесской разведшколой.



В документальной В.С. Михайлова «Повесть о чекисте» так-же указывается что:

Олег Загоруйченко еще в мае тридцать девятого был завербован немецкой разведкой.
http://litrus.net/book/read/2966?p=21


В книге А.Ф. Стародубцева «Дважды невидимый фронт. Ленинградские чекисты в тылу врага» ( здесь есть отрывок из книги http://artofwar.ru/t...text_0410.shtml ):

Уже в бытность пребывания Загоруйченко (студент института им. Лесгафта, до войны чемпион СССР по боксу в среднем весе, добровольно сдался немцам в плен. -- А.С.) на Сиверской обнаружилось, что личным знакомым последнего является певец Печковский, проживающий со своей матерью и еще одной женщиной в Карташовке под Сиверской на собственной даче, и которого Загоруйченко знал еще по Ленинграду. Знал ли Загоруйченко о пребывании Печковского в Карташовке еще до своего прибытия на Сиверскую или встретился с ним во время одной из тренировочных прогулок на лыжах, я не знаю. Но однажды, в январе или в феврале месяце (1942 года. А.С.), Загоруйченко рассказал нам, что встретился с Печковским, что последний живет очень плохо и испытывает крайнюю нужду в продовольствии. Он предложил нам, то есть всем проживающим на "Корниловской даче", сделать сбор продовольствия в его пользу. По договоренности с Владимиром Яковлевичем (капитан Красной Армии, добровольно сдавшийся в плен, комендант Сиверского разведпункта. -- А.С.) и эстонцами (три охранника разведпункта: Хельмут, Карл и Артур. -- А.С.) мы собрали две буханки хлеба, выделили некоторое количество картофеля, и все это Олег Загоруйченко, Борис, Николай (другие разведчики, пребывавшие в школе, тоже добровольно сдавшиеся в плен военнослужащие Красной Армии. -- А.С.) и кто-то из эстонцев свезли Печковскому.


Из воспоминаний вдовы Петра Лещенко, Веры Лещенко «Именитые встречи»:

Впервые фамилию известного боксера я услышала от Петра Константиновича в Одессе. К Пете после его выступления подошел за автографом молодой мужчина. Петр Константинович представил его: Олег Загоруйченко, надежда мирового бокса. Я благополучно забыла об этой встрече, так как больше наши пути не пересекались. Потом я услышала историю Загоруйченко от одесситки, с которой отбывала срок в лагере, в Ивделе. До войны он был одним из лучших боксеров в Советском Союзе. Ушел на фронт, был контужен, попал в плен, немцы, узнав, кто он, забрали из лагеря и привезли в Одессу. Там жил его отец. Ходили разговоры, что в Одессе у Загоруйченко была то ли немецкая разведшкола, то ли он был связан с партизанами. В освобожденной Одессе Загоруйченко не остался, уехал в Бухарест. И там трагически погиб.
И вот вновь в воспоминаниях Эдуарда Хруцкого я прочитала, что Загоруйченко окружил своим вниманием Петра Константиновича, за что тот и был арестован.
Кому верить? Я верю своим глазам и памяти своей, которая меня пока не подводит.



Ниже несколько документов касаемых Олега Загоруйченко:

Spoiler


Кем в реальности был Олег Загоруйченко я не знаю, но думаю что в той истории не всё так просто как в официальной версии ( по ней он предатель ).
  • 0

Сижу пью сяй...

 


#56 Славян

Славян

    Поручикъ

  • Пользователи
  • 1 238 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 11 октября 2014 - 20:49

Вот ещё недавно у нас случай был:

Дом, на пепелище которого найдено тело 92-летнего старика, отсидевшего 25 лет за то, что служил фашистским полицаем, возможно, поджег сам хозяин.

О пожаре в поселке Георгиевский (Волковский сельсовет) ночью 6 декабря сообщила местная жительница. К приезду пожарных крыша уже сгорела, вовсю полыхало внутри. Четыре пожарных расчета тушили огонь 40 минут. Утром при разборе завалов обнаружили останки человека.

Как рассказала Людмила Киссер, глава Волковского сельсовета, 92-летний хозяин дома жил один, ни семьи, ни детей у него не было. В поселок он приехал в начале 1980-х, отсидев 25 лет за то, что служил у фашистов полицаем (в том числе два месяца провел в камере смертников - вначале его собирались расстрелять). Всегда нелюдимый, скрытный человек посторонних в дом не пускал. По поселку ходил в кожаной куртке, кожаных сапогах и картузе - как полицай. Не курил, пил только коньяк (во дворе гора бутылок), ел только краковскую колбасу. В Белоруссию, откуда родом, никогда не ездил, по словам соседей, боялся, что его расстреляют. Угрожал односельчанам, что сожжет себя и их, предупреждал, что после его смерти дом не достанется никому. «В ноябре мы уговорили его лечь в больницу, - рассказала Людмила Васильевна. - А сами навели порядок в жилище, прочистили печь с дымоходами, привезли дрова...».

Как сообщил Андрей Беляев, старший дознаватель железногорского отдела пожнадзора, печь в доме погибшего находилась в идеальном состоянии, к электрооборудованию (хозяин - квалифицированный электрик) тоже претензий нет. В двух помещениях, где без поджога вспыхивать нечему, было два источника возгорания...

Татьяна Коренева, «Эхо недели».


http://echonedeli.ru...-вместе-с-домом
  • 0

Сижу пью сяй...

 


#57 Славян

Славян

    Поручикъ

  • Пользователи
  • 1 238 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 15 октября 2014 - 18:33

Поведаю вам ещё одну жизненную историю:

Жил когда-то в Москве поэт Белкин Фёдор Парфёнович, автор “деревенских” стихотворений, выпустил с 1947 по 1958 гг. пять сборников: “Деревня”, “Наш колхоз”, “Родная земля”, “Родной простор”, и “Село Высокое”, так же печатался в разных литературных периодических изданиях и сборниках, например в сборнике "Молодая Москва: стихи молодых поэтов" 1947 года. Всё бы ничего, вполне успешный поэт. Но подвела его тяга к славе, решил он засветиться на телевидении, что его и сгубило, опознали его. Опознали как человека сотрудничевшего в годы войны с немцами, на территории оккупированой Белоруссии. После чего Белкин был арестован, пробыл в заключении около десяти лет и по возвращению умер. Книги его, согласно приказа Главлита №101 от 08.10.1959 года, были изъяты из библиотек и упоминания Белкина как поэта было не рекомендовано.
В прочем, это всё не помешало, уже в наши дни, Евгению Евтушенко включить его в антологию "Строфы века", в раздел "Дети серебряного века".

Вот пара цитат о нём из разных источников:

Из книги Григория Свирского "Герои расстрельных лет".
Фёдор Белкин, который, как цепной пес, бросался на Маргариту Алигер, на Эренбурга, да что там какой-то Эренбург, даже Пушкина назвал "придумкой столичной интеллигенции". Белкин до того разгулялся, что все эти погромные идеи решил повторить перед телевизором. И тут произошла осечка… Один старый следователь из Минска случайно, в московской гостинице, увидел выступление Фёдора Белкина. И ахнул... Оказывается, он 15 лет искал Фёдора Белкина, начальника окружной гитлеровской жандармерии, лично, из револьвера расстрелявшего сотни партизан и евреев...


Из книги Михаила Лобанова "Оболганная империя".
Попал под обстрел шуток автор детских стихов Фёдор Белкин. Звонили ему и от имени его земляков: приехали в Москву и будут ждать, где встретиться. Даже не догадывались, как, с каким ужасом тот слушал звонки своих "земляков", ждущих встречи с ним. Только потом поняли, когда стало известно, что Фёдор Белкин арестован за пособничество немцам на оккупированной земле. А узнала его одна из местных жителей, когда он выступал по телевидению вместе с другими с чтением своих стихов: "Он, он, тот самый староста!" И его арестовали. Никогда нигде не выступал, всегда отказывался, а здесь не выдержал - видно, захотелось "литературной известности". Вернулся он из заключения спустя десять лет и вскоре умер.


Из воспоминаний Константина Яковлевича Ваншенкина "В моё время".
В первые послевоенные годы писательский Клуб регулярно бывал переполнен. Правда, он был невелик, – нового здания не существовало, только олсуфьевский особняк. Однако причина крылась в другом.

На любое заседание или обсуждение приходили почти все – на всякий случай. В определенной степени срабатывал инстинкт самосохранения: покритиковать или обругать присутствующего всегда сложней. Многие этим и руководствовались: посидят, послушают, удостоверятся, что все с ними в порядке, и уходят. Сами не выступают. К таким относился и поэт Федор Б., мрачноватый, молчаливый человек. Впрочем, на собрании секции поэтов, посвященном борьбе с космополитизмом, он сказал Маргарите Алигер: – Не забывайте, чей хлеб вы едите.

А ведь, помимо прочего, у нее муж погиб на войне.

Федя жил за городом в собственном доме, имел огород, держал корову. Этим в основном кормился. Он писал по-настоящему замечательные стихи о животных: “Бык”, “Петух”, “Воробей”. О людях у него получалось хуже, он был натуральный поэт-анималист.

Следует заметить, что Федор обладал запоминающейся внешностью: у него был очень большой нос, но не орлиной, а утиной конфигурации. Кто-то сказал, что Гоголь поместил бы его под рубрику “Кувшинное рыло”.

Но в ту пору публика мало кого из поэтов знала в лицо, – разве что тех, кто часто выступал в Политехническом. Стихотворные сборники выходили без фотографий авторов.

Однако появилась новая влекущая сфера – телевидение. Самые первые телевизоры с маленьким экраном (КВН-49), но с пустотелой, заполнявшейся дистиллированной водой линзой, – для увеличения. Воду покупали в аптеках. Мой тесть одним из первых приобрел телевизор, – соседи, не спрашиваясь, приходили смотреть каждый вечер.

Студия была только одна, на Шаболовке. Передачи шли, разумеется, в прямом эфире, – видеозаписи долго еще не существовало. Но какие молодцы телевизионщики! – они с самого начала стремились разнообразить свою единственную программу. Часто бывали получасовые передачи современной поэзии: ведущий и пять-шесть выступающих стихотворцев. Таким образом, на каждого по пять минут. Если первые немного затянут, на последнего времени не останется, – не раз бывало.

Приглашало участников телевидение, но, конечно, по согласованию с Союзом. Некоторые, нетерпеливые, сами ходили к нашему начальству – проситься. Попросился и Федя.

Поскольку телевидение было еще в новинку, люди смотрели все подряд. Едва Федор Б. появился на черно-белом экране, как тотчас раздался звонок. Нет, не в студию, а на Лубянку.

Затем, на партсобрании, нам официально сообщили, что во время войны он был внедрен в партизанский отряд и в удобный момент вывел на него карателей. Мало того, лично участвовал в ликвидации преданных им бывших товарищей. Опознал его один из них, чудом уцелевший.

Так тяга к эфемерной славе оказалась сильней жизненной осторожности.

Через несколько лет Федор Б. умер в лагере, о чем нам тоже было доложено.


Ну а это его стихи, которые мне удалось накопать в бумажных источниках.

Spoiler

  • 1

Сижу пью сяй...

 


#58 Славян

Славян

    Поручикъ

  • Пользователи
  • 1 238 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 18 января 2015 - 10:51

Интересное обсуждение биографии Тоньки-пулемётчицы:
http://gistory.livej...com/138104.html
  • 0

Сижу пью сяй...

 


#59 peichel

peichel

    Подпрапорщикъ

  • Пользователи
  • 850 сообщений
  • Город:Ростов-на-Дону

Отправлено 18 января 2015 - 18:20

Ничто не проходит бесследно и каждому воздастся за Грехи его !
  • 1

#60 Ветлугай

Ветлугай

    Ефрейторъ

  • Пользователи
  • 110 сообщений
  • Город:Белоусово

Отправлено 23 января 2015 - 11:39

По этому поводу была хорошая передача из цикла "Следствие вели..." на НТВ, переодически их повторяют. Советую посмотреть

В СССР дело Антонины Макаровой стало последним крупным делом об изменниках Родине в годы Второй мировой Войны и единственным, в котором фигурировала женщина-каратель.

Сообщение отредактировал Ветлугай: 23 января 2015 - 11:39

  • 0
Англичане говорят: время деньги. Русские говорят: жизнь копейка. (Пётр Вяземский)

#61 Славян

Славян

    Поручикъ

  • Пользователи
  • 1 238 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 17 апреля 2015 - 00:18

Ещё одна история, правда тут непонятно был ли он в действительности предатель Родины или нет.

Целуй Исидор Антонович, родился в 1910 году в станице Рязанской Майкопского отдела.
До войны был женат, проживал в Майкопе на улице Шевченко.
Был призван 23.06.1941 Майкопским ГВК, Краснодарского края, Адыгейской АО, г. Майкоп.
Пропал без вести после 18 сентября 1941 года. Скорее всего в Вяземский котёл попал.
Во время суда было сказано что в конце 41-го года под Вязьмой добровольно сдался немцам, с которыми сотрудничал.
После войны жил в Южной Америке.
До начала 50-х числился пропавшим без вести, в 53-м году вернулся в СССР, поселился в Дагомысе и женился на женщине с ребёнком.



Ц1.jpg Ц2.jpg

Ц3.jpg Ц4.jpg

Сообщение отредактировал Славян: 23 ноября 2015 - 17:53

  • 1

Сижу пью сяй...

 


#62 Славян

Славян

    Поручикъ

  • Пользователи
  • 1 238 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 23 ноября 2015 - 17:52

По поводу Тоньки:

http://www.yaplakal....pic1253662.html


  • 1

Сижу пью сяй...

 





Рейтинг@Mail.ru DDoS Protection Powered by DDos-GuarD
Copyright © 2017 Антиквариат.ру